Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Как Венедиктов "танцует" кредит

В феврале этого года лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь попросил генпрокурора Юрия Чайку провести проверку законности выделения Сбербанком $ 20 млн интернет-порталу «PublicPost», партнером-оператором по использованию которого стало ООО «Образование 21 век» (учредитель и владелец — главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов). Данный портал, как известно, прекратил свою работу в июле прошлого года без объяснения причин.

vaa

Три месяца назад фигуранты этой истории отказались от комментариев. Вчера газета «Известия» вернулась к этой теме, сообщив, что «МВД проверяет сделку Сбербанка и Алексея Венедиктова».

А. Свиридов обратился в «Твиттере» к знатному получателю кредита со словами: «как-то грязненько с журналом и банком выглядит история», на что получил изумительный по своей наглости ответ : «Конечно грязненько выглядит. Автор- Митволь, потому и грязненько».

Солидный немецкий журнал «Фокус» приобрел известность у читателей рекламным слоганом издателя Гельмута Маркворта: «Факты, факты, факты» и основанной лишь на них информационной политике.

Рассмотрим скудную реакцию господина Венедиктова на выдвинутые обвинения, следуя лишь этому принципу, тем более, что маститый журналист в последнее время отметился склочными персональными обвинениями в адрес коллег, уходя при помощи личностных нападок от любой дискуссии по существу.

Опасаясь своего неутверждения в должности главреда «Эха» «Венедиктов дал понять, что у него с (гендиректором «Газпром-Медиа» Михаилом) Лесиным личный конфликт» . СМИ сообщали недавно, что «по мнению главного редактора за информационной атакой на «Эхо Москвы», прошедшей на текущей неделе, стоит генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. «Хиленько и трусливенько», - отметил Венедиктов в своем микроблоге.

Он же, затеял небольшой скандальчик с Арамом Габреляном, по поводу поведения руководства этого холдинга по факту задержания украинской СБУ двух журналистов «Лайфньюс» под Краматорском, нецензурно обложив Габрелянова- юниора ( уголовник-герой В.Шукшина был на порядок деликатнее, избегая обсценной лексики и говоря лишь о «чудаке» на букву «м»). Видимо, работал по принципу : «Интеллигентные люди матом не ругаются, интеллигентные люди матом аргументировано объясняют».
Сайт «Peoples» рассказывает в биографии тяготеющего к скандалам гражданина следующее: :«В ноябре 2011 года Венедиктов принял непосредственное участие в запуске интернет-сайта «Паблик пост», который, по словам его руководителей, должен был представлять «симбиоз между платформой блогов и профессиональной журналистикой» . Как сообщалось, сайт был зарегистрирован на ООО "Блогпост", учредителями которого выступали Сбербанк, агентство "Интерфакс" и компания "Образование - XXI век", принадлежавшая лично главному редактору «Эха Москвы»

Рассказывая о своих обязанностях как главреда "Эха", Венедиктов отмечал, что он «представляет корпорацию на разных мероприятиях», консультирует, а также участвует «в придумке проектов» и поиске денег для их реализации. Себя Венедиктов в шутку называл «шакалом» и «стервятником, шакалом с крыльями» - за верность принципу «подбирать все, что плохо лежит» «Я абсолютно на своем месте. Мне нравится делать конструкции, которые приносят успех», - говорил Венедиктов».

В марте текущего года в интервью газете «dp.ru» медийный босс делился сущим. Интервью так понравилось ему самому, что он разместил его и на «Эхе» в специально предназначенной для самопиара рубрике «Пресса о нас»:

Отвечая на вопрос о коммерческой составляющей и о влиянии политики на существование радиостанции, он гордо пояснил: «— История заключается в том, что для президента доходность измеряется не в рублях, а в принципах. Когда Владимир Путин публично, еще будучи премьером, в феврале 2012 года упрекнул меня, что «Эхо Москвы» существует на государственные деньги, это было не так, в дальнейшем ему было доложено, что «Эхо» не существует на госденьги, не берет денег у акционеров, даже не берет кредиты в госбанках. Для президента это ключевой момент: если ты берешь деньги у кого—то, ты его и обслуживаешь. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует»

В последнем шестидесятилетний мужчина «на последнем всхлипе молодости» ( как говаривал российский классик) очевидно знает толк. В интервью журналу «Maxim-online» он , говоря о радостях жизни слегка пооткровенничал и на вопрос: « Несмотря на растрепанный имидж, ты не чужд изящному образу жизни. Тебя часто видят в обществе прекрасных дам в дорогих ресторанах» ответил: «Не чужд! Я люблю окружать себя и красивыми людьми, и красивыми вещами. Хорошее вино, хорошие часы, красивые женщины… - «С годами способность получать удовольствие от этих вещей не притупилась? – «Увеличилась! С годами, когда понимаешь, что времени осталось мало, начинаешь ценить» .

В том же интервью, когда речь зашла о грехах молодости, экс-учитель кокетливо поделился сокровенным : « Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям… Ну секс с ученицами… Секс с ученицами?! Скукотища какая... Ну ладно, расскажи, что ли. - А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс».

Не буду изображать из себя святошу, но несказанное счастье Венедиктова заключается в том, что он проживает в России. На Западе подобная откровенность закончилась бы пожизненным общественным остракизмом.

В общем и целом, без рассуждений о нехорошем «грязненьком» (по версии учредителя, владельца и генерального директора ООО «Образование 21 век») Олеге Митволе, как-то само собой нарисовался малопривлекательный в моральном плане и сомнительный в плане уголовном портретец самого Алексея Алексеевича.

А чо? Настоящий интеллигент не должен путать Аль Капоне с Аль Пачино, Аль Пачино с «капуччино», «капуччино» с капуцином, капуцина с Казановой, Казанову с Коза Нострой, Коза Ностру с козой Зорькой, козу Зорьку с Рихардом Зорге, Рихарда Зорге с Матой Хари, Мату Хари с Alma Mater...

Проложившись между «Эхом» и Сбербанком собственной фирмочкой с претенциозным названием «Образование XXI век» и «употребив» кредит в двадцать лямов зелеными легко рассуждать, что «кто девушку ужинает, тот ее и танцует», и не отказывать себе в дорогом винце.

Тем более, что в молодые годы месье Венедиктов, по его собственным словам с юными девушками ( собственными ученицами ) не только танцевал.

А тут всего навсего невинный секс с кредитом.

Хотя, если в школьные годы за танцами следовал последний звонок, то здесь может последовать вызов в прокуратуру на ту форму собеседования, которая именуется допросом...

Юрий Штамов


Tags: Венедиктов
Subscribe

  • Пояс России. Пояс удачи.

    Чуть не забыл вам рассказать! По дороге с Форума Селигер мы заехали в музей "Дом пояса", что в г. Торжок Тверской области. Здесь находится Пояс…

  • Ваше мнение?

    Добрый человек и талантливый дизайнер разработал мой личный логотип. Как вам? Высказывайте свои мнения, критикуйте. Здесь второй вариант:…

  • Курское музыкальное училище для слепых.

    Недавно вернулся из Курска. Поездка, хоть и была короткой, скоротечной, но очень мне... ОЧЕНЬ понравилась и, думаю, запомнится навсегда. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments