?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В феврале этого года лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь попросил генпрокурора Юрия Чайку провести проверку законности выделения Сбербанком $ 20 млн интернет-порталу «PublicPost», партнером-оператором по использованию которого стало ООО «Образование 21 век» (учредитель и владелец — главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов). Данный портал, как известно, прекратил свою работу в июле прошлого года без объяснения причин.

vaa

Три месяца назад фигуранты этой истории отказались от комментариев. Вчера газета «Известия» вернулась к этой теме, сообщив, что «МВД проверяет сделку Сбербанка и Алексея Венедиктова».

А. Свиридов обратился в «Твиттере» к знатному получателю кредита со словами: «как-то грязненько с журналом и банком выглядит история», на что получил изумительный по своей наглости ответ : «Конечно грязненько выглядит. Автор- Митволь, потому и грязненько».

Солидный немецкий журнал «Фокус» приобрел известность у читателей рекламным слоганом издателя Гельмута Маркворта: «Факты, факты, факты» и основанной лишь на них информационной политике.

Рассмотрим скудную реакцию господина Венедиктова на выдвинутые обвинения, следуя лишь этому принципу, тем более, что маститый журналист в последнее время отметился склочными персональными обвинениями в адрес коллег, уходя при помощи личностных нападок от любой дискуссии по существу.

Опасаясь своего неутверждения в должности главреда «Эха» «Венедиктов дал понять, что у него с (гендиректором «Газпром-Медиа» Михаилом) Лесиным личный конфликт» . СМИ сообщали недавно, что «по мнению главного редактора за информационной атакой на «Эхо Москвы», прошедшей на текущей неделе, стоит генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. «Хиленько и трусливенько», - отметил Венедиктов в своем микроблоге.

Он же, затеял небольшой скандальчик с Арамом Габреляном, по поводу поведения руководства этого холдинга по факту задержания украинской СБУ двух журналистов «Лайфньюс» под Краматорском, нецензурно обложив Габрелянова- юниора ( уголовник-герой В.Шукшина был на порядок деликатнее, избегая обсценной лексики и говоря лишь о «чудаке» на букву «м»). Видимо, работал по принципу : «Интеллигентные люди матом не ругаются, интеллигентные люди матом аргументировано объясняют».
Сайт «Peoples» рассказывает в биографии тяготеющего к скандалам гражданина следующее: :«В ноябре 2011 года Венедиктов принял непосредственное участие в запуске интернет-сайта «Паблик пост», который, по словам его руководителей, должен был представлять «симбиоз между платформой блогов и профессиональной журналистикой» . Как сообщалось, сайт был зарегистрирован на ООО "Блогпост", учредителями которого выступали Сбербанк, агентство "Интерфакс" и компания "Образование - XXI век", принадлежавшая лично главному редактору «Эха Москвы»

Рассказывая о своих обязанностях как главреда "Эха", Венедиктов отмечал, что он «представляет корпорацию на разных мероприятиях», консультирует, а также участвует «в придумке проектов» и поиске денег для их реализации. Себя Венедиктов в шутку называл «шакалом» и «стервятником, шакалом с крыльями» - за верность принципу «подбирать все, что плохо лежит» «Я абсолютно на своем месте. Мне нравится делать конструкции, которые приносят успех», - говорил Венедиктов».

В марте текущего года в интервью газете «dp.ru» медийный босс делился сущим. Интервью так понравилось ему самому, что он разместил его и на «Эхе» в специально предназначенной для самопиара рубрике «Пресса о нас»:

Отвечая на вопрос о коммерческой составляющей и о влиянии политики на существование радиостанции, он гордо пояснил: «— История заключается в том, что для президента доходность измеряется не в рублях, а в принципах. Когда Владимир Путин публично, еще будучи премьером, в феврале 2012 года упрекнул меня, что «Эхо Москвы» существует на государственные деньги, это было не так, в дальнейшем ему было доложено, что «Эхо» не существует на госденьги, не берет денег у акционеров, даже не берет кредиты в госбанках. Для президента это ключевой момент: если ты берешь деньги у кого—то, ты его и обслуживаешь. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует»

В последнем шестидесятилетний мужчина «на последнем всхлипе молодости» ( как говаривал российский классик) очевидно знает толк. В интервью журналу «Maxim-online» он , говоря о радостях жизни слегка пооткровенничал и на вопрос: « Несмотря на растрепанный имидж, ты не чужд изящному образу жизни. Тебя часто видят в обществе прекрасных дам в дорогих ресторанах» ответил: «Не чужд! Я люблю окружать себя и красивыми людьми, и красивыми вещами. Хорошее вино, хорошие часы, красивые женщины… - «С годами способность получать удовольствие от этих вещей не притупилась? – «Увеличилась! С годами, когда понимаешь, что времени осталось мало, начинаешь ценить» .

В том же интервью, когда речь зашла о грехах молодости, экс-учитель кокетливо поделился сокровенным : « Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям… Ну секс с ученицами… Секс с ученицами?! Скукотища какая... Ну ладно, расскажи, что ли. - А что тут такого? Со старшеклассницами – это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс».

Не буду изображать из себя святошу, но несказанное счастье Венедиктова заключается в том, что он проживает в России. На Западе подобная откровенность закончилась бы пожизненным общественным остракизмом.

В общем и целом, без рассуждений о нехорошем «грязненьком» (по версии учредителя, владельца и генерального директора ООО «Образование 21 век») Олеге Митволе, как-то само собой нарисовался малопривлекательный в моральном плане и сомнительный в плане уголовном портретец самого Алексея Алексеевича.

А чо? Настоящий интеллигент не должен путать Аль Капоне с Аль Пачино, Аль Пачино с «капуччино», «капуччино» с капуцином, капуцина с Казановой, Казанову с Коза Нострой, Коза Ностру с козой Зорькой, козу Зорьку с Рихардом Зорге, Рихарда Зорге с Матой Хари, Мату Хари с Alma Mater...

Проложившись между «Эхом» и Сбербанком собственной фирмочкой с претенциозным названием «Образование XXI век» и «употребив» кредит в двадцать лямов зелеными легко рассуждать, что «кто девушку ужинает, тот ее и танцует», и не отказывать себе в дорогом винце.

Тем более, что в молодые годы месье Венедиктов, по его собственным словам с юными девушками ( собственными ученицами ) не только танцевал.

А тут всего навсего невинный секс с кредитом.

Хотя, если в школьные годы за танцами следовал последний звонок, то здесь может последовать вызов в прокуратуру на ту форму собеседования, которая именуется допросом...

Юрий Штамов


Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
leon_rumata
28 май, 2014 15:42 (UTC)
А ваша, Миша, роль в этом всем какова?
Статья ведь Юрия Штамова?
О чем вы там выступали перед этими 4 господами-нетоварищами?
misha_samarsky
29 май, 2014 02:15 (UTC)
Здесь я сделал просто перепост статьи Штамова. А по своему делу опубликую отчёт, когда будет вынесено решение. Так пообещал.
duradulova
31 май, 2014 08:19 (UTC)
Давай, давай, мочи его!
misha_samarsky
31 май, 2014 13:18 (UTC)
Это статья Юрия Штамова.
duradulova
2 июн, 2014 17:58 (UTC)
Молодец, хорошо пишет! Так его!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek