Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Эхо: быть оппозиционером это выгодно и очень хлебно!

Автор: Юрий Штамов

BqkogNpIUAAINyS

Плющев


«Комсомолка» опубликовала сообщение, что ее военкоры
Александр Коц и Дмитрий Стешин, «проработав в мятежной Украине более четырех месяцев покинули осажденный Славянск. Украинские спецслужбы сначалаобъявили российских журналистов персонами нон-грата, а потом официально уравняли с террористами и объявили в розыск, на них открылась настоящая охота. Цель - захват корреспондентов, которые слишком много видят, снимают, рассказывают» . Их честные репортажи из-под огня - о бомбежках больниц и храмов, убийстве детей, планомерном уничтожении Славянска пришлись не по нраву официальному Киеву.

Усталые лица репортеров на фото в «Инстаграме» дополняют их рассказ о том, с каким риском для жизни они работали, и как выезжали из страны : «Часть вещей - в одну машину, самое ценное - с собой. Один бронежилет - на себя, вторым проложить сиденье и дверь.... Мирная дорога от Славянска до Краматорска - это 18 километров и пятнадцать минут неспешной езды. Но по тылам сил АТО 18 километров превращаются в восемьдесят».

Алексею Венедиктову («бабнику и пьянице» по собственному определению) и главреду СМИ, по мнению других «давно и откровенно вставшему на русофобские позиции и проамериканские и прозападные рельсы» этот стиль жизни совершенно чужд.

Его «дольче вита» предполагает безопасные путешествия с комфортом и за корпоративный счет.   Политик Олег Митволь, обратившийся в Генпрокуратуру с заявлением о законности кредита в 20 миллионов долларов, выданных Сбербанком России в один из «проектов» Венедиктова, отмечал «плодовитость, с которой человек, называющий себя «совестью нации» и «главным оппозиционером», закатал около $10 млн... на банкеты инепомерные зарплаты своих сотрудников».

Записи «совестливого» товарища в   «Твиттере» и «Инстаграме» позволяют с точности до минуты зафисировать его передвижения по миру и полученные при этом впечатления.

Свои соболезнования по факту гибели репортеров ВГТРК Корнелюка и Волошина, скончавшихся от ранений, полученных под минонометным обстрелом в Луганске, их коллега по профессии выразил, находясь в люксовом бутике   «Prada» в Дюссельдорфе, В Германии видный «оппозиционный» медиаменеджер находился по делам в компании нескольких сотрудниц женского пола и в момент высказывания своих гражданских чувств в форме соболезнования,   по всей вероятности, занимался шоппингом на т.н. люксус- миле, находящейся неподалеку от пятизвездочного «Steigenberger Parkhotel», пребывание в котором стоит в среднем 200 евро в день, где эховцы во главе со своим шефом и остановились. На шоппинг указывают и предыдущие сообщения главреда, аккуратно отмечавшего в Твиттере свое актуальное местанахождение, несколько ранее он был в дорогом лейбле «TommyHilfiger».

После Неметчины эховские товарищи плавно переместились в украинскую столицу, разместившись в гостинице премиум-класса (как гласит реклама заведения : «очень красивый, дорогой и шикарный отель в центре Киева») . Балующийся «Инстаграмом» глава делегации разместил в нем вид «Киев из окошка»   с рекламой ВТБ. Важный для всякого «сурьезного» журналиста факт, где и чем питались командированные из России нашел нашел свое отражение в твите и фотографии трех эховцев (один из них М.Ганапольский) за ресторанным столом, озаглавленной самим Венедиктовым простенько и со вкусом: «Жидобандеровцы в Киеве» . На следующий день он же запостил фотографию недешевого ресторана с непритязательной надписью: «Пошли обедать, а тут красота», умолчав, впрочем, в чем она заключалась.

Конкретные результаты командировки шановный пан Венедиктов отразил лапидарно: «был в МИД Украины», потом тиснул пару фоток с Майдана, в конце «трудового» дня пожаловался: «Не разыскал ни Коломойского, ни Авакова. Завтра улетаю», на что   один из читателей творчества гостя Незалежной сухо заметил: «Аваков в зоне АТО, Кломойский в Днепре), не удивительно».

Вероятно с целью скрыть профессиональную неудачу с неудавшимися интервью, юная помощница главреда О. Рябцева разместила на сайте «Эха» очередное «Краем глаза»: про Авакова, отобразив, что свежеобъявленный российским СК РФ в международный розыск министр, проходящий по делу « о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей» «влюблен в Италию, повернулся на итальянской культуре и кухне - готовит, варит, жарит», а еще «жуткий любитель фантастики».

Олеся и с ней еще одна их эховских дам, сопровождавших своего шефа в многотрудной поездке была вознаграждена, посещением концерта в Киеве рок-группы   «Океан Эльзи».   Т. Фельгенгауэр честно отписалась на эту тему, но за доставленное удовольствие почему-то высказала «Разнообразные спасибо Виталию Милонову», который ранее заявил, что «лидер группы Святослав Вакарчук и его товарищи занимают «убежденные антироссийские и русофобские позиции» (цитата по РИА). После этой истории послушать группу в России стало невозможно».

Краем глаза (да простит меня юная Рябцева за заимствование) было бы весьма интересно заглянуть в финансовый отчет о командировке, представленный дамами в бухгалтерию ЗАО «Эхо Москвы». Если траты насамолет, гостиницу и прочие мелкие радости должно будет погашать родная девушкам корпорация, то госпоже Фельгенгуэр надобно благодарить не питерца Милонова, а москвича Венедиктова.

Покончив с Киевом Алексей Алексеевич убыл в Австрию, освещать визит президента РФ. Такое важное событие лучше всего производить, разместившись в пятизвездочном отеле в центре Вены «Do & CO»,расположенном прямо у собора св. Штефана, в номере с двухспальной кроватью ( о чем герр Венедиктов как-то стыдливо умолчал), но зато сообщил «о прозрачном душе посреди номера» .

Постараюсь восполнить недостатки репортерской деятельности главреда о собственной иностранной «дольче вита». Заглянув на сайт отеля, любой желающий может прочитать, что «в бутик-отеле всего с 43-мя номерами и свитами с индивидуальным сервисом и деталями урбанизированной роскоши можно хорошо себя чувствовать в самом сердце Вены». Венедиктов, естественно , не преминул тиснуть вид из окна номера, что позволяет определить его категорию, включая сюда «кремы и прочие продукты ухода за телом от фирм «ETRO» и «Regenwaldduschen», эксклюзивный выбор вин и спиртных напитков в минибаре, мультимедиа девайсы от «Bang &Olufsen» и прочие приятные мелочи за скромную цену в 498 евро с завтраком за два дня проживания.

Я бы не стал упрекать главреда «Эха в излишней расточительности за корпоративный счет. Своевременный заказ номера, о чем наверняка позаботилась верный помощник О. Рябцева, путешествующая с шефом, позволяет иметь эти блага со скидкой, тогда как обычная цена этой услуги 608 евро.

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Марковна Альбац была явно несправедлива к талантам этой девушки, когда сказала, что (её) «раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки».

Госпожа Альбац забыла о таком критерии как экономия. Русофобия и антироссийская пропаганда , судя по всему являются выгодной в финансовом смысле деятельностью.

И хотя трат на бронежилеты для своих военкорров в бюджете радиостанции явно не предусмотрено, но надо думать и о черных днях, которые непременно наступят...

Tags: Эхо Москвы, прозрачный душ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments