Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Политика! Экология! Правосудие! Журналистика! И… А в уме только деньги!

Я вот читаю разные газеты, журналы, ЖЖ, блоги, сайты и вижу ( sorry, может, и заблуждаюсь… иногда) за всеми дебатами выглядывает нагло торчащий доллар или поникший рубль – кому что более по душе. Каждый норовит высказать резкое мнение, покритиковать политику государства, найти изъяны в законодательстве, уличить оппонента в неискренности, разнести в пух прах инакомыслящего. Столько знаков ( с пробелами и без), столько красивых и громких слов, напыщенных фраз – статьи, очерки, репортажи, блоги и т.д. Ну?

А присмотреться за всем стоят деньги.



Понятно, что есть такие дураки (типа меня), которые пишут бесплатно, чтобы высказать своё мнение и получить тысячу оплеух от синерамочников и иже с ними. Но профессионалы не станут тратить время просто так. Им зарплату подавай. Или известность.

Оппозиционеры удобно усаживаются в кресло критиков любой инициативы власти и, ясное дело, пожинают плоды с дерева несогласных ( не путать с политическим движением) сограждан. Удобно, красиво, верно и прибыльно. Любой подобный материал газеты и журналы принимают на «ура» - на восхвалении власти денег не заработаешь ведь. Обидно то, что часто полезные инициативы и предложения априори воспринимаются в штыки.

Но позвольте, господа критики! Если мы будем строить все свои материалы только на отрицании предложений властей, то к чему мы придём? Хаос и анархия – вот что впереди. Мы не хотим помогать власти. Мы не хотим принимать её инициативы. Власть для нас – заранее антагонистична? Ну, так и будем всегда пожинать плоды своего антагонизма. К чему я это написал?

Да к тому, что власть нужно критиковать, но и прислушиваться к ней. Мы должны нашу жизнь улучшать вместе с властью. Хотя бы потому, что без неё она не улучшиться, ибо все рычаги у неё в руках. Та как же быть? Только критиковать? Или всё-таки что-то замечать и положительное. Говорил и говорю: ни Президент, ни Премьер не желают худа нашей с вами стране. Так может, пора перейти к диалогу, может, пора и к власти прислушаться?

А то получается, критика зачастую звучит лишь с единственной целью – заработать на сенсационном материале, на огульной и дерзкой критике первых лиц государства.

Как бы им это не надоело. А то снова будем все петь в унисон, как уже это было в многострадальной истории нашего государства. И на чём тога будем зарабатывать, господа журналисты? Как и раньше – на восхвалении вождей?

Задумаемся?
Tags: Власть, блоги, деньги, журналистика, мнения. политика
Subscribe

  • С Днём детской книги! Репортаж. Фото.

    2 апреля - Международный день детской книги Для начала небольшое вступление. Международный день детской книги — отличный повод еще раз…

  • Трисон покоряет Голливуд

    Свершилось - добрался мой Трисон и до Голливуда. 😊 Прислали из издательства эскиз обложки новой книги. Ваше мнение? Заранее признателен всем…

  • Скоро 23 февраля. Готовим подарки!

    Дороге дамы! Скоро День защитника Отечества! Вы уже подобрали подарки своим любимым мужчинам - отцам, братьям, мужьям, сыновьям, внукам? Известно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments