Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Схлестнулись два лауреата Нобелевской премии мира. Кто победит?

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв прокомментировал выступление президента США Барака Обамы на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

gorbachev

Михаил Горбачёв, бывший президент СССР: «У нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство. Это даже не политический диалог, а брань. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них (США) претензия на монополию. Украина и другие вещи — это все поводы».

Несмотря на обострение отношений России и США между странами нет холодной войны, отметил экс-президент в интервью «РСН».

Михаил Горбачёв: «Холодной войны нет, но признаки ее есть. Холодной войны не надо. Такое длится десятками лет, и это трудно для наших граждан. Мы сильная нация, у нас есть на что опереться, есть что сказать».

Напомним, на этой неделе, выступая в ООН, Барак Обама заявил, что действия нашей страны на Украине входят в число главнейших угроз миру. Американский президент поставил Россию в один ряд с эпидемией лихорадки Эбола и боевиками «Исламского государства». Комментируя эту речь, Лавров подчеркнул: Обама, выступая перед дипломатами, обозначил исключительно


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1221957/#ixzz3ERJ7hfoV



Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру

Tags: Горбачёв, Обама, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный и тень Ленина

    Во властных структурах, особенно в правоохранительных органах, переполох – видимо, дан чёткий приказ: не допустить 23 января массового мероприятия в…

  • В поддержку Навального

  • «Да кому он нужен?» ©

    Не знаю, кому он – Навальный – нужен, а кому нет, но за короткий промежуток времени количество просмотров его нового расследования неуклонно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments