Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Как Лена Миро сходила на ТВ...

Оригинал взят у lena-miro.ru в Как я вчера сходила на ТВ


Вчера ходила на программу «Прямой эфир» на «Россия-1», но в эфир не вышла. Хотите знать, почему? А я расскажу.




Меня звали, звали упорно. И я пришла. Не могла не прийти. Не могла упустить шанс довести общее дело до конца -- озвучить с телеэкрана нашу с вами позицию о том, что Потупчик -- после её диких высказываний -- не место в Общественной палате.

За 10 минут до эфира меня окружают работницы программы и начинают сбивчиво тарахтеть: «Лена, про Потупчик говорить нельзя. Эта тема -- табу. Давайте говорить о другом. Про Потупчик -- нельзя».

Это что за дичь, вообще?!

Указывать человеку, что ему можно говорить, а что -- нельзя, лишать свободы слова, вынуждать замолчать острую тему, -- это не журналистика, а трусость, непрофессионализм и предательство профессии.

Меня приглашали на эфир, заявив тему «Плевки на гроб Фриске». Однако перед самым эфиром телевизионщики, по всей видимости, узнали, что Потупчик несмотря на мерзость её высказываний остаётся в Общественной палате. Вывод ими был сделан следующий: «Потупчик -- священная корова, за ней стоит кто-то очень влиятельный, поэтому от греха подальше мы её трогать не будем. А Миро мы сейчас попросим поговорить о другом».

Ошибочка вышла, граждане не-журналисты. Я -- не вы. Я не ссу. Это вам можно заткнуть кляпом рот. Точнее, вы сами его себе затыкаете в извечном страхе: «Как бы чего не вышло». Это у вас в голове -- нескончаемый 37-ой год. А у меня -- 2015. И говорю я то, что думаю, то, что подсказывает мне совесть, а не страх.

Мне сказали: «Лена, если ты будешь говорить о Потупчик, мы отключим тебе микрофон и уйдём на рекламу. Говори о чём угодно, только не о ней». Я развернулась и ушла. Ушла к вам. Стоя в гриме, уже готовая вступить в кадр, я не смогла предать ни вас, ни себя.

ВГТРК -- государственная телерадиокомпания. Она существует на наши с вами деньги и, по идее, должна обслуживать наши с вами интересы. Но вчера ВГТРК во главе с Добродеевым стояла на страже интересов Кристины Потупчик. Просто потому, что Потупчик -- в системе. В системе чиновников, перед которыми не-журналисты вертятся на пузе.

Вчера на заседании комиссии по этике обсуждали поведение Потупчик. Об итогах заседания журналистов проинформировать отказались, как не проинформированы о них и мы с вами -- написавшие тысячи обращений.

Кристина Потупчик -- по-прежнему член Общественной палаты. Несмотря на плевки на гроб Фриске, несмотря на прочие её дикие высказывания.

Вот одно из них: «Обсуждаем с К. Бостон. Ни капли их не жалко. Сами себя взрывают. Далбо...бы”. Это Потупчик написала в своём Твиттере о Бостонском марафоне, на котором были взорваны 2 бомбы. В итоге -- 144 раненых, трое погибших, в их числе -- восьмилетний мальчик.

Дело нужно доводить до конца. Не доведём -- значит, мы -- скот, а Потупчик и иже с нею -- наши погонщики. Такого не будет. Они могут поставить раком Добродеева с его холуями-недожурналистами, но не народ. Совсем оборзели.

Я предлагаю писать Медведеву. Вопрос в Дмитрию Анатольевичу -- следующий: почему Потупчик после всех её фашистских высказываний -- по-прежнему член Общественной палаты?

А, вообще, пишите от души. То, что на сердце. У меня на сердце -- злость, но руки я не опустила. Степень отмороженности Потупчик можете оценить здесь. Там же можете взять скрины её высказываний и приложить их к обращению Медведеву. Он -- с Интернетом на ты. Должен понимать, что подобное поведение в Сети для человека, не говоря уже о члене ОП РФ, недопустимо.



Tags: Миро, Потупчик, ТВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments