?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гозманы, уходите!



По интернету стремительно распространяется открытое обращение Леонида Гозмана к Владимиру Путину под названием «Скорее уходите». Давно я не читал столько откровенной бредятины на один квадратный сантиметр. Не могу пройти мимо! Конечно, развёрнутый ответ в наш формат не уложится (слишком широка тема), однако постараюсь изложить основные моменты кратко. Все цифры, графики, статистику любопытный читатель без труда найдёт в интернете.

С первых строк Гозман, подобострастно и чрезмерно склонившись перед Главой государства, называет его «Ваше Высокопревосходительство». Может, это ироническое такое обращение, или, напротив, иронично-пренебрежительное. Ну, какие к чёрту в России «превосходительства»? А, может, это намёк на то, чтобы мы уже готовились к всяким там «вашим светлостям» да «сиятельствам»? Скорее всего это то, о чём предупреждал нас о первоочередных качествах российского либерала Фёдор Михайлович Достоевский – неистребимое лакейство. Но давайте по существу.

Гозман упрекает Путина в том, что тот правит (Боже мой!) аж шестнадцатый год, и за это время мы живём всё хуже и хуже. Это любимая «песня» либерально настроенной общественности, как и присказка о «нефтяной игле». Сразу хочется задать несколько вопросов Леониду Яковлевичу: «Вас не смущает политическая деятельность Бушей и Клинтонов в США? У одних уже и внук пошёл в президенты, у других жена президента-ловеласа ошивается в верхних эшелонах власти уже не первый год, и тоже в президенты подалась. Как-то никто из наших либералов на это не обращает внимания. А почему вы никогда не вспоминаете, как Франклин Рузвельт наплевал на традицию, заложенную ещё Джорджем Вашингтоном и избирался президентом США четыре раза в 1932, 1936, 1940 и 1944 годах? Ах, да, простите, там же демократия, им можно!

Можно и Российский пример привести. Например, что плохого произошло, когда Россией тридцать четыре года подряд правила Екатерина Великая? Оставим иронию и скажем прямо: когда есть необходимость, когда налицо целесообразность, негоже нам цепляться за формальности и пилить сук, на котором сидим. Почему я лично считаю, что Путину уходить ещё рано? Всё просто: потенциал этого человека не исчерпан, как бы Запад не пытался очернить нашего президента, авторитет его и в стране и в мире очень высок, но самое главное – этот человек приносит нашей стране огромную пользу.

Я заметил, что наши либеральные аналитики не любят сравнивать статистические данные с 1999 годом. Потому как их слова о развале Путиным России сразу же теряют смысл. Вот вам самый красноречивый пример: за годы правления Путина так называемые «остальные доходы» России выросли почти в восемь раз. «Остальные доходы» - это те доходы, в которых нет ни одного рубля от продажи нефти. Вдумайтесь в этот результат. За счёт чего они выросли, если верить гозманам и ему подобным о том, что Россия развалилась?

Идём далее: почему при Путине государственный долг снизился в десять раз, а золото-валютные резервы увеличились в сорок с лишним раз? Почему номинальный ВВП в 1999 году был всего 195 миллиардов долларов, а теперь он исчисляется триллионами?

И так практически со всеми цифрами. Если подходить не предвзято, а с чувством, толком, расстановкой, оказывается, что Путин несёт для России только благо. Рассказы о том, что народ умирает с голоду, а медицина и образование стали полностью платными – для легковерных. Разумеется, проблем ещё много, но не замечать улучшение жизни может только наивный человек. Ясное дело, что в один миг всем сразу не угодишь, да и в течение шестнадцати лет сделать это трудно. Нет-нет, на словах можно, конечно, и это совершить, прямо лёжа на диване или сидя круглосуточно за «клавой» - тут фантазии «экономистов», «финансистов», «политологов» таковы, что Кампанелла с Марксом и Лениным нервно курят, озираясь по сторонам.

Другой аспект: либералы постоянно распространяют миф о том, что наша страна «сидит на нефтяной игле» и с пеной у рта доказывают, что российская экономика держится исключительно на экспорте нефти. Закатывая глаза, доморощенные экономисты внушают народу, что если цена на нефть упадёт, случится крах и Россия рухнет. Миф раздули до таких размеров, что представители элиты США стали называть нашу страну «бензоколонкой». Впрочем, миф о российской армии они уже из своих голов выковыривают.

Признаюсь, я тоже когда-то верил в эту «страшилку». А теперь давайте возьмём реальные цифры и невысосанные из пальца факты: добыча топливно-энергетических полезных ископаемых занимает в структуре российской промышленности около 20 % (!!!), при этом вклад доходов от нефти и газа в ВВП России не превышает 16 %. Это что же за «бензоколонка» такая? Что за смертельная игла?

Всё познаётся в сравнении. Ну, так и давайте сравним (внимание, либералам с неустойчивой психикой дальше читать не рекомендуется): возьмём данные ЦРУ о чистом экспорте нефти бареллей на душу населения в год. Как вы думаете, на каком месте здесь Россия? На двадцать втором! А кто впереди, спросите вы?

Впереди такие страны как Азербайджан, Казахстан, Норвегия, Канада и др. Как же так? Вон оно где «нефтяные наркоманы», оказывается, окопались.

С экономикой любой маломальский специалист-экономист разберётся очень скоро, если, конечно, действительно пожелает разобраться, а не поиграть в политические игры. Теперь поговорим об обещаниях Путина. Гозман пишет: «Вы обещали победу над террористами, но теракты продолжаются». Ох, и любят же противники Путина сочинять на ходу побасенки. Да где же вы такое обещание прочитали или услышали, бессовестный вы Леонид Яковлевич? Во-первых, окончательно терроризм победить невозможно, это знает любой школьник, а во-вторых, ни один руководитель государства не даст гарантии, что завтра на его территории не объявится какой-нибудь фанатик с самодельной бомбой. И снова вопрос: а почему вы не вспоминаете теракты в США, Великобритании, Франции? А-а-а-а! Опять запамятовал, там же и теракты демократические, такие нежные. Верно?

Далее Леонид Гозман предъявляет претензии: «Общественная мораль упала как никогда низко. Под Вашим руководством расцвели ложь, неправые суды, коррупция.»
Надо же, Путин уронил мораль и развил ложь с коррупцией. До него все были ангелами во плоти, никто не врал, и взяток не брал. Ну, как можно относиться серьёзно к таким словам? Может вам напомнить слова великих русских людей, которые и сто, и двести, и триста лет назад писали о воровстве и мздоимстве среди российских чиновников? Разве эта проблема решается за 15-20 лет? Для того, чтобы поменять менталитет народа, необходимо как минимум сменить три-четыре поколения. Да хоть золотого президента поставьте, всё равно будут красть. Другое дело, борется власть с коррупцией или нет? Я считаю, что борется. И подтверждением тому, посадки высокопоставленных чиновников. Кое-кому хотелось бы, конечно, чтобы президент устроил в стране кровавое месиво и начал рубить шашкой направо и налево без суда и следствия, но тогда в России не останется ни либералов, ни альтернативной прессы. Тогда у нас, наконец, наступит райская жизнь – не будет ни катастроф, ни пожаров, самолёты перестанут падать, всё будет хорошо и красиво, за исключение некоторых там недоразумений.

Извините, но вот это Путину мог написать только круглый дурачок: «Вы начали братоубийственную войну на Украине, а затем – войну в Сирии». Вон оно как! Путин начал войну на Украине и в Сирии. Вы слышали?

Не пойму, что за упрямство такое у этого Гозмана? Сколько он не пытался проталкивать свои идеи на ТВ, он не выиграл ни в одном из выступлений ни в одной из телепрограмм (по результатам зрительского интерактивного голосования). О чём это говорит?



В принципе, дальше уже и спорить не о чем. Лукавство в каждой фразе.

В заключении своего надменного обращения Гозман написал: «Ваше Высокопревосходительство, господин Президент, уходите! Уходите, как можно быстрее. Это лучшее, что Вы сейчас можете сделать для России.»

Я лишь могу сказать в ответ: гозманы и им сочувствующие, уйдите с дороги, не мешайте! «Это лучшее, что вы можете сделать для России».




Метки:

Последние записи в журнале

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
sony_es
17 фев, 2016 14:18 (UTC)
"Признаюсь, я тоже когда-то верил в эту «страшилку». А теперь давайте возьмём реальные цифры и невысосанные из пальца факты: добыча топливно-энергетических полезных ископаемых занимает в структуре российской промышленности около 20 % (!!!), при этом вклад доходов от нефти и газа в ВВП России не превышает 16 %. Это что же за «бензоколонка» такая? Что за смертельная игла"?

Миш!
Если это неправда, то тогда почему вслед за падением цены на нефть (и газ соответственно), тут же в жопу покатился и рубль? Исходя из приведённых тобою цифр рубль должен был максиму на 20, ну хорошо - на 25% обесцениться! Ну и где мой евро по 50 руб в таком случае?
misha_samarsky
17 фев, 2016 16:19 (UTC)
Это всего лишь догадки. Я не могу точно утверждать, почему рубль по отношению к доллару понизился. Скажу лишь одно: мне глубоко наплевать, сколько стоит рубль в долларах. У меня нет накоплений ни в рублях, ни в баксах. ))) А те, кто хранит свои сбережения в долларах и евро, только радуется. Не так ли?
sony_es
17 фев, 2016 19:55 (UTC)
Разумеется радуются. Проблема одна - 95% населения получают зарплату в рублях. А так как у нас всё из-за рубежа, то, соответственно и все рублёвые цены тут же взметнулись вверх.
misha_samarsky
17 фев, 2016 20:03 (UTC)
Ну, что вы страдаете фигнёй. Что у нас из зарубежа? У нас на рынке как были цены , такими и остались. Ну, есть малёхо... Как обычно. Но слово "взметнулись" я бы не употреблял.
sony_es
18 фев, 2016 10:27 (UTC)
Рис зарубежный, яблоки зарубежные, бананы/апельсины/мандарины и вообще весь цитрусовый ряд - зарубежные, колбаса более чем наполовину состоит из импортных материалов, виноград зарубежный, курицы отечественные, но выращиваются на зарубежных комбикормах и т.д.
Миша! В магазин надо чаще ходить, а не маме это поручать.
misha_samarsky
18 фев, 2016 11:34 (UTC)
Давайте по-порядку. Моя семья!

1. Рис исключительно едим краснодарский или узбекский (когда варим плов).
2. С бананами насмешили! - а где их у нас выращивать?
3. Апельсины - мы покупаем азербайджанские.
4. Мандарины - исключительно абхазские.
5. Виноград Крымский, краснодарский.
6. Курица - только подмосковная.
7. Мясо подмосковное.
8. Колбасы мы не едим и вам не советуем.

И наконец, продукты закупать - это исключительно наша с папой обязанность. Или он, или я. Если что-то нужно срочно, я покупаю по дороге из универа. А так мы ездим в выходные и покупаем всё, что нужно.
Огурцы, помидоры, зелень, редис - всё это с Белой Дачи Подмосковья. Яблоки или со Ставрополья, либо с Краснодара, либо с дона. Ну, ещё любим молдавские. И где ваш Запад? Путин умный мужик, он санкции превращает в пользу для России. мы скоро вообще у этих мажоров ничего покупать не будем. Медведев им объявил: наберитесь смелости и скажите, что были не правы, а мы сами умолять о снятии санкций с Росии не станем. И всё правильно сказал.

Хватит хныкать и сочинять всякую ерунду. Есть выбор. Кто хочет, тот питается исключительно российскими продуктами и продуктами бывших союзных республик, всё есть. Выбирайте!
sony_es
18 фев, 2016 13:54 (UTC)
Никакого краснодарского, а уж тем более узбекского риса в наших магазинах нет. То есть он есть, но краснодарского очень мало, а узбекский продаётся в Россию за валюту и его тоже мало и он дорогой. Но скоро и его не будет, потому что Узбекистану надо кормить своё население. На ценниках написать можно всё что угодно, но ты лучше зайди сзади магазина и посмотри, что написано на пустых коробках и ящиках. Сильное удивление я тебе гарантирую. Там будет сплошное "Made in..." или "Product from..."
Азербайджанские апельсины (на самом деле турецкие) - валютный товар. Уже по сравнению с 2014-м подорожали в 2,5 раза.
Абхазских мандаринов видел очень мало - в Питере лежат израильские. Рост цен более чем в 2 раза.
Якобы крымский и якобы краснодарский виноград (на самом деле турецкий) тоже подорожал в 2 раза по сравнению с 2014 годом.
Попробуй руководству магазинов сети "Магнит", "Дикси" и "Пятёрочка" объяснить, что "Хватит хныкать и сочинять всякую ерунду" и что ты даёшь им 5 минут, что бы они переписали ценники на уровень лета 2014-го. Думаю что тебя, известного писателя, они послушаются.
misha_samarsky
18 фев, 2016 17:05 (UTC)
Мы в основном покупаем продукты на рынке у своих знакомых. Там всё по-чесноку.
4250
17 фев, 2016 15:04 (UTC)
Гозман играет роль деревенского дурачка - ну, и пускай играет.
misha_samarsky
17 фев, 2016 16:19 (UTC)
Зачем ему это нужно?
4250
17 фев, 2016 16:47 (UTC)
А зачем люди работают клоунами? Работа такая.
misha_samarsky
17 фев, 2016 19:05 (UTC)
Очень хороший аргумент! )
VladPtahov
17 фев, 2016 16:57 (UTC)
Для меня загадка - зачем эту либерастическую мразь регулярно пускают на центральные каналы? В качестве страшилы, что ли? От одной его русофобской рожи тошнить начинает.
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
26 апр, 2016 05:00 (UTC)
Когда власть "косячит", я пишу об этом прямо. Вы по себе обо всех людях не судите.
misha_samarsky
26 апр, 2016 05:01 (UTC)
Присмотритесь, это зеркало! )))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek