Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Как в Ростове-на-Дону гасят звёзды. Сергей Лазарев: "Такого никогда не было!"

Вчера ростовчане отмечали день города. Всё шло по плану, народ веселился, танцевал, слушал песни прямо на площади. В понедельник выйдут местные газеты с материалами о замечательном празднике, пройдёт день-другой, и всё забудется. Жители Ростова-на-Дону будут ждать следующий день рождения города.

Но есть среди звёзд российской эстрады один человек, который не забудет этот «праздник», наверное, до конца жизни. Этот человек – Сергей Лазарев. Что же случилось?

Пишу со слов певца. Вчера, 18 сентября 2010 г., в самый разгар его концерта администрация города оборвала выступление Лазарева и объявила салют. Сергей опешил от такого хамства. Он тут же через «twitter» оповестил общественность, не сдерживая себя в выражениях. Цитирую дословно: «Tolko chto sluchilsya TAKOI P… na moem vistuplenii na Dne Goroda v Rostove na Donu!! Podrobnosti pozje! Takogo NIKOGDA ne bilo!»

Далее стали происходить совершенно непонятные движения. Сергей Лазарев пишет с места событий: «Moemu directoru ugrojali, hto esli ya viidu na scenu, to on budet xorkat krov'u! ya vishel I oni na pesne Flyer otrubili kolonki a potom muziku».

Сергей начал петь без музыки. Народ взревел и стал протестовать! Организаторы концерты в конце концов отключили и микрофон. Сергей Лазарев «не доработал» пять песен. Причём после салюта ничего больше и не было.

Любопытно: что это? Просто разгильдяйство? Или это чья-то умышленная постановка? Вообще, зачем было так поступать? Неужели и действительно хозяева решили, что «хронометраж» праздника дороже, чем сам праздник?

Иногда действия тех или иных властей просто не укладываются в голове. Взрослые люди, а не понимают, что с толпой шутить так нельзя. Ведь могли быть и печальные последствия. Думал ли кто-нибудь из организаторов о них в тот момент? Мне кажется, нет. С одной стороны, руководители города устроили праздник, а с другой – наплевали артисту в душу, да и к жителям города отнеслись, мягко говоря, как-то не по-человечески.

Слышал, что ростовчане отличаются особой гостеприимностью. Или что-то изменилось? Кризис, что ли, повлиял?



Tags: Лазарев, Ростов-на-Дону, эстрада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments