?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шокирующее видео снял житель Миасса. На записи видно, как маленький мальчик сначала высовывает ногу в открытое окно, а затем решается выйти на узкий карниз.
Его нисколько не смущает высота: он практически не держится за окно и с интересом смотрит вниз.

На карнизе малыш провёл около полутора минут, хотя казалось, что конструкция не выдержит и он сорвётся вниз. Однако мальчик спокойно вернулся в квартиру.

Автор ролика не только снял видео, но и вызвал полицию. Однако полиция не стала возбуждать административное дело, а ограничилась профилактической беседой с родителями мальчика, сообщает "Комсомольская правда".

Мама ребёнка-каскадёра объяснила, что инцидент случился тогда, когда она по делам на минуту вышла с кухни.



– О том, что мой ребёнок полезет туда, даже не думала, потому что никогда не замечала за ним этого. Когда я вошла в кухню и увидела это, меня саму чуть инфаркт не тюкнул. Я решила не пугать его, тихонечко его позвала, и он слез, я проревела 20 минут, – цитирует слова мамы Первый областной канал из Миасса.

Она пообещала, что будет более внимательно следить за своим ребёнком.

_____________________________________________________________________

Что значит "пообещала, что будет более внимательно следить за своим ребёнком"? Это полный маразм.
Могло случиться самое страшное и непоправимое. Мальчик был в миллиметре от гибели. Я не согласен с этим: "...полиция не стала возбуждать административное дело, а ограничилась профилактической беседой с родителями мальчика, сообщает "Комсомольская правда".

За это необходимо судить и лишать родительских прав. Какая на фиг профилактическая беседа? Совершено преступление. Уголовное преступление. Неужели непонятно?

А вы как считаете?

Последние записи в журнале

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
cicimmer
3 окт, 2015 13:36 (UTC)
Правильно! Судить и лишать! А ребёнка - в детский дом! Там-то он не выпадет.

Я бы ещё в поликлиниках посадил ювенальных тётенек. Привёл ребёнка со сломанной рукой - судить, лишать, в детдом. Оцарапанная коленка - не судить, но лишать и в детдом. Дети подрались - родителей судить, детей лишать и в детдом.

А в целях профилактики подобных инцидентов - сразу при родах лишать, потом судить и в детдом. Это же дети! Это же святое!
misha_samarsky
3 окт, 2015 13:40 (UTC)
К чему эта демагогия? Повезло - ребёнок не погиб. В следующий раз случится худшее... За преступление нужно наказывать.
cicimmer
3 окт, 2015 14:42 (UTC)
Классифицируйте-ка это преступление. Какая статья УК (ГК или любого другого) нарушена?
na_tik_va
3 окт, 2015 18:15 (UTC)
Лучше не скажешь.
odni
3 окт, 2015 14:23 (UTC)
Сама была таким ребенком, которому море по колено. И предугадать, куда я там залезу, никакой возможности не было. Собственно, о большей части моих приключений родители и не знали, слава богу. Оградить меня от этих выкрутасов можно было, лишь привязав к батарее.

lassiriel
3 окт, 2015 14:33 (UTC)
Не могу согласиться. Если родители адекватные, не пьяницы, не идиоты, то сама по себе такая ситуация для мамы, когда её ребёнок мог погибнуть, - страшное наказание. Тут надо разбираться по ситуации. Беспомощные оправдания - "будет более внимательно следить" - не показатель (а что еще маме говорить, когда ей и так всё понятно?)
Маленький ребёнок - существо непредсказуемое, особенно в таком возрасте. А родители - не железные, не биороботы и не телепаты, они могут уставать, их может что-то отвлечь (например, телефон зазвонил в комнате), да они и не всегда могут оценивать физические возможности своего ребенка и то, что ему может прийти в голову буквально в несколько секунд - залезть на окно, сунуть мамину шпильку в розетку или стащить со стола скатерть, а вместе с ней горячий чайник. Так что вина родителей тут, конечно, есть, но преступлением это вряд ли можно назвать. Тут скорее, несчастный случай, которого, слава Богу, не произошло.
sakhalin_beorn
3 окт, 2015 23:01 (UTC)
Я так не считаю. Какое преступление здесь совершено?
Согласен с lassiriel, для нормальных родителей случившееся - само по себе наказание. Скажу больше - у нас произошла аналогичная история, только ребенок был побольше и вылазил на порог балкона (не полностью). Так случилось - никто не думал что пацан сумеет открыть дверь на балкон, залезет на коробку, откроет окно и более чем наполовину высунувшись станет радостно махать прохожим. До сих пор когда об этом вспоминается - сердце сбой даёт.
А вот показывать такие вещи в новостях - нужно обязательно.
Петр Петрович
28 окт, 2015 15:08 (UTC)
Автор, завязывайте с юношеским максимализмом. Скажу банальность, но надо завести жену и детей, чтобы в данной ситуации верно решить какой камень бросить в урну. Вообще, принцип личного опыта распространяется на многое. Вот разве традиция почитания старших (в центральной части России, к сожалению, с этим хуже)беспричинна? Книжный опыт, конечно, великолепен, но вопрос тогда заключается в прочитанных книгах.
Да, про похожие случаи, но с плохим исходом, достаточно часто писалось в прессе. Можно даже сказать, что выпадают из окон дети регулярно. Также регулярно обжигаются на газовой плите, получают удар электрическим током, пихая в розетки что попало, травмируются на детских площадках (просто об этом не пишут, т.к. не фатально), часто захлебываются в ванной. Все это результат недосмотра. Но сможете ли Вы каждый день минимум 12 часов в сутки сможете не спускать глаз с ребенка, при этом готовя еду, стирая, убираясь в доме и т.д.?
Уверен, что не получится. Ну давайте тогда допустим, что родитель должен взять за правило выключать газ каждый раз, когда покидает кухню (даже на короткое время) или приобрести индукционную плиту(цену можно узнать на яндексе). Я, например, остановился на индукционке.
С электробезопасностью подешевле - можно заменить розетки на розетки с защитными шторками. Еще продаются специальные заглушки, но это фуфел полный, т.к. наоборот привлекают внимание детей.
С детскими площадками техсредств нет - только страховать всегда и везде. Примерьте на себя. Да, возможно, дети будут активно сопротивляться этому или даже откажутся так играть.
С ванной - да, оправданий быть не может. Полчаса пристального контроля любой может обеспечить. За это как раз привлекают и судят.
Что можно сделать с выпадением из окон - поставить решетки; не открывать окна (только форточки), дополнительно сняв ручки (судя по одежде ребенка, он окно открыл самостоятельно), а для регулирования температуры установить кондиционер; ставить замки на межкомнатные двери и проветривать отдельно Отодвигание мебели от окон не поможет - стулья и табуретки в таком возрасте ими подставляются на ура. Вы какой способ предложили бы матери этого ребенка? Обратите внимание, что окна с момента застройки (80-е) не менялись, остекление самодельное с 90х. Можно сделать вывод о финансовом состоянии.
Что предлагаете Вы: видимо, 156 ст. УК РФ и 125 ст. УК РФ. Тогда вопрос: а Вы готовы усыновить этого ребенка и обеспечить все вышеназванное мною, и гораздо большее (т.к. упомянуто лишь то, что касается темы) от и до? Или Вы думаете возложить эти обязанности на государство и уверены, что в детском доме этому ребенку обеспечат все от и до? Посетите ближайший детский дом, пообщайтесь с детьми - очень рекомендую.
Да, зашел к Вам, просто поглядев сейчас программу Гордона, где Вы высказались, т.к. заинтересовала личность человека разговаривающего лозунгами. Там все то же, что и тут. Он все же правильно предложил Вам встать на колени))

Edited at 2015-10-28 15:09 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek