?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вглядитесь в это надменное и высокомерное лицо:

plushev-1

Кто не знает этого горе-журналиста, подумает, что это, мол, игра, корчанье морды. Нет, друзья, в интернете вы найдёте сотни подобных фотографий. Это силь жизни, это маска, за которой кроется ненависть не только к отдельным людям, но и ко всему народу. Твиты Саши очень красноречивы и говорят о многом. Например:

000000000000000000001

04



Межа перейдена, чаша терпения переполнена, точка невозврата осталась далеко за гранями ответственности, этики, морали и нравственности. Небезызвестное радио, напоминающее нам своим названием о таком физическом явлении, как отражённый звук. Не стану детально разбирать суть этого явления, но всё-таки замечу, что эхо всегда вторично. Эхо априори не может быть самостоятельным звуком.

Один мой знакомый резонно недавно спросил: «Выходит, радиослушатели уже продолжительное время вкушают новостной суррогат, или, по крайней мере искажённые новости?». Вопрос, разумеется, прозвучал как шутка, но зато какая ёмкая и понятная!

Итак, шутки в сторону. Что такое радио «Эхо Москвы»? Одни скажут, едва ли не эталон объективности и честности, другие долго будут плеваться. А третьи, нейтральные наблюдатели, заявят, и хорошо, мол, должны быть разные точки зрения. Я бы с радостью согласился, с третьими и аплодировал бы СМИ за их беспристрастность. Но смотрите, что происходит.

Уверовав в тезис о том, что СМИ – это «четвёртая власть», некоторые журналисты превратили своё ремесло в личное высокодоходное дело. В наше высокоскоростное время поди сразу разберись, где борзописец печётся о благе общества, а где сводит с кем-то счёты, критикуя на чём свет стоит и самого человека и его проекты. А ведь любое неосторожное слово может поставить крест и на карьере, и на репутации. Очень странно, когда так называемая «четвёртая власть» требуя от всех первоначальных трёх ветвей власти честности и открытости, сама действует, словно мафиозный клан.

Почти три года назад, заморозив свой блог на Эхе, я в своём интервью «Взгляду» (http://www.vz.ru/society/2012/2/17/562265.html ) рассказывал, как Эховцы отстаивают свободу слова. Это, по сути, игра в одни ворота. Плюс ежедневные грязные оскорбления в адрес разных людей, вплоть до премьер-министра и президента страны. Радиоведущие, могли, например, обозвать наш народ, во всяком случае, ту часть, которая голосовала за Путина, микробами. Совсем недавно в эфире Эха прозвучали и вовсе «сокровенные» мысли – оказывается, президент России и есть главный террорист, это он вместе со спецслужбами направляет на Донбасс военнослужащих с целью захватить Украину.

Все мы знаем и помним, как некоторые горячие головы на Украине глумились над жертвами одесских событий, над погибшими мирными жителями в зоне, так называемой, АТО. Но там другое государство, там вообще, сейчас чёрт голову сломит. Бог им судья! История расставит всё на свои места.

Но! Что же мы услышали на российском радио, на радио «Эхо Москвы»? Когда Лесину задали вопрос, с чем связано увольнение радиоведущего Плющева, он прямо ответил, что это решение связано «с моралью». Напомню: Плющев в обычной своей хамовито-развязной манере написал о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова. Руководитель «Газпром-медиа» заявил, что накануне говорил с главным редактором «Эха Москвы» по поводу выходок Плющева. «Я предупредил его, что если он не примет этого решения, его приму я. Он сказал, что будет думать», - сказал Лесин.

«Он будет думать…». Подумал и Лесин, в результате чего, уже на следующий день Плющев откровенничает: «За 20 лет своей работы на «Эхе Москвы» я с таким сталкиваюсь первый раз, поэтому я был немного растерян…». А не думал ли ты, Александр, как теряются те люди, над которыми вы ёрничаете и насмехаетесь, пользуясь микрофоном, доступом к эфиру и безнаказанностью? Вряд ли. Вы можете теряться только тогда, когда жареный петух… к вам приближается.

А что же главред? Как повёл себя в данной ситуации Алексей Венедиктов? Вместо того, чтобы сделать определённые выводы, собрать коллектив и потребовать соблюдения журналистской этики и хотя бы элементарных правил приличия, он вдруг превратился в пламенного борца с «несправедливостью». Такое впечатление, что «четвёртой» власти действительно закон не писан и море по колено. Главный редактор успел забыть, что в минувшую пятницу Роскомнадзор вынес радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту предупреждение за «информацию, оправдывающую практику военных преступлений»? Отгадайте с трёх раз, кто участвовал в эфире? Скажите на милость, неужели Венедиктова не смутила и формулировка в приказе об увольнении Плющева - «нарушение журналистом всех допустимых морально-этических норм»? Или это как раз и есть тот классический случай, когда рука руку моет?

Распоясавшийся представитель «четвёртой власти» ведёт себя как мафиози: "Ведущий радиостанции "Эха Москвы" Александр Плющев продолжит работу в этом СМИ".

01


Коллеги зарвавшегося радиоведущего тут же подхватывают идею шефа! Илья Рождественский вторит начальнику: «главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов намерен чаще ставить Плющева в эфир». Помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева с придыханием вещает: «Редакция считает увольнение Александра Плющева незаконным, поскольку устав радиостанции запрещает увольнять журналистов без подписи Алексея Венедиктова».

У меня один вопрос к сотрудникам радио «Эхо Москвы» и модераторам их сайта: «А что ваш коллега будет делать с совестью, если, конечно, она у него есть?»

Вы хоть удосужились прочесть твит Плющева, в котором он самонадеянно решил заменить собою – и судью и Бога?

Если бы вы были до конца честны, вы бы честно и ответили: коллега зарвался, прошу прощения за молодёжный сленг, но его просто от безнаказанности стало плющить. Так пусть отдохнёт от микрофона. Подумает. Может, Плющев потом вам ещё спасибо скажет.

B1weADJIIAAahWE

P.S. Несколько слов о спорах и интригах вокруг подписи Плющева под приказом о его увольнении. Не знаю, как там было на самом деле, но мы как-то ещё в 2010-2011 г.г. с Александром работали вместе над одним проектом. Он поставил подпись на документе (разрешение о коммерческом использовании своей фонограммы), а потом, внезапно изменив собственное решение, начал всем доказывать, что ему эту бумагу подсунули, ну типа он невинная овечка, а все вокруг аферисты и мошенники. Тот проект мы закрыли и переписали фонограмму с другим человеком, понеся убытки из-за неадекватности партнёра.  Так что недоразумения с подписями у Плющева случаются не впервой...

plyshev-sam

А выводы делайте сами. ))))



Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
duradulova
7 ноя, 2014 00:51 (UTC)
Да как же он там 20 (!) лет продержался? Я думала, что он там не больше пяти лет... Он же какой-то... никакой.
misha_samarsky
7 ноя, 2014 03:24 (UTC)
"Захочешь жить, не так раскорячишься!" (С)

Есть такой термин - "мимикрия". Вот за счёт мимикрии все они там и держатся. Только когда стали вместе с ним работать над проектом (мы записывали аудиокнигу), я понял, с кем имею дело.
duradulova
8 ноя, 2014 11:22 (UTC)
У Вас же у самого хороший голос и дикция никак не хуже, чем у него. Он же не профессиональный артист, нет чарующего у него тембра и т.д. можно же было настоящего артиста-чтеца найти. А лучше, кончно, в исполнении самого автора слушать. И тратиться бы тогда на это озвучание не пришлось...
livejournal
9 ноя, 2014 19:37 (UTC)
Венедиктов в «законе»
Пользователь jasper534 сослался на вашу запись в своей записи «Венедиктов в «законе»» в контексте: [...] ии русского народа, которыми справедливо возмущался в своем блоге писатель Михаил Самарский. [...]
livejournal
10 ноя, 2014 06:08 (UTC)
Венедиктов в «законе»
Пользователь pensik_0000 сослался на вашу запись в своей записи «Венедиктов в «законе»» в контексте: [...] ии русского народа, которыми справедливо возмущался в своем блоге писатель Михаил Самарский. [...]
livejournal
10 ноя, 2014 09:03 (UTC)
Венедиктов в «законе»
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Венедиктов в «законе»» в контексте: [...] ии русского народа, которыми справедливо возмущался в своем блоге писатель Михаил Самарский. [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek