Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Метро Войковская

Оригинал взят у lena-miro.ru в Метро Войковская

Первый раз историю с переименованием станции метро «Войковская» я услышала у Киселёва. Нет, до этого я видела, как на «Активный гражданин» приходят уведомления, но как-то решила, что жители района разберутся и без меня. Совершенно ведь ясно, что переименовать станцию было нужно.

Не разобрались без меня. У Киселёва я услышала промежуточные итоги. Оказывается, наш народ нифига не хочет переименовывать станцию, названную в честь бандита и организатора цареубийства. Петруша Войков -- жил плохо, и так же помер -- застреленный на вокзале.


Фото: newspile.ru

После сюжета у Киселёва я пошла и проголосовала. Хотела даже написать пост, но решила подождать окончательных итогов. Должны же люди сами разобраться, кто есть кто, и где они хотят жить!



И что вы думаете? Дождалась, появились окончательные результаты голосования граждан. Более половины так и не захотели переименовывать станцию.



И ведь организаторами были предложены другие варианты названий. Станция «Петербургская», например. Тем более, что Войковский район находится рядом с Ленинградским шоссе в направлении Санкт-Петербурга.

Нет, ещё один вариант с космонавтом Волковым -- мне не очень. На территории уже есть одноимённая улица и памятник в самом центре района. Достаточно. Но почему бы, как предложили некоторые активные граждане, не переименовать станцию Войковскую в честь Зои и Александра Космодемьянских? Хотя, фамилия сложная, не каждый произнесёт.

Несмотря на грустные для меня итоги голосования, я всё же рада, что оно состоялось. Тому, что проект «Активный гражданин» реально работает. Горожане, конечно, сами должны делать свой выбор. И пусть голосуют не так, как, например, хочу я, но это и есть демократия.

Ещё примечателен факт того, кто же голосовал. На сайте АГ есть разбивка результатов по полу, месту проживания, динамика мнений по дням и так далее. Эта открытость не даёт усомниться, что народ там весь реальный. Сразу видно, такие же, как и в жизни -- не хотят перемен.

Наверное, зря я вовремя не завопила. Но что сделаешь, если глас народа? Раз хотят жить в районе станции цареубийцы Войкова -- пусть живут. Сами же и голосовали.

А как вы относитесь к переименованиям?



Tags: Войковская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments