Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Гозманы, уходите!



По интернету стремительно распространяется открытое обращение Леонида Гозмана к Владимиру Путину под названием «Скорее уходите». Давно я не читал столько откровенной бредятины на один квадратный сантиметр. Не могу пройти мимо! Конечно, развёрнутый ответ в наш формат не уложится (слишком широка тема), однако постараюсь изложить основные моменты кратко. Все цифры, графики, статистику любопытный читатель без труда найдёт в интернете.

С первых строк Гозман, подобострастно и чрезмерно склонившись перед Главой государства, называет его «Ваше Высокопревосходительство». Может, это ироническое такое обращение, или, напротив, иронично-пренебрежительное. Ну, какие к чёрту в России «превосходительства»? А, может, это намёк на то, чтобы мы уже готовились к всяким там «вашим светлостям» да «сиятельствам»? Скорее всего это то, о чём предупреждал нас о первоочередных качествах российского либерала Фёдор Михайлович Достоевский – неистребимое лакейство. Но давайте по существу.

Гозман упрекает Путина в том, что тот правит (Боже мой!) аж шестнадцатый год, и за это время мы живём всё хуже и хуже. Это любимая «песня» либерально настроенной общественности, как и присказка о «нефтяной игле». Сразу хочется задать несколько вопросов Леониду Яковлевичу: «Вас не смущает политическая деятельность Бушей и Клинтонов в США? У одних уже и внук пошёл в президенты, у других жена президента-ловеласа ошивается в верхних эшелонах власти уже не первый год, и тоже в президенты подалась. Как-то никто из наших либералов на это не обращает внимания. А почему вы никогда не вспоминаете, как Франклин Рузвельт наплевал на традицию, заложенную ещё Джорджем Вашингтоном и избирался президентом США четыре раза в 1932, 1936, 1940 и 1944 годах? Ах, да, простите, там же демократия, им можно!

Можно и Российский пример привести. Например, что плохого произошло, когда Россией тридцать четыре года подряд правила Екатерина Великая? Оставим иронию и скажем прямо: когда есть необходимость, когда налицо целесообразность, негоже нам цепляться за формальности и пилить сук, на котором сидим. Почему я лично считаю, что Путину уходить ещё рано? Всё просто: потенциал этого человека не исчерпан, как бы Запад не пытался очернить нашего президента, авторитет его и в стране и в мире очень высок, но самое главное – этот человек приносит нашей стране огромную пользу.

Я заметил, что наши либеральные аналитики не любят сравнивать статистические данные с 1999 годом. Потому как их слова о развале Путиным России сразу же теряют смысл. Вот вам самый красноречивый пример: за годы правления Путина так называемые «остальные доходы» России выросли почти в восемь раз. «Остальные доходы» - это те доходы, в которых нет ни одного рубля от продажи нефти. Вдумайтесь в этот результат. За счёт чего они выросли, если верить гозманам и ему подобным о том, что Россия развалилась?

Идём далее: почему при Путине государственный долг снизился в десять раз, а золото-валютные резервы увеличились в сорок с лишним раз? Почему номинальный ВВП в 1999 году был всего 195 миллиардов долларов, а теперь он исчисляется триллионами?

И так практически со всеми цифрами. Если подходить не предвзято, а с чувством, толком, расстановкой, оказывается, что Путин несёт для России только благо. Рассказы о том, что народ умирает с голоду, а медицина и образование стали полностью платными – для легковерных. Разумеется, проблем ещё много, но не замечать улучшение жизни может только наивный человек. Ясное дело, что в один миг всем сразу не угодишь, да и в течение шестнадцати лет сделать это трудно. Нет-нет, на словах можно, конечно, и это совершить, прямо лёжа на диване или сидя круглосуточно за «клавой» - тут фантазии «экономистов», «финансистов», «политологов» таковы, что Кампанелла с Марксом и Лениным нервно курят, озираясь по сторонам.

Другой аспект: либералы постоянно распространяют миф о том, что наша страна «сидит на нефтяной игле» и с пеной у рта доказывают, что российская экономика держится исключительно на экспорте нефти. Закатывая глаза, доморощенные экономисты внушают народу, что если цена на нефть упадёт, случится крах и Россия рухнет. Миф раздули до таких размеров, что представители элиты США стали называть нашу страну «бензоколонкой». Впрочем, миф о российской армии они уже из своих голов выковыривают.

Признаюсь, я тоже когда-то верил в эту «страшилку». А теперь давайте возьмём реальные цифры и невысосанные из пальца факты: добыча топливно-энергетических полезных ископаемых занимает в структуре российской промышленности около 20 % (!!!), при этом вклад доходов от нефти и газа в ВВП России не превышает 16 %. Это что же за «бензоколонка» такая? Что за смертельная игла?

Всё познаётся в сравнении. Ну, так и давайте сравним (внимание, либералам с неустойчивой психикой дальше читать не рекомендуется): возьмём данные ЦРУ о чистом экспорте нефти бареллей на душу населения в год. Как вы думаете, на каком месте здесь Россия? На двадцать втором! А кто впереди, спросите вы?

Впереди такие страны как Азербайджан, Казахстан, Норвегия, Канада и др. Как же так? Вон оно где «нефтяные наркоманы», оказывается, окопались.

С экономикой любой маломальский специалист-экономист разберётся очень скоро, если, конечно, действительно пожелает разобраться, а не поиграть в политические игры. Теперь поговорим об обещаниях Путина. Гозман пишет: «Вы обещали победу над террористами, но теракты продолжаются». Ох, и любят же противники Путина сочинять на ходу побасенки. Да где же вы такое обещание прочитали или услышали, бессовестный вы Леонид Яковлевич? Во-первых, окончательно терроризм победить невозможно, это знает любой школьник, а во-вторых, ни один руководитель государства не даст гарантии, что завтра на его территории не объявится какой-нибудь фанатик с самодельной бомбой. И снова вопрос: а почему вы не вспоминаете теракты в США, Великобритании, Франции? А-а-а-а! Опять запамятовал, там же и теракты демократические, такие нежные. Верно?

Далее Леонид Гозман предъявляет претензии: «Общественная мораль упала как никогда низко. Под Вашим руководством расцвели ложь, неправые суды, коррупция.»
Надо же, Путин уронил мораль и развил ложь с коррупцией. До него все были ангелами во плоти, никто не врал, и взяток не брал. Ну, как можно относиться серьёзно к таким словам? Может вам напомнить слова великих русских людей, которые и сто, и двести, и триста лет назад писали о воровстве и мздоимстве среди российских чиновников? Разве эта проблема решается за 15-20 лет? Для того, чтобы поменять менталитет народа, необходимо как минимум сменить три-четыре поколения. Да хоть золотого президента поставьте, всё равно будут красть. Другое дело, борется власть с коррупцией или нет? Я считаю, что борется. И подтверждением тому, посадки высокопоставленных чиновников. Кое-кому хотелось бы, конечно, чтобы президент устроил в стране кровавое месиво и начал рубить шашкой направо и налево без суда и следствия, но тогда в России не останется ни либералов, ни альтернативной прессы. Тогда у нас, наконец, наступит райская жизнь – не будет ни катастроф, ни пожаров, самолёты перестанут падать, всё будет хорошо и красиво, за исключение некоторых там недоразумений.

Извините, но вот это Путину мог написать только круглый дурачок: «Вы начали братоубийственную войну на Украине, а затем – войну в Сирии». Вон оно как! Путин начал войну на Украине и в Сирии. Вы слышали?

Не пойму, что за упрямство такое у этого Гозмана? Сколько он не пытался проталкивать свои идеи на ТВ, он не выиграл ни в одном из выступлений ни в одной из телепрограмм (по результатам зрительского интерактивного голосования). О чём это говорит?



В принципе, дальше уже и спорить не о чем. Лукавство в каждой фразе.

В заключении своего надменного обращения Гозман написал: «Ваше Высокопревосходительство, господин Президент, уходите! Уходите, как можно быстрее. Это лучшее, что Вы сейчас можете сделать для России.»

Я лишь могу сказать в ответ: гозманы и им сочувствующие, уйдите с дороги, не мешайте! «Это лучшее, что вы можете сделать для России».




Tags: Гозман, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments