?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у miss_tramell в Как я вчера сходила на ТВ


Вчера ходила на программу «Прямой эфир» на «Россия-1», но в эфир не вышла. Хотите знать, почему? А я расскажу.




Меня звали, звали упорно. И я пришла. Не могла не прийти. Не могла упустить шанс довести общее дело до конца -- озвучить с телеэкрана нашу с вами позицию о том, что Потупчик -- после её диких высказываний -- не место в Общественной палате.

За 10 минут до эфира меня окружают работницы программы и начинают сбивчиво тарахтеть: «Лена, про Потупчик говорить нельзя. Эта тема -- табу. Давайте говорить о другом. Про Потупчик -- нельзя».

Это что за дичь, вообще?!

Указывать человеку, что ему можно говорить, а что -- нельзя, лишать свободы слова, вынуждать замолчать острую тему, -- это не журналистика, а трусость, непрофессионализм и предательство профессии.

Меня приглашали на эфир, заявив тему «Плевки на гроб Фриске». Однако перед самым эфиром телевизионщики, по всей видимости, узнали, что Потупчик несмотря на мерзость её высказываний остаётся в Общественной палате. Вывод ими был сделан следующий: «Потупчик -- священная корова, за ней стоит кто-то очень влиятельный, поэтому от греха подальше мы её трогать не будем. А Миро мы сейчас попросим поговорить о другом».

Ошибочка вышла, граждане не-журналисты. Я -- не вы. Я не ссу. Это вам можно заткнуть кляпом рот. Точнее, вы сами его себе затыкаете в извечном страхе: «Как бы чего не вышло». Это у вас в голове -- нескончаемый 37-ой год. А у меня -- 2015. И говорю я то, что думаю, то, что подсказывает мне совесть, а не страх.

Мне сказали: «Лена, если ты будешь говорить о Потупчик, мы отключим тебе микрофон и уйдём на рекламу. Говори о чём угодно, только не о ней». Я развернулась и ушла. Ушла к вам. Стоя в гриме, уже готовая вступить в кадр, я не смогла предать ни вас, ни себя.

ВГТРК -- государственная телерадиокомпания. Она существует на наши с вами деньги и, по идее, должна обслуживать наши с вами интересы. Но вчера ВГТРК во главе с Добродеевым стояла на страже интересов Кристины Потупчик. Просто потому, что Потупчик -- в системе. В системе чиновников, перед которыми не-журналисты вертятся на пузе.

Вчера на заседании комиссии по этике обсуждали поведение Потупчик. Об итогах заседания журналистов проинформировать отказались, как не проинформированы о них и мы с вами -- написавшие тысячи обращений.

Кристина Потупчик -- по-прежнему член Общественной палаты. Несмотря на плевки на гроб Фриске, несмотря на прочие её дикие высказывания.

Вот одно из них: «Обсуждаем с К. Бостон. Ни капли их не жалко. Сами себя взрывают. Далбо...бы”. Это Потупчик написала в своём Твиттере о Бостонском марафоне, на котором были взорваны 2 бомбы. В итоге -- 144 раненых, трое погибших, в их числе -- восьмилетний мальчик.

Дело нужно доводить до конца. Не доведём -- значит, мы -- скот, а Потупчик и иже с нею -- наши погонщики. Такого не будет. Они могут поставить раком Добродеева с его холуями-недожурналистами, но не народ. Совсем оборзели.

Я предлагаю писать Медведеву. Вопрос в Дмитрию Анатольевичу -- следующий: почему Потупчик после всех её фашистских высказываний -- по-прежнему член Общественной палаты?

А, вообще, пишите от души. То, что на сердце. У меня на сердце -- злость, но руки я не опустила. Степень отмороженности Потупчик можете оценить здесь. Там же можете взять скрины её высказываний и приложить их к обращению Медведеву. Он -- с Интернетом на ты. Должен понимать, что подобное поведение в Сети для человека, не говоря уже о члене ОП РФ, недопустимо.



Последние записи в журнале

  • Будущее России

    К сожалению, у нас в обществе нет понимания, что без правды дорога в будущее закрыта. Горькая, тяжёлая, ужасная, но только правда. Увы, мы уже сто…

  • Кто несёт ответственность за наше будущее?

    В замечательной монографии Антонины Селезнёвой «Молодежь в современной России: политические ценности и предпочтения» есть такие слова: «Несмотря…

  • Шотушка и соловей (почти Крылов)

    Шотушка и соловей (басня) _________________________ «Как, милый Соловей, поёшь ты громко, важно!» – «А ты, Шотушечка, мой свет, Как тянешь…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
4250
3 июл, 2015 09:03 (UTC)
Граждане - это бабство и привычка высасывать нечто из ничего. Тоже мне, борец за чистоту нравов.
mrbrightside82
3 июл, 2015 11:45 (UTC)
Убило: "Я развернулась и ушла. Ушла к вам. Стоя в гриме, уже готовая вступить в кадр, я не смогла предать ни вас, ни себя."

Вот надо было именно стоя в гриме, будучи готовой вступить в кадр именно в этот кадр и вступить. И начать говорить, несмотря на известные последствия. А так, это смотрится как будто именно предала. Дешевое позерство для читателей своего жж, не более. Фу мля, омерзительно.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek