Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Поездка в Екатеринбург 21-22 марта 2015 г. Много фото!

Много писать не стану. Всё понятно из фотографий. Скажу лишь одно: такие мероприятия необходимы. Пусть даже если один-два ребёнка полюбят книги, и то хорошо! Сам говорю и друзей своих прошу: объясняйте детям как можно чаще, что необходимо читать, читать и читать!

Мы были вместе с президентом благотворительного фонда "Живые сердца" Анной Самарской. Кто не знает, это моя мама. Она учреждала фонд, когда я был несовершеннолетним, то есть мне было нельзя. Да вот так и руководит уже третий год. )))

Мы привезли в школу-интернат для незрячих и в библиотеку г. Екатеринбурга книги шрифтом Брайля, специальные приборы, аудиокниги, художественные фильмы с тифлокомментированием. В общем, не с пустыми руками. Встретили нас очень хорошо, радушно. Пообщались и с детьми, и с библиотекарями, и с коллегой - детской писательницей. Иными словами смотрите фото! Будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь.

Вылетали из Внуково.



Столкнулись с дуростью авиакомпании: нас заставили доплачивать за багаж, поскольку наш чемодан по их мнению превысил вес. Но мы на одной фамилии. Пытались объяснить, что у нас один чемодан на двоих. Зачем же нам везти два чемодана, если нам достаточно одного? Бесполезно. В общем, "ободрали" нас на 3000 руб. Считаю это неправильным в корне. Но пусть это будет на их совести. )))



Дальше без происшествий. Прилетели поздно ночью. Поспали с 3 часов до 9 и потом за работу. Сразу покажу результат. А потом море фоток.



А теперь без комментариев. Нет, маленький коммент всё-таки сделаю: вдруг кто-то не знает. Мы посетили место, где были сожжены останки царской семьи. Также побывали на месте расстрела семьи. Сейчас там стоит храм.
























Тут нужен небольшой коммент. Библиотека для слепых оборудована по последнему слову техники и зарубежными образцами и отчественными. Всё у них чётко. Мне очень понравилось. Сразу видно, здесь работают неравнодушные люди. Просто молодцы!











Это вид с окна нашей гостиницы. Даже страшно к окну подходить. Называется в честь Владимира Семёновича - Высоцкий.






Русь святая!





Президент фонда помощи слепым людям Анна Самарская.







О своих читателях тоже нельзя забывать - кое-что успел запостить прямо из Екатеринбурга.















Этих безвинных детей расстреляли большевики, а потом добивали штыками. И эти люди управляли нашим государством более 70 лет.








Вот здесь большевики заметали следы, пытаясь уничтожить останки царской семьи. Место называется Ганина яма. В ночь с 17 июля на 18 июля 1918 года на это место после расстрела были привезены останки императора Николая Второго, его семьи и приближённых. Сперва их скинули в шахту, находившуюся рядом с Ганиной Ямой, там же сожгли предметы одежды. После того, как выяснилось, что у процесса могут быть свидетели, большевики вернулись к шахтам на следующий день (19 июля), извлекли тела из шахт и приняли решение тайно перевезти все тела в более глубокие шахты, находящиеся на московском тракте. Однако грузовик, перевозивший трупы, уже через 4.5 км застрял в топком месте, в урочище Поросёнков Лог. В сложившихся обстоятельствах останки были выгружены и захоронены прямо на том месте, где застрял грузовик, не доехав до места назначения.






В августе 2000 года на Архиерейском Соборе Русской православной церкви были прославлены в лике страстотерпцев Николай II и его семья. Было решено основать мужскоймонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, а 27 декабря того же года Священный Синод официально «благословил открытие мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма».

Сейчас в монастыре действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.














Вечером 22 марта - домой, в Москву. Спасибо, Екатеринбург за гостеприимство. Надеюсь, не последний раз видимся! Пригласили приехать летом. До встречи!






Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру





Tags: Екатеринбург, Живые сердца, слепые, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments