Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Прививка дружбы

Оригинал взят у bookstreet в Прививка дружбы
8 апреля 2014 г.  в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества (пр. Ленина, 71) состоялась встреча «Прививка дружбы», посвящённая обсуждению книги молодого автора Михаила Самарского «Радуга для друга». Мероприятие проводилось  совместно с Кемеровской областной библиотекой  для незрячих и слабовидящих в формате литературной лаборатории.
1_7

В повести «Радуга для друга» речь идет о дружбе слепого мальчика Сашки и его собаки-поводыря Трисона, который помогает своему хозяину  в нашем непростом мире, плохо приспособленному для незрячего человека. Книга увидела свет в 2011 году, когда юному писателю было всего 13 лет, и с тех пор стала популярной и любимой читателями России, США, Германии, Вьетнама.
Вот ссылка на официальный сайт автора:http://mishasamarsky.ru/page/

Участники литературной лаборатории «Прививка дружбы» смогли лично задать интересующие их вопросы Мише Самарскому и рассказать свои впечатления о книге во время скайп–встречи с автором.

Так же были проведены  небольшие «эксперименты»  с завязанными глазами, чтобы на своем опыте убедиться, насколько непросто жить незрячим людям.
DSC07682

DSC07690

На выставке «Прикоснись и узнай!» участники встречи увидели тактильные книги и рельефно - графические пособия, специальные шахматы и шашки, мяч для игры в голбол и другие предметы, позволяющие незрячему человеку адаптироваться в окружающем мире.
DSC07700

DSC07702
Тифлопедагог Владимир Давыдович Гейль показал, как незрячие люди учатся пользоваться  рельефно-точечным шрифтом с помощью прибора для письма шрифтом Брайля.
DSC07633


DSC07655
DSC07661
DSC07665
DSC07678
Главная идея мероприятия – показать, как важно для нас всех проявлять заботу и внимание к людям, у которых «мертвые глаза, но живые сердца».
 

Tags: Кемерово, радуга для друга, формула добра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments