Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Пожалейте себя и своих детей! Телефон доверия.

С 1 сентября 2010 года для детей России будет доступен единый телефон доверия. Звонки бесплатные и без выяснения данных позвонившего. Кто-то против таких телефонов. Но ведь, согласитесь, есть и такие родители, от которых нет житья ребёнку. Кому пожаловаться? Учителю? Бог его знает, какие могут быть последствия. Да и не всегда это может быть жалобой. Просто не все родители адекватно реагируют на простые, казалось бы, вопросы. Не каждый ребёнок решится задать тот или иной вопрос взрослому. Это порой бывает очень и очень сложно.

А теперь, пожалуйста, позвонил, посоветовался: 8-800-2000-122
Получи консультацию специалиста. Кажется неплохо. Не правда ли? Да вот беда – не все принимают такое положение. Как это так, мой ребёнок будет звонить чужому дяденьке или тётеньке? Не сметь! Сами, дескать, разберёмся. Да всё недосуг. А потом сами же локти и кусают.



Специалисты-психологи утверждают, что в нормальной семье ребёнок не станет звонить в службу "доверия". Но есть и те, кто опасается, что дети будут манипулировать взрослыми.

Мне кажется, вряд ли дети будут злоупотреблять "доверием". Самое главное – ни при каких обстоятельствах нельзя бить ребёнка. Удивляет следующее: никто не имеет права отпустить преступнику даже подзатыльник, несмотря на то, что тот ограбил, изнасиловал или вообще убил человека. А ребёнка, значит, можно лупасить ремнём? Нестыковочка выходит. Один мой товарищ (13 лет) однажды, получив ремня от отца, сказал:

- Он не меня бьёт. Себя!

Не знаю, что он имел в виду, но соображения кое-какие есть. Оставлю их при себе.

Хотя, вот небольшая справка (взято из интернета):

1. Cовет из "Домостроя": "Сокруши ему ребра, пока растет".
"Казни сына своего от юности его и покоит тя на старость твою и даст красоту души твоеи и не ослабляи бия младенца, аще бо жезлом биеши его не умрет но здравие будет ты бо бия его по телу, а душу его избавляеши от смерти..."

2. Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ: "Смешно было бы говорить, что раньше насилия в семьях не было. Оно было всегда, но сегодня это становится социальным бедствием"

3. Родители могут подвергать телесным наказаниям детей в возрасте от 2 до 12 лет. Такое решение вынес Верховный суд Канады, отказав в иске местным правозащитникам.


Господа родители! Просьба: вы, пожалуйста, запишите в дневник своему ребёнку телефончик. Так, на всякий случай.
Tags: дети, жестокость, родители, телефон доверия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments