?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 сентября 2010 года для детей России будет доступен единый телефон доверия. Звонки бесплатные и без выяснения данных позвонившего. Кто-то против таких телефонов. Но ведь, согласитесь, есть и такие родители, от которых нет житья ребёнку. Кому пожаловаться? Учителю? Бог его знает, какие могут быть последствия. Да и не всегда это может быть жалобой. Просто не все родители адекватно реагируют на простые, казалось бы, вопросы. Не каждый ребёнок решится задать тот или иной вопрос взрослому. Это порой бывает очень и очень сложно.

А теперь, пожалуйста, позвонил, посоветовался: 8-800-2000-122
Получи консультацию специалиста. Кажется неплохо. Не правда ли? Да вот беда – не все принимают такое положение. Как это так, мой ребёнок будет звонить чужому дяденьке или тётеньке? Не сметь! Сами, дескать, разберёмся. Да всё недосуг. А потом сами же локти и кусают.



Специалисты-психологи утверждают, что в нормальной семье ребёнок не станет звонить в службу "доверия". Но есть и те, кто опасается, что дети будут манипулировать взрослыми.

Мне кажется, вряд ли дети будут злоупотреблять "доверием". Самое главное – ни при каких обстоятельствах нельзя бить ребёнка. Удивляет следующее: никто не имеет права отпустить преступнику даже подзатыльник, несмотря на то, что тот ограбил, изнасиловал или вообще убил человека. А ребёнка, значит, можно лупасить ремнём? Нестыковочка выходит. Один мой товарищ (13 лет) однажды, получив ремня от отца, сказал:

- Он не меня бьёт. Себя!

Не знаю, что он имел в виду, но соображения кое-какие есть. Оставлю их при себе.

Хотя, вот небольшая справка (взято из интернета):

1. Cовет из "Домостроя": "Сокруши ему ребра, пока растет".
"Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти..."

2. Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ: "Смешно было бы говорить, что раньше насилия в семьях не было. Оно было всегда, но сегодня это становится социальным бедствием"

3. Родители могут подвергать телесным наказаниям детей в возрасте от 2 до 12 лет. Такое решение вынес Верховный суд Канады, отказав в иске местным правозащитникам.


Господа родители! Просьба: вы, пожалуйста, запишите в дневник своему ребёнку телефончик. Так, на всякий случай.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 авг, 2010 19:52 (UTC)
Я позвоню. Хоть и семья у меня нормальная мне нужен совет от взрослого человека кроме моих родителей.
sarafannoe
17 сент, 2010 10:49 (UTC)
Добрый день.
Прочитал вашу заметку, очень понравилось.
И об этом нужно говорить более широкой аудитории. Как говорил 200 лет назад Эдмунд Берк “Чтобы зло восторжествовало, нужно только, чтобы хорошие люди ничего не делали".
Хотел бы Вас пригласить принять участие в конкурсе "Гражданский репортер 2010 года". Для этого Вам нужно просто опубликовать эту заметку по адресу http://community.livejournal.com/grazhrep/5982.html
Искренне желаю Вам выиграть Нетбук, или стать обладателем одного из 10 призов.
С ув., Вадим
misha_samarsky
17 сент, 2010 12:17 (UTC)
О конкурсе
Спасибо за тёплые слова. А две можно? Если одну заметку, то я, пожалуй, опубликовал бы эту: http://misha-samarsky.livejournal.com/34903.html
sarafannoe
18 сент, 2010 20:42 (UTC)
Да
Миша, количество не ограничено.
Милости просим.
oskaryz
26 сент, 2010 19:28 (UTC)
Недавно закончил тренинги по психологии личности, результаты вдохновляют, никогда еще не думал что бывает такое состояние ума, всем советую.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek