Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Книга «Радуга для друга» Михаила Самарского стала победителем читательского выбора юных книгочеев!

17 декабря в Центральной городской библиотеке им С. Есенина состоялось подведение итогов проекта Централизованной библиотечной системы г. Липецка «Книга года. Липецкий вариант», с которым муниципальные библиотеки и их читатели работали весь 2014 год.

Торжественное чествование книг-победителей прошло в лучших классических традициях. Для читателей и посетителей в библиотеке развернули обширные книжные выставки, где были представлены те произведения, которые в течение года взрослые и юные липчане называли в числе самых лучших, самых читаемых, самых любимых. Перед началом церемонии все имели возможность насладиться живой музыкой в исполнении трио скрипачей.

Книги, вошедшие в сводный шорт-лист, пронесли по красной ковровой дорожке модели образцового театра моды «Стиль-студия «Каприз». В тройку лидеров голосования среди взрослых читателей вошли следующие книги: роман Алексея Иванова «Географ глобус пропил», «Старьевщица» Олега Роя, а также «Обитель» Захара Прилепина. Именно этой книге многие липчане отдавали свои предпочтения на протяжении всего года.

Напомним, что с романом «Обитель» Захар Прилепин стал победителем национальной литературной премии «Большая книга»-2014. Писатель прислал липецким читателям экземпляр своего романа с автографом, отметив значимость проекта «Книга года. Липецкий вариант». На сегодняшний день Центральная городская библиотека им. С. Есенина является одной из первых библиотек в стране, которая имеет в своих фондах книгу, только что победившую в престижной российской литературной премии, с автографом автора.

Олег Рой оказался самым читаемым автором из представленных писателей – номинантов проекта «Книга года. Липецкий вариант». Он получил большинство голосов, но за разные книги. Собравшиеся имели возможность увидеть видеообращение автора, которое он специально записал для своих липецких читателей.

Лидерами детского голосования стали книги Тамары Крюковой, Екатерины Матюшкиной и Михаила Самарского. Книга «Радуга для друга» молодого талантливого писателя Михаила Самарского стала победителем читательского выбора юных книгочеев. Он также прислал свое видеобращение, в котором поблагодарил читателей нашего города и пообещал и в дальнейшем радовать их своими новыми книгами.

Obl-Eksmo-500

Tags: Липецк, радуга для друга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments