Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Приговор по "болотному делу" - что дальше?

        Сразу выскажу своё мнение: я не доволен приговором. На мой взгляд, с учётом того, что люди уже отсидели в тюрьме, не нужно было оставлять их за решёткой. Выход простой - условный срок.

            Я не могу назвать осуждённых невиновными, поскольку лично не видел материалов, но известно, что по "болотному делу" были и те, кто свою вину признал. То есть не всё там так просто. Да и вообще, нападать на представителей правоохранительных органов - это неправильно.

            Что было бы, если, допустим, вдруг вся полиция исчезла? Жили бы как в лесу - по волчьим законам. Где-то читал, как, по-моему, во Франции (если мне не изменяет память) полицейские на один день объявили забастовку, и сразу же начались грабежи и кражи. Количество преступлений за сутки увеличилось в несколько раз. Вот вам и полиция. С ними, конечно, хлопотно, но и без них нельзя. Мы можем сколько угодно иронизировать, насмехаться, но каждый из нас понимает, что всё-таки полиция стоит на страже порядка. Убери её, и начнётся анархия.

               Как представители оппозиции видят государство, где они, к примеру, у власти? У них не будет ни полиции, ни прокуратуры, ни следственного комитета? А если будут, будет ли гражданам позволительно бить их и нападать на них? Ну пусть даже просто - толкнуть. Толкнуть-то можно будет или нет? Легонько так, толкнул и прокомментировал: пошёл вон! Если нельзя, то какой будет срок за нарушение запрета? Может кто-то из оппозиционеров объяснить?

              Но я о другом: как же противно смотреть на довольные морды "оппозиционеров", которые по моему глубокому убеждению приходят к зданию суда не арестантов поддержать, а порисоваться перед объективами фото и видеокамер, лишний раз напомнить СМИ о себе. Уверен: если бы все эти яшины, толоконниковы, алёхины, навальные знали, что их арестуют и дадут им реальные сроки, их и ноги не было бы у здания суда. А так: чего не сходить на относительно на безобидную тусовку? Лишний раз засветиться в СМИ, красиво попиариться.

              Рассуждать о тирании, кровавом режЫме, о деспоте на троне легко, зная, что тебе за это ничего не будет. Это даже весело - прокатиться в автозаке да попостить автолуки в интернет. Но ведь все мы прекрасно понимаем, почему не было массовых оппозиционных митингов, демонстраций и протестов при Сталине. Да потому что это и была действительно тирания, это был кровавый режим, а у власти находился настоящий деспот. А называть сегодня Путина тираном и деспотом могут только недалёкие или, преследующие какие-то свои цели, люди. Давайте изберём себе пластилинового президента и будем лепить из него свистульки. Долго ли протянем? А ведь среди некоторых оппозиционеров уже сегодня раздаются голоса: ничего страшного, если Россия распадётся на несколько государств. А есть и те, кто прямо в СМИ заявляет, что не любит Родину, а патриотизм считает чем-то отвратительным.

             Давайте думать и анализировать. Что нам нужно? Смута и хаос или достойная и свободная жизнь?

              А теперь немного фото из интернета. Вот хотелось бы мне верить, что у этих людей на лице печаль, да как-то не получается. Не думаю, что у здания суда вы встретите с такими выражениями лиц близких людей сидельцев. Вот они-то в самом деле приходят поддержать своих родных. А эти...


001

0002

003


Instagram
Tags: Болотное дело, приговор, справедливость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →