Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Что и как изменилось за время правления Путина



Надоело слышать от доморощенных «экономистов», «политологов», «аналитиков» повторяющиеся бредовые выводы, высосанные из пальца или (кому как угодно) взятые с потолка, о том, что Путину, мол, повезло с ценами на нефть, это случайность и т.д. Ну, во-первых, давно известно, что везёт как раз тем, кто умеет это везение Подчинить себе и своим интересам, в данном случае, интересам государства. Давайте кратко и без истеричных выкриков, типа «жополиз», «путиноид» и т.п., проанализируем, что сделано за годы правления Путина, имея в виду его и президентство, и премьерство. Есть цифры, есть факты, есть, логика, в конце концов. Вот с их помощью и будем рассуждать.

Итак. Первое, на что хочу обратить внимание, это то, что самое большое заблуждение кроется в том, что Россия живёт только доходами от нефти и газа. Либерально настроенные граждане, словно попугаи, твердят одно и то ж. Что же происходит на самом деле? Правительство России занимается инвестированием во все сферы экономики. Очень большая доля приходится на высокотехнологическое оборудование, и кораблестроение, авиацию, производство фармацевтических препаратов.

Скажите, кто знает, что, к примеру, в промежутке между 2000 и 2012 годами доля дохода от экспорта нефти, газа, угля, минералов, древесины, то есть природных ресурсов снизилась боле чем в два раза – с 45% до 19%, а реальная доля дохода от газа и нефти составляет в настоящее время около 16%. Доля прибыли от нефти и газа в государственном доходе составляет не 50%, как утверждают диванные «экономисты», а только 27,4 %. А самая большая доля приходится на налоги на оплату труда. Вот так.

Промышленное производство мало того, что было почти полностью модернизировано, так оно ещё и выросло более чем на 50%.

Вы, наверное, удивитесь, что за годы правления Путина производство продуктов питания выросло на 100%. Вдумайтесь: на 100%. А вы думаете, почему мы так смело показали кукиш производителям Европы в ответ на их санкции? Да потому что Россия уверена в собственных ресурсах и силах. А наши западные п…партнёры легкомысленно доверились российским либералам, которые (прошу прощения за выражение) просто езди по ушам легковерным европейским и американским аналитикам.

Мы и не заметили, как производство автомобилей у нас возросло более чем в два раза, как вместе с ростом количества был полностью обновлен весь модельный ряд.

Российский экспорт вырос в 5 раз. Прирост экспорта без учета нефти и газа составил 250%

Гордитесь, соотечественники! По сравнению с промышленно развитыми странами показатель роста российского экспорта увеличился более чем в два раза за данный промежуток времени.

Общая величина налогообложения в России, являющаяся одной из самых низких среди развитых стран, составляет 30%, а если вычесть налоги на нефтегазовый доход, то и вовсе половину от их показателей.

Доля “бюджетников” в общем количестве работоспособных граждан не так уж и высока по сравнению с другими странами.

Уровень российского ВВП вырос в 10 раз.

С показателями производительности труда в России очень много лукавства. Горе-аналитики как и с другими показателями любят пожонглировать в надежде на то, что никто эти цифры проверять не будет. А если кто-то и найдётся, то кто там его услышит. АналитЕГ ляпнет на раскрученном ресурсе, а возражающий туда и не пробьётся. В либеральных СМИ своеобразная свобода слова. Если ты сочиняешь небылицы о режиме, то свобода слова у тебя есть: пиши, что попало. Если же вдруг выступил в защиту власти, то всё – и подхалим ты, и проплаченный и нет в тебе ничего человеческого.

Да, чуть не забыл о производительности труда. Так вот, его показатель находится не на уровне в 40% от показателей большинства западных передовых стандартов, а на 80%.

Чтобы не перегружать читателей цифрами, думаю, о главном сказано. А дальше выводы делайте сами. И не верьте нытикам и горлопанам, которые пытаются убедить нас, что мы на грани катастрофы, что Россия практически развалилась, народ обнищал и всё у нас очень преочень плохо.

В заключение скажу о своих впечатлениях. Во-первых. Я сам живу в небольшом городке Московской области, во-вторых. Я много езжу по стране. Бываю за рубежом, имею возможность сравнивать. Так вот: проблем у нас ещё очень много, но говорить, что ничего не делается и жизнь не меняется к лучшему, могут говорить либо совсем уж скептики, либо те, кто не хочет замечать ничего положительного. Везде, даже в маленьких городах ведётся строительство жилья, уделяется внимание и образованию, школам, библиотекам, медицинским учреждениям. Очень многое делается для детей-инвалидов. В частности для школ-интернатов для незрячих. Я много раз бывал в детских домах для сирот. И общаюсь не только с руководством этих учреждений, но и с детьми, и потом общаемся через соцсети. Обстановку знаю не понаслышке. Словом, паниковать ненужно. Но критиковать власть необходимо. Не надо на местах давать спокойно жить мэрам. губернаторам и так далее. Путин такой же человек, как и мы с вами. Он не может приехать в каждый населённый пункт России и начать там наводить порядок. Для этого есть мы с вами. И я призываю критиковать, предлагать решения вопросов, но без клеветы и вранья! Терпения и сил все нам!

Удачи, друзья. Всё у нас будет хорошо!



Tags: Путин, Россия, достижения
Subscribe

  • Виктории Тарасовой посвящается!

    Книгу "Лабрадор Трисон покоряет Голливуд" я посвятил Виктории Тарасовой. Потрясающая, великолепная, очень остроумная и весёлая женщина сегодня…

  • С Днём библиотек!

    Дорогие библиотекари, от всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником - с Общероссийским днём библиотек! Вы на передовой отечественного…

  • Добрался и до Финляндии!

    Русское слово в мир!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments