?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

000000002

Признаюсь, мне стыдно, что когда-то я защищал Ходорковского, ибо, читая сегодня его опусы о событиях на Украине, не просто удивляюсь, а сильно огорчаюсь.

Единственно что может оправдать опального экс-олигарха (и то, в его глазах, а не моих) - это то, что ему там на Западе могли сделать предложение, от которого он просто не может отказаться. Как ни крути, а где-то там припрятаны его и деньги, и ценные бумаги. Не будешь скакать под дудку ЕС и США, можно окончательно всё потерять и остаться в полном смысле нищим. Но голова-то тебе для чего? Работай, зарабатывай. До пенсии ещё далеко. Но не тяфканьем же на Россию зарабатывать, зачем же так?

Ладно ты весь в обидках на Путина, но при чём здесь ополченцы Донбасса. Как можно взять и всех борцов за свою свободу, за своё будущее, за свою землю, за свою культуру и историю, в конце концов, назвать бандитами и гопниками?

Неужели трудно понять, что у ополченцев другие ценности и герои? Если им говорят: снимите георгиевскую ленту и поклоняйтесь Степану Бандере, то они этого делать не будут, они будут считать себя предателями. А как Вам Михаил? Кто ближе? Степан Бандера или советский солдат, отстоявший нашу с вами Родину?

Я не против - пусть люди почитают своих героев, в том числе и Степана Бандеру. Это их право. Я это говорю искренне. Каждый народ вправе сам выбирать себе героев. И им с этим жить.

Но не навязывайте русским своих героев. Зачем? Это же в любом случае приведёт к конфликту. У миллионов людей на Востоке страны отцы, деды, прадеды погибли во Второй Мировой войне. Они воевали с теми героями, которым им теперь навязывают. Это всё равно, что вам в друзья навязать Адольфа Шикльгрубера и начать внушать вам, что он был другом еврейского народа.

Вы называете гопотой людей, которые отдают свои жизни за свободу и будущее своих детей. Бандиты и гопники, не станут ежедневно и ежечасно рисковать своими жизнями. Вы забыли главный девиз гопоты - "умри ты сегодня, а я завтра"? Прочтите ещё раз Шаламова и Солженицына. Да вы, небось, и сами насмотрелись на них за десять лет пребывания в колонии. Но почему-то говорите такие гадости и несуразности о людях.

Может, одумаетесь? Не?

Вот текст Михаила Ходорковского, опубликованный на его сайте!


"Об оболваненных пропагандой и восторге безнаказанности

Президентские выборы на Украине показали то, о чем давно твердят очевидцы. А именно: национал-шовинисты в этой стране составляют маргинальное меньшинство (2 %). Люди и на Востоке, и на Западе, и на Юге Украины хотят нормальной, спокойной жизни, поэтому голосуют за тех, кто им, по их мнению, такую жизнь может дать. Общего негативного отношения к нашей стране нет. Наличие значительных бизнес-интересов в России у Петра Порошенко не помешало избирателям, в том числе Западной Украины, отдать за него свои голоса.

У меня сейчас немало знакомых и в Донецке, и в Киеве. Это русские и украинские ребята разного возраста. Многие учились и жили в России. Люди, которые могли бы уехать в более благополучные места и страны. Но они любят свою Украину, хотят там строить нормальную жизнь и не позволят никому им помешать.

Мы с друзьями из Москвы сидели в киевских кафе, говорили на русском языке, как и многие другие посетители. Мы рискованно, неполиткорректно шутили, как привыкли, и вместе с киевлянами смеялись над шутками.

Я был в Харькове и Донецке, встречался с людьми и на улицах, и на официальных мероприятиях. Везде — обычные, нормальные люди, совершенно не желающие никакого отделения от Украины, никакого присоединения к России, тем более в ее нынешней, путинской ипостаси.

Да, на Украине сильно не любят Путина, как человека, принесшего войну и несчастье в их дом. А к тем гражданам России, которые, оболваненные пропагандой, сегодня не замечают очевидных аналогий (и политических, и социальных, и военных) между Донецком и Северным Кавказом, украинцы относятся с жалостью и пониманием. Ведь такая — навязанная — слепота выглядит действительно даже не смешно, а глупо и жалко.

Видел я и тех, кто взял в руки оружие. Это — обычный «криминальный интернационал». Те, кто считает нужным «отнять и поделить», а не работать и зарабатывать. Хотя, наверное, как всегда в таких ситуациях, среди них есть обычные, обманутые люди. Их жалко.

Мы хотим поддерживать криминальную гопоту? Нам не надоели их самодовольные рожи победителей в наших городах? В Москве, в Ростове, на Ставрополье? Мы хотим помогать убивать наших вчерашних сокурсников, одноклассников? За что?

Почему мы молчим, когда всем понятные силы поставляют бандитам наше оружие? Почему даем Януковичу, скрывающемуся от международного суда на нашей территории, оплачивать наемников? Зачем позволяем нашим бандитам оттачивать свое мастерство убийц на соседях? Они ведь вернутся. И тогда уже мы заплатим своей кровью за сегодняшний восторг безнаказанности.

Наших бандитов с Украины, надеюсь, вышибут. Скоро и жестоко. Своих — утихомирят или посадят. И построят нормальную жизнь. А мы будем туда ездить и завидовать. Нас будут жалеть, наливать украинского борща и, пригорюнившись, слушать про наши несчастья.

Мы ведь все-таки родственники…"


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
polar_lynx
2 июн, 2014 13:24 (UTC)
осклизлый ублюдок вызывал жалость, когда сидел в тюрьме! Русские люди жалеют каторжников. Когда вышел из тюряги - показал своё истинное рыло. Как жалко, что Ходора не насиловали в тюрьме!
valasosyla
2 июн, 2014 17:59 (UTC)
жалко, что Ходора не насиловали в тюрьме!
Ты пидор что ли, что сожалеешь об этом? )))
polar_lynx
2 июн, 2014 18:52 (UTC)
Re: жалко, что Ходора не насиловали в тюрьме!
да
alnikol
2 июн, 2014 19:48 (UTC)
Хорошо, что прозрение пришло именно сейчас...
livejournal
2 июн, 2014 21:57 (UTC)
Ходорковский об ополченцах на Украине: это бандиты и г
Пользователь skovorodnikov сослался на вашу запись в своей записи «Ходорковский об ополченцах на Украине: это бандиты и гопота! Что случилось с экс-олигархом? » в контексте: [...] у в Ходорковский об ополченцах на Украине: это бандиты и гопота! Что случилось с экс-олигархом? [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek