Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Какие читать книги – бумажные или электронные?

Я уже как-то писал на эту тему, но чувствую необходимо повториться. Буду предельно краток. Разговоры о том, что бумажную книгу приятнее читать, чем электронную обычно распространяют те, кто электронные книги либо ещё сам не читал, либо попробовал и благополучно забыл.

Доказывать ничего не стану. Я напишу, что думаю о тех и других книгах, а вы уже сделайте сами выводы.

Минусы бумажной книги.

1. В бумажной книге (имею в виду в какой-то конкретной) шрифт, размер, его цвет, как и цвет фона всегда одинаковы. Вам придётся приспосабливать свои глаза к тому, что имеется.
2. Бумажную книгу не всегда можно разыскать как в магазине, так и в библиотеке.
3. Бумажная книга может продаваться по относительно запредельной цене.

А теперь плюсы электронной книги:

1. Некоторые книги можно найти в сети совершенно бесплатно. На уровне полученных знаний это уж точно не отразится.
2. Если не хотите заниматься пиратством, купите – это всегда приемлемая цена.
3. В электронной книге я сам настраиваю под свои глаза размер шрифта и его цвет. Так же есть возможность настроить комфортный фон. По этой причине миф о вреде для глаз несостоятелен.
4. Я могу таскать с собой в гаджете целую библиотеку. Такое количество бумажных книг не то, что вы не сможете носить с собой, вы не найдёте помещение, где их складировать и хранить.
5. Если вы устали читать, на Эппле есть программа экранного доступа, которая вам озвучит текст книги. Этой программой пользуются слепые люди.

Паникёрам, которые вещают о том, что электронная книга вытеснит бумажную, скажу так: сто лет назад точно так же говорили, что кинематограф вытеснит театр. Полвека назад переживали что ТВ вытеснит кинематограф. Вы убедились, что всё это пустая болтовня? Вот так же будет и с бумажными книгами. Они были, есть и будут.

Желаю всем приятного чтения и хороших книг. Мои книги в электронном варианте можно найти здесь: http://www.moscowbooks.ru/ebooks/author.asp?id=35584&p=1








Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments