Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Пыл и зуд "прогнозёров" - ни стыда, ни совести.

Вы, наверное, помните тех, кто вешал нам на уши свои развесистые прогнозы относительно того, что максимум до Нового года (тогда шёл 2012 год) Путин сменит премьер-министра. Некоторые особо языкастые товарищи так вообще убеждали нас, что Медведеву после инаугурации Путина осталось работать два-три месяца. И столько в этих прогнозах было уверенности вперемешку с хамством по отношению к обсуждаемым персонажам.

medvedev_i_putin_sobirali_urozhay

Когда закончился 2012, "прогнозёры" завопили об отставке в 2013 году. Ну, типа, произошёл какой-то небольшой организационный сдвиг, но вот в этом году уже точно. Видя, что их прогнозы превращаются в заурядную болтовню, "ясновидящие" приутихли. В 2014 году они снова напористо прогнозируют что-то, пытаются нас убедить, что вот-вот и Россия рухнет и забьётся в экономических и финансовых конвульсиях, а тиран ("самодержец") сбежит из страны и, наконец-то, Россия станет свободной.

В этом году чего только не на "прогнозили" - то Медведева уволят после олимпийских игр, то после ЧМ по хоккею, то после присоединения Крыма, теперь сюда приплели и события на Юго-Востоке Украины.
Кого мы читаем? Когда-нибудь проснётся совесть у этих журналистов, политологов, публицистов. Найдётся ли среди этой вопящей камарильи хоть один порядочный человек, который скажет прямо: "Прогнозист из меня некудышный, простите меня, друзья, за мою трескучую болтовню, пойду пока наберусь опыта да подучусь немного..."

Я намеренно не называю фамилий, их много. Кто не помнит, погуглите. Третий год ждём, когда же сбудутся истеричные прогнозы. Но теперь-то понятно, что в их опусах было сплошное самолюбование. Глубоко им наплевать на ответственность перед читателями!

Но, господа, вы хоть после такого позора поумерили бы свой пыл (зуд)!

Tags: Медведев, Путин, Россия, прогнозы
Subscribe

  • Хабаровские потрясения

    Сегодня (9 июля 2020 г.) в отношении Сергея Фургала (губернатора хабаровского края) возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он является…

  • В России три беды? 😊

    Или...

  • Россия утекла

    РОССИЯ УТЕКЛА... А вместе с ней и деньги налогоплательщиков. А что с экологией? Рыбам явно не понравятся девять тон краски в реке. И как назвать этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment