?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончил новую книгу! Уверен: вам понравится. :-))))))))))





Увязшим в сети посвящаю.



Сто сорок знаков на исповедь

Twitter-роман





Раньше я просыпался, потягивался, не спеша
шел умываться, пил кофе с молоком. Пока не
появился твитер. Теперь я сначала читаю его.
AKireev

Теперь можно не ходить ни на одни съемки,
не смотреть передачи на тв, потому что наши
звезды и так все рассказывают в твитере.
Efremchikov

Если я буду через несколько лет перечитывать
эти сообщения, меня мандражка хватит.
MariaKolibri

Над историей наших сообщений плачет всё ФСБ.
Leonidova_Ya







От автора.


Подарили мне как-то на день рождения энциклопедию афоризмов «Россыпи мыслей». Сейчас уже и не вспомню дарителя, но, по-моему, это была бабушка. Накануне чьего-нибудь дня рождения она всегда подготавливала именинника и любила повторять: «Лучший подарок – книга!» Обалдеть можно! Ещё бы грампластинку мне подарила. Но бабулю можно понять - у неё родственников больше, чем у меня одноклассников. Всем не надаришься. А тут вроде и подарок, и польза несомненная.

Смотрите, что вышло у меня. Покрутил я фолиант, повертел, полистал, поставил на полку и забыл о нём. Но однажды, получив какое-то задание в школе, вспомнил о подарке и решил «покопаться» в мудрых мыслях. Случилось непредвиденное: я так увлёкся чтением афоризмов, что энциклопедия неожиданно превратилась для меня в роман. Серьёзно говорю. Причём читал я не по алфавиту, не по порядку, а наугад. Открываю первую попавшуюся страницу и с головой проваливаюсь в «россыпи». Спустя некоторое время нахожу другую букву, и опять - то же самое. Так постепенно и осилил всю книгу. Теперь она лежит у меня на столе, и я частенько её перелистываю, чтобы снова и снова насладиться короткими, но ёмкими и яркими выражениями. Немецкий писатель-фантаст Герхард Бранстнер был прав, когда подметил: «Афоризм - это остроумное дитя, в любви зачатое искусством и философией. От философии у него манера спрашивать, от искусства - манера отвечать». Золотые слова – точнее и не придумаешь.

«Но причём тут твитер? - спросит нетерпеливый читатель и даже, может, раздраженно добавит: - Обыкновенная болталка, сродни небезызвестной «Аське» (ICQ). Тоже мне, нашёл с чем сравнивать…»

А позвольте не согласиться с таким высказыванием! По большому счёту, твитер, если хотите, – это не просто энциклопедия, а большая, точнее, громадная публичная исповедальня. И хотя исповедующиеся не всегда рискуют делиться подробностями, сообразительный и пытливый читатель всегда догадается, о чём идёт речь. Не зря здесь обосновались и звёзды российской эстрады, и актёры, и писатели, и журналисты, и телерадиоведущие, и губернаторы, и мэры городов, и депутаты, и даже президент России. Кого здесь только нет!

Сначала, когда задумал написать эту книгу, я хотел дать расшифровку, кто за каким ником скрывается, но потом решил этого не делать. Читатель и сам без труда догадается. И уж тем более поймёт, кто и с какой целью приходит в русскоязычный твитер – а это, пожалуй, самое интересное.

Перед тем как отправить рукопись в издательство, я дал прочитать её одному активному твитерянину, очень известному в нашей стране человеку. Через два дня он позвонил мне и признался: «Если бы я знал, что некоторые мои высказывания когда-то будут опубликованы, я никогда не стал бы писать в этот чёртов твитер…» К чести моего знакомого, он не стал просить меня, убрать его «чириканья» из книги. Да я бы и не согласился. Как говорится, слово – не воробей, вылетело – не поймаешь. Упрекнуть меня не в чем - все сообщения взяты из открытого доступа. Ни одного приватного поста в книге не публикуется.

Я не стал группировать сообщения по тематике, по принадлежности тому или иному пользователю. Вы увидите, о чём думают и говорят разные люди в один и тот же миг. Какие проблемы и кого волнуют во время одних и тех же событий. Вы очень быстро разберётесь, что по чём и обнаружите здесь море юмора, сарказма, мудрости, хотя и глупости с хамством здесь тоже хватает.

Словом, смотрите, читайте, делайте выводы. Только не корите своих любимцев и кумиров, они ведь обыкновенные люди. Чем хорошо твит, так тем, что вы можете войти и пообщаться с любым даже самым звёздным пользователем, если, конечно, он пожелает ответить вам… Что бывает редко. Я давно заметил: чем ярче звезда, тем меньше в ней пафоса и надменности.

И последнее: не трогаю орфографию и пунктуацию в сообщениях, за редким исключением – лишь только там, где безнадежно теряется смыл сказанного.

Ну что? Чирик-чирик? Полетели!


…………………………………

…………………………………

…………………………………

…………………………………

…………………………………

Книга выходит в октябре 2010 г. К сожалению, условия контракта с издательством не позволяют мне опубликовать роман в интернете.


Для любопытных приведу несколько цитат из эпилога:

Zhirinovskiy Интернет – великое благо, настоящее завоевание человечества. Он дает нам свободу и огромные возможности для общения.

mashabelova у твиттера будет свой президент: он будет встречаться с главами других гос-в и все будут стремиться иметь престижное твиттерское гражданство

Tashevich Мы тут стали чересчур много знать друг о друге - это как 10 лет видеть человека исключительно без макияжа и в бигудях - бытовуха начинаестся

IgorZ_ua Ты думаешь, что ты находишься в Твиттере? Ошибаешься, это уже Твиттер находится в тебе...

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
saapin
1 окт, 2010 08:04 (UTC)
Интересно! В своё время, лет восемь назад я сделал с Liveinternet, когда он только-только начинался: набрал посты, сформировал сюжет. Записи там, конечно, длиннее 140 знаком, но не намного. Издательства заинтересовать не удалось.

(Выдумывать оппонента - это штамп. Или дурной тон. Я имею в виду Вашу фразу: "«Но причём тут твитер? - спросит нетерпеливый читатель и даже, может, раздраженно добавит: - Обыкновенная болталка, сродни небезызвестной «Аське» (ICQ). Тоже мне, нашёл с чем сравнивать…» Это вставляют, чтобы показать, какой автор умный :). А Вам-то это доказывать не надо:)
misha_samarsky
1 окт, 2010 08:18 (UTC)
Спасибо. Учту. )))
ko4arughka
1 окт, 2010 08:40 (UTC)
Афтографф
Как получить книгу с афтографом автора?
misha_samarsky
1 окт, 2010 09:06 (UTC)
Re: Афтографф

:-)))))))))
andariego
1 окт, 2010 09:09 (UTC)
А откуда название такое: "140 знаков на исповедь" почему 140 и причем исповедь? :)
misha_samarsky
1 окт, 2010 09:33 (UTC)
Сразу видно, что Вы с твитером не дружите. :-) Там на сообщение отводится только 140 знаков. не более. Ну а исповедь - это уже поймёте после прочтения книги. :-)
misha_samarsky
1 окт, 2010 09:36 (UTC)
Потому что 140 знаков можно в твитере на одно сообщение.
denis_tarasov
1 окт, 2010 10:01 (UTC)
А твиттер разве не с двумя буковками т должен быть ?
misha_samarsky
1 окт, 2010 10:16 (UTC)
В русской версии достаточно одной буквы.
misha_samarsky
1 окт, 2010 10:18 (UTC)
Сравните: Гари Потер
(без темы) - aj_leks - 1 окт, 2010 14:12 (UTC) - Развернуть
misha_samarsky
1 окт, 2010 14:59 (UTC)
Да это я сам набросал. Как бы сама идея. Но будет художник работать ещё. У ВАс есть предложения?
sergtask
2 окт, 2010 13:54 (UTC)
Задумка хороша
А ты молодец, обязательно сделай скан книги и раскидай в инете. На торренте от чужого ника, и к тебе ни каких предъяв )) Прочесть уже хочется.
lifestar_n
2 окт, 2010 16:03 (UTC)
А как насчёт других книг? Появилась ли уже "12 прикосновений к горизонту", продолжение "Радуги" и ещё что-нибудь новое?
misha_samarsky
2 окт, 2010 17:22 (UTC)
Да, книга "Двенадцать прикосновений к горизонту скоро должна появиться в продаже. Над продолжением "Радуги" ещё работаю. Там взрослая тема, мне сложно очень её поднимать. :-) Постоянно консультируюсь. Но время и труд всё перетрут. :)))
Спасибо Вам. )
vvvphoenix
3 окт, 2010 19:08 (UTC)
C нетерпением буду ждать книгу. Мне недавно пришла в голову эта мысль. http://vvvphoenix.livejournal.com/5098.html
А оказывается все уже есть :)
walkie2talkie
3 окт, 2010 20:30 (UTC)
неужели вы правда думаете, что кто-то это купит и будет читать ?!
misha_samarsky
4 окт, 2010 04:05 (UTC)
Что это? :-)))) Вы судите о ещё неопубликованной книге по её обложке? )))
Давайте не будем бежать впереди паровоза. :-)
walkie2talkie
4 окт, 2010 06:05 (UTC)
не по обложке, а по "эпилогу" и примечанию "от автора".
я бы настоятельно не рекомендовала восьмиклассникам публиковать книги и что-то там кому-то "посвящать".
для взрослых людей маленький мальчик писать не может (язык не тот, уровень не тот, хотя "из кожи вон" - это видно), а для детей - тема какая-то странная. не подходящая совсем.
писать надо о том, что знаешь хорошо. о том, что можешь проанализировать со своей точки зрения, тогда это будет интересно.

на самом деле, удачи с книгой и прочее blahblah. надеюсь, что она получится лучше, чем мне сейчас думается. хотя вряд ли)
misha_samarsky
4 окт, 2010 06:52 (UTC)
Спасибо за Ваше мнение. Я отношусь к нему с уважением. Если интересно, вот мнение другого человека:
http://andreskarj.imhonet.ru/opinions/
just_alphie
10 окт, 2010 18:37 (UTC)
Я с удовольствием прочитала бы книгу!
Жаль,что, может, чего-то важного не пойму- у меня страница в твиттере есть, а друзей там совсем нет, не захожу почему-то.

а цитаты это здорово. это как знание, которое мёртвым не бывает- все по-своему понимают, переосмысливают и примеряют на себя. (а ещё сборники цитат помогают готовиться к ЕГЭ по обществознанию:берешь, открываешь на любой странице, пишешь эссе с использованием терминов)

misha_samarsky
10 окт, 2010 20:23 (UTC)
Зафоловьте меня и будет у Вас друг в твите: мой ник: MishaSamarsky

И напишите , что вы из ЖЖ. ))) Я вас тоже зафоловлю.
just_alphie
11 окт, 2010 17:29 (UTC)
не пиши мне на вы)) а то я себя женщиной чувствую)
misha_samarsky
11 окт, 2010 19:36 (UTC)
Хорошо. Просто привычка. )
just_alphie
11 окт, 2010 17:31 (UTC)
а как можно написать там,что я из жж?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek