Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

В городе Сочи тёмные не только ночи, но и и детские библиотеки?

Внимательный читатель заметит (по скринам), что предыдущий пост о плачевном состоянии детской библиотеки г. Сочи был прошлым летом. Вселял надежду быстрый ответ министра культуры, который пообещал: "Разберёмся!".



В этот раз Владимир Ростиславович снова внёс моё сообщение в твиттере в "избранное", правда пока оставил без ответа.

Мне задают вопросы: а почему собственно ты занимаешься сочинской библиотекой, если живёшь в Москве? Поясняю: мне прислали письмо с фотографией читатели и попросили помочь, поскольку надежда на местные власти у них иссякла. Не хотят те заниматься детской и юношеской библиотеками, просто не хотят. Видимо, устали сильно от олимпиады и решили отдохнуть. Только вот отдых в столице зимних олимпийских игр затянулся.

Но я не оставлю этот вопрос. Нужно будет, дойду и до премьера, и до президента. Говорим одно, заявляем, что необходимо повышать интерес детей к книгам, объявляем год литературы, а на деле показываем такое отношение к книгам и читателям.

Так дело не пойдёт!











Tags: Библиотеки, Мединский, Сочи, книги, культура, читатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хам Соловьёв В.Р. и МГУ им. М.В. Ломоносова.

    Кто остановит хама-телеведущего? Тема эта поднималась не раз. Владимир Рудольфович за время работы в СМИ оскорблял уже и радиослушателей, и учителей,…

  • С Днём детской книги! Репортаж. Фото.

    2 апреля - Международный день детской книги Для начала небольшое вступление. Международный день детской книги — отличный повод еще раз…

  • Белый хлеб

    Михаил Самарский Хлеб-соль есть, да не про вашу честь. Русская народная поговорка. Мудрецы и верующие люди говорят: «Не хлебом единым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments