Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Концерт Fabrizio Paterlini в Москве.

Вчера с сокурсниками посетили концерт в ММДМ итальянского композитора Fabrizio Paterlini. Давно не испытывал такого наслаждения.

Вот он!



На вид, мужичок простой. Но что он творил на сцене! Виртуоз.

Для любознательных информация из Вики:

Фабрицио Патерлини родился и живет в древнем северном итальянском городе Мантуе. Патерлини начал играть на фортепиано в шесть лет. Официальное обучение по выбранному направлению искусства он проходил в Campiani’s Academy, Mantua’s Academy of Arts, которые он окончил по специальности Теория Музыки.

В 1990-е композитор оттачивал свое мастерство как концертный музыкант, исполняя классический рок, поп и джаз, в местных коллективах. Играя в этих группах он начал сочинять свою музыку, главным образом под впечатлением от прогрессивного рока. Под конец десятилетия Патерлини принял важное решение - сосредоточиться исключительно на фортепиано - инструменте, который по его словам "наилучшим образом отображает его внутренний мир".

Тем не менее до начала 2006-го он не сочинял сольную музыку для фортепиано. В этом году он сделал важный шаг в своем творчестве, выпустив свой дебютный диск Viaggi in Aeromobile (Путешествие на самолете) на лейбле Music Center. Коллекция прекрасно структурированных, изящных наборов настроений, отображенная искренними касаниями Патерлини и неприкрытым талантом автора получила весьма лестные отзывы в итальянской специализированной прессе. За выпуском альбома последовала череда выступлений в книжном магазине Фельтринелли, и Ludas Club в Мантуе, а также под открытым небом парка Parco Giardino Sigurtà в Вероне.

В 2008-м свет увидел мини-альбом Патерлини, за которым последовал и полный альбом - Viandanze, который был отпечатан на Fabrizio Paterlini Records в декабре 2009-го. Тем временем на сайте композитора появились для бесплатного скачивания переработанные 8 треков, специально для проигрывания их в спокойной обстановке чил-аута. Издание Viandanze частично финансировалось за счет пожертвований растущего сообщества поклонников Патерлини, и впервые было исполнено в 2010 году в Театре Верди в Бускольдо, Мантуя.

Дальнейшее раскрытие поп потенциала созерцательной музыки Патерлини происходило в сотрудничестве с британским музыкантом и продюсером, Томом Картером. Получившийся в результате Viandanze Re-imagined EP (Test Tube, 2010) расширил репутацию Патерлини как художника обладающего возможностью объединить музыкальные чувства проходящие сквозь века.

Выступления на престижных фестивалях которые последовали за выпуском в 2010-м безупречного альбома Fragments Found, опять же на Fabrizio Paterlini Records, позволило поставить Патерлини в один ряд с такими светилами, как Людовико Эйнауди, Эрик Сати и Джордж Уинстон. 29 августа 2011 года он выпустил свой новый альбом Morning Sketches (Утренние эскизы). Патерлини распространял свой альбом по схеме "назови свою цену", со своего сайта.

Начиная с 21 сентября 2011 года, он сочинял, записывал и выпускал через интернет по одной песне в неделю в течение всего осеннего сезона. Этот проект был завершен в декабре 2011 года, в результате чего все 14 песен были включены в его последний, на текущий момент, альбом Autumn Stories (Осенние истории), выпущенный 20 февраля 2012 года.

Дом музыки:














Tags: autumn stories, fabrizio paterlini, morning sketches, moscow, viaggi in aeromobile, viandanze, ММДМ, Москва, Осенние истории, Утренние эскизы, Фабрицио Патерлини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment