Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

У рунета новые правила: "Думай головой, прежде чем написать!"

internet

Итак, начинает работать новый закон РФ "про блоггеров". В связи с этим вот что вам следует учитывать:

1. Матерная ругань в материалах и комментариях с сегодняшнего дня недопустима, причем даже в замаскированном многоточиями и кракозябрами виде. Мы ничего править не будем, будем на первый раз просто сносить комментарии и материалы с нецензурщиной, а на второй раз просто банить такого пользователя. Пояснение для особо пытливых: во фразе "я вас %#$^" нет мата, поскольку слово невозможно опознать. Но лучше не пользоваться даже такой лазейкой, поскольку контролирующие органы поражены адским фимозом мозга и могут ваших ухищрений не оценить. Является ли слово "г@вно" матерным - я не знаю, но советую заменять его более культурными синонимами, например, "кал", "дерьмо", "фекалия", "испражнения". Это же касается и других подобных пограничных случаев.

daily_picdump_772_640_10-s640x475-223755

2. Вообще старайтесь быть взаимно вежливыми, пишите по сути вопроса. Эмоциональные выхлопы (типа "ну они и гады! ненавижу!") без полезной другим информации отныне будут рассматриваться как аннойное (раздражающее) поведение.

3. Не выкладывайте материалы с фотографиями сцен жестокости, кишок и прочего гуро. За это сразу бан, а материал на удаление.

4. Недопустимо публиковать персональные данные людей без их согласия. Свои собственные публикуйте, если вам этого хочется, в своём профиле, а на остальных людей - воздержитесь. Я понимаю, что вам очень хочется сообщить народу адрес дачи Чубайса и домашний телефон Сванидзе - но делать этого здесь не надо, поскольку это нынче уголовно наказуемо, и нам совершенно не интересно заниматься содействием следствию по вашей поимке. Мы вас просто забаним, и всё.

0d0f20f13cea206f5f5b8c23e2d58479

5. Нельзя публиковать здесь никакие номера счетов, кошельков и прочего для сбора средств на что угодно - от помощи ополчению Новороссии до спасения заболевшего котега. Хотите что-то собирать - сделайте страничку со всеми координатами в соцсети, в своем ЖЖ и так далее, а здесь просто укажите на нее ссылку.

6. За призывы к насилию, убийствам, изменению государственного строя РФ, оскорбления президента РФ и членов правительства, разжигание межнациональной розни - бан сразу же. Если вы не любите Путина - это ваше право, но он президент 140 миллионов жителей России, и потому когда вы оскорбляете его - вы оскорбляете всех, да вдобавок это и наказуемо законом. Не надо писать "хочу убить всех хохлов" - это уголовщина и экстремизм. Пишите культурно: "некоторые аналитики считают полезным редуцирование населения западных регионов бывшей Украины". Мы понимаем, что так длиннее - но или так, или никак.

6b5c2e4dcb92

7. Избегайте публикации материалов, наносящих ущерб деловой репутации, чести и достоинству конкретных лиц. Они вас потащат в суд за клевету - и что вы там будете говорить? Что просто перепечатали материал с какого-то кривого сайта? Увы, но эта отмаза не прокатит. Да и вообще - какое вам дело, кто кому куда что засунул. Есть что сообщить доказательно - пишите сразу в прокуратуру, нет доказательств - никуда не пишите, но в любом случае с "компроматом" - не сюда, здесь не сливной бачок для заказухи.

167

Вообще странно, что есть еще люди, искренне не понимающие этих вот простых принципов, и упорно волокущие на сайт дурнопахнущий мусор. Но как бы там ни было, власти решили закручивать гайки в интернете, и мы вынуждены с этим считаться, а значит, нам всем придется с этим считаться и "фильтровать базар". Поверьте - это не так и сложно, зато очень полезно для реальной жизни.

Источник




Instagram

Михаил Самарский на сервере Проза.ру

Tags: вежливость, закон, клевета, ложь, мат, оскорбления, суд, угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments