Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Мы -- птицы с подрезанными крыльями

Оригинал взят у lena-miro.ru в Мы -- птицы с подрезанными крыльями
Джессика Кокс -- лётчик. Первый в мире пилот без рук.







Джессика стала первым человеком без рук, получившим чёрный пояс по тхэквондо. Ещё у неё -- учёная степень по психологии и красивый муж.



Джессика водит машину, увлекается серфингом и с лёгкостью вставляет контактные линзы.



Рук у Джессики нет с рождения. Сейчас ей -- 32. Она играет на пианино, ест в азиатских ресторанах палочками и накладывает макияж не хуже профессионалов.



Кристи Браун родился в семье ирландских рабочих. Десятый ребёнок из двадцати двух и очень больной, он страдал сильнейшей формой ДЦП, почти не мог двигаться и говорить. Врачи считали мальчика умственно-отсталым. Единственная часть тела, которой Кристи мог управлять, -- левая ступня. В неё-то он однажды и взял кисть.



И так и не выпускал на протяжении всей жизни.



Ещё Кристи писал стихи и романы. Его автобиография «Моя левая нога» была экранизирована и получила премию «Оскар».



Ник Вуйчич родился в в семье сербских эмигрантов, проживающих в Австралии. Сегодня он, пожалуй, самый известный оратор в мире.



Миллионер, автор нескольких бестселлеров, Ник делает всё, что делают люди с четырьмя конечностями. Точнее, делает больше, чем многие из нас.



Ник Вуйчич -- с сыном.



Глядя на этих людей, я понимаю: все препятствия, которые мы видим на пути к нашим целям, -- ложные. Если они где-то и есть, то только в нашем собственном зашуганном сознании. Мы сами придумали себе все эти «не получится» и «не могу». Или поверили тем, кто нам об этом много и уверенно говорил. Поверили на слово, не проверив. А верить не нужно было.

Большинство из нас похожи на птиц с подрезанными крыльями. Как птица рождена, чтобы летать, так и человек рождён, чтобы претворять в жизнь все свои самые смелые мечты. Птица с подрезанными крыльями не верит в то, что может летать. Человек, в сознании которого стоят ограничения «не получится» и «не могу», не верит в то, что он может всё. А ведь может.

Каждый из вас может. Даже не сомневайтесь. Посмотрите на Джессику, Криса, Ника. Неужели вы думаете, что им в начале пути было легче, чем вам? Да, им было в тысячу, в миллион раз сложнее! Но они смогли. Сможете и вы, если перестанете страдать фигнёй и поверите в то, что все ваши ограничения существуют не во внешнем мире, а в вашем внутреннем, а, значит, и снять их -- целиком и полностью в вашей власти. Снимайте, сметайте! Жизнь -- слишком коротка, чтобы спустить её в унитаз собственных комплексов и страхов.

У вас есть мечты? Какие они? Что вам мешает их осуществить? Вот объективно -- что?



Tags: мечта, сила, цель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обыкновенный большевизм.

  • Формула добра

    Книга "Формула добра" переиздаётся в очередной раз. Получил из издательства новую обложку. Ваше мнение? На мой взгляд, @izdatelstvoAST умеет…

  • Кот, гуляющий сам по себе

    Получаю последнее время массу писем с предложениями о вступлении в различные структуры - союзы, сообщества, ассоциации, партии и пр. организации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments