Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Отзыв слепой читательницы о книге "Радуга для друга".

Значит, не зря работаю.
Получил сегодня отзыв - это и есть моё вдохновение.




Михаил, доброй ночи!

Вот уже три часа ночи и я только что закончила читать вашу книгу «Радуга для друга». Сказать о своих впечатлениях коротко не могу, поэтому скажу как есть. Эмоции переполняют разные, то смешно и забавно наблюдать за чувством юмора той собаки, то бросает в дрожь и обида переполняет и слёзы, на глаза наворачиваются от такой правды жизни. Не всем, наверное, так везёт, как тому мальчику, который всё же, вопреки всему - и помощи других людей и его собственного друга стал видеть. Если бы все истории так заканчивались хорошо, я сама только встала на очередь за таким надеюсь, будущим другом.

Я не знаю, что тут может быть правдой или вымыслом, но получилось интересно и хотелось бы конечно продолжения. То есть, чтобы той собаке попался далее не менее преданный друг или подруга. Да, хочу сказать о моменте, на мой взгляд, интересный и лично для меня актуальный - это когда он видит сон, где все главы государств и их подчиненные стали собаками. Я работаю в культуре и не понаслышке знаю, какие деньги выделяются на неё. Для Вас этот вопрос - это по большей степени правда или всё же вымысел? Могу предположить, что Вы с кем - то из владельцев собак общались. Вы зрячий? Мне, кажется, зрячие не могут так написать. Допускаю, бывают исключения. Знать проблему изнутри это важно и достойно всяких похвал.

Важно донести проблемы незрячих в массы, чтобы они могли относиться к нам немного по-другому и не смотреть как на экзотических зверей в клетках. Да, могу сказать по себе - люди дикие, зачастую злые, по крайней мере, у нас в посёлке завистливые и не сочувствующие и не сострадающие. Впору себя жалеть, но не буду. Так мне и надо. Это мой крест и он дан мне по моим силам. Думаю, Бог не даёт испытаний слабым людям и не по их силам. Вам спасибо, творческих успехов. Буду ждать продолжения Вашей книги.

С уважением, Светлана.



Tags: Радуга для друга, книги, поводыри, слепые, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный большевизм.

  • Формула добра

    Книга "Формула добра" переиздаётся в очередной раз. Получил из издательства новую обложку. Ваше мнение? На мой взгляд, @izdatelstvoAST умеет…

  • Кот, гуляющий сам по себе

    Получаю последнее время массу писем с предложениями о вступлении в различные структуры - союзы, сообщества, ассоциации, партии и пр. организации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments