Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Рассказ беженца из Ясиноватой: "Берегите страну и порядок..."

                  Нытикам российским посвящается!


     Слушайте, да не хнычьте Вы уже! Я инженер-электронщик с Донбасса, не пошел работать по специальности на з/п 35, а пошел электрослесарем на с/х предприятие на з/п 15 потому, что в колхозе дали комнату, талоны на питание и молочку в счет зарплаты. Полтора месяца мы прожили всемером (я , мама , жена и четверо детей) в комнате 12 м2, рядом, в такой же комнате жили беженцы из Славянска (мама , дочка и ее трое детей). У нас даже ВУ было не оформлено, пролечили по очереди всю детвору бесплатно , маму с сердечным приступом (тахикардия) поставили за три дня на ноги бесплатно (в укре это выливалось в десять дней и минимум $400). Не знаю, может потому, что я беженец, мне не зазорно было принять помощь от жителей одеждой и продуктами (теперь хожу по деревне и мелкими ремонтами стараюсь отблагодарить), двое камрадов с форума помогли деньгами.

     Но Вам то, жителю России , жаловаться на жизнь? Не гневите Бога, а то он покажет, как на головами Грады летают, и Вам теперешний образ жизни раем покажется! Закупаясь в Магните, нам семерым хватает 2 тысяч рублей в неделю (за молочку выше), не пойму , как можно жаловаться на дороговизну жизни.
До всех своих собеседников я сейчас пытаюсь донести лишь одну мысль: переход от мира к войне проходит стремительно и незаметно. Начинают где-то скакать, потом начинает грохотать, далеко, а потом раз - и мина падает в километре от твоего дома!

И хоронят односельчанина, получившего осколок на огороде при уборке картошки. Берегите страну и порядок, а то, что на замену ипхон 5 на 6 долго копить приходится - то не беда.

1401910618_300x900_1341611585

Tags: Россия, беженцы, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments