?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много писать не стану. Всё понятно из фотографий. Скажу лишь одно: такие мероприятия необходимы. Пусть даже если один-два ребёнка полюбят книги, и то хорошо! Сам говорю и друзей своих прошу: объясняйте детям как можно чаще, что необходимо читать, читать и читать!

Мы были вместе с президентом благотворительного фонда "Живые сердца" Анной Самарской. Кто не знает, это моя мама. Она учреждала фонд, когда я был несовершеннолетним, то есть мне было нельзя. Да вот так и руководит уже третий год. )))

Мы привезли в школу-интернат для незрячих и в библиотеку г. Екатеринбурга книги шрифтом Брайля, специальные приборы, аудиокниги, художественные фильмы с тифлокомментированием. В общем, не с пустыми руками. Встретили нас очень хорошо, радушно. Пообщались и с детьми, и с библиотекарями, и с коллегой - детской писательницей. Иными словами смотрите фото! Будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь.

Вылетали из Внуково.



Столкнулись с дуростью авиакомпании: нас заставили доплачивать за багаж, поскольку наш чемодан по их мнению превысил вес. Но мы на одной фамилии. Пытались объяснить, что у нас один чемодан на двоих. Зачем же нам везти два чемодана, если нам достаточно одного? Бесполезно. В общем, "ободрали" нас на 3000 руб. Считаю это неправильным в корне. Но пусть это будет на их совести. )))



Дальше без происшествий. Прилетели поздно ночью. Поспали с 3 часов до 9 и потом за работу. Сразу покажу результат. А потом море фоток.



А теперь без комментариев. Нет, маленький коммент всё-таки сделаю: вдруг кто-то не знает. Мы посетили место, где были сожжены останки царской семьи. Также побывали на месте расстрела семьи. Сейчас там стоит храм.
























Тут нужен небольшой коммент. Библиотека для слепых оборудована по последнему слову техники и зарубежными образцами и отчественными. Всё у них чётко. Мне очень понравилось. Сразу видно, здесь работают неравнодушные люди. Просто молодцы!











Это вид с окна нашей гостиницы. Даже страшно к окну подходить. Называется в честь Владимира Семёновича - Высоцкий.






Русь святая!





Президент фонда помощи слепым людям Анна Самарская.







О своих читателях тоже нельзя забывать - кое-что успел запостить прямо из Екатеринбурга.















Этих безвинных детей расстреляли большевики, а потом добивали штыками. И эти люди управляли нашим государством более 70 лет.








Вот здесь большевики заметали следы, пытаясь уничтожить останки царской семьи. Место называется Ганина яма. В ночь с 17 июля на 18 июля 1918 года на это место после расстрела были привезены останки императора Николая Второго, его семьи и приближённых. Сперва их скинули в шахту, находившуюся рядом с Ганиной Ямой, там же сожгли предметы одежды. После того, как выяснилось, что у процесса могут быть свидетели, большевики вернулись к шахтам на следующий день (19 июля), извлекли тела из шахт и приняли решение тайно перевезти все тела в более глубокие шахты, находящиеся на московском тракте. Однако грузовик, перевозивший трупы, уже через 4.5 км застрял в топком месте, в урочище Поросёнков Лог. В сложившихся обстоятельствах останки были выгружены и захоронены прямо на том месте, где застрял грузовик, не доехав до места назначения.






В августе 2000 года на Архиерейском Соборе Русской православной церкви были прославлены в лике страстотерпцев Николай II и его семья. Было решено основать мужскоймонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, а 27 декабря того же года Священный Синод официально «благословил открытие мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма».

Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.














Вечером 22 марта - домой, в Москву. Спасибо, Екатеринбург за гостеприимство. Надеюсь, не последний раз видимся! Пригласили приехать летом. До встречи!






Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру





Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - lenyaporokhovoy - 24 мар, 2015 02:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 мар, 2015 12:29 (UTC)
отзыв
Приезжайте еще)))была очень рада повидаться)))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek