?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние записи в журнале

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
oxilore
7 ноя, 2015 20:56 (UTC)
Это хорошее дело, конечно, когда люди проявляют добрую волю и бескорыстно помогают. И всё же при этом и в первую очередь разумно использовать те возможности, которые УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ, причём БЕЗплатно! Я имею в виду помощь незрячим, твоим подопечным, Михаил.

1) Есть тысячи аудиокниг, их можно скачать к себе на ПК или слушать онлайн.

Поисковый запрос элементарен: https://www.google.ru/search?client=opera&q=аудиокниги&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

2) Программы озвучивания текста (любого характера, не только книг)

https://www.google.ru/search?client=opera&q=программа+озвучивания+текста&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

3) Технические приспособления

Здесь нужно обратиться в Гугл, чтобы они к своим "очкам дополненной реальности Google" прикрутили не только программное распознавание всего, на что обращена их камера (на голове зрячего или незрячего особенно), но и - озвучивание всего увиденного и распознанного!

Например, есть проект "глубинное обучение" нейронных сетей для анализа и распознавания любых видов данных - текстов и голоса на любом языке, любых звуков, картинок, видео. https://www.google.ru/search?client=opera&q=глубинное+обучение&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

http://datareview.info/article/chto-takoe-glubokoe-obuchenie-i-pochemu-eto-dolzhno-vas-interesovat/ * http://hi-news.ru/technology/glubokoe-obuchenie-privedet-nas-k-sverxrazumnym-robotam.html

Пример реализации: http://habrahabr.ru/post/258983/

Плюс приближающаяся возможность надеваемых на голову шапочек с электродами (вроде ЭЭГ мозга) для проецирования видеосигнала прямо в зрительный центр мозга незрячего человека.

Есть опасность чрезмерной помощью навредить людям, поскольку любые проблемы даются нам в уроках жизненных для осознания наших ошибок, для компенсации вреда причинённого в прежних воплощениях. Если мы урегулируем нашу карму - трудности уйдут, так как они будят духовно спящих, а бодрствующим духовно уже не нужны. Как родители отбирают спички и острые предметы у своих детей, так и Бог временно отбирает то, чем Его дети (люди) злоупотребляют - богатства и власть (рождаются бесправными и нищими), руки-ноги у драчунов (рождаются парализованными, с ДЦП или ампутация травматическая или хирургич., или без рук-ног сразу младенец). Как люди злоупотребляли слухом, зрением и т.д., что они отобраны по Закону Справедливости-Кармы-Причин и Следствий, я пока не знаю.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek