Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Слепая студентка стала лучшим иллюстратором года

      25-летняя студентка создает потрясающие произведения искусства несмотря на то, что она никогда не сможет полностью увидеть их - девушка почти слепая. Однако даже отсутствие зрения не помешало ей стать иллюстратором года. 25-летняя Кимберли Берроуз (Kimberley Burrows) из британского города Солфорд полностью слепая на один глаз, а вторым может сфокусироваться на выбранном объекте лишь в течение 20 минут. Однако девушка, посвящающая все свободное время рисованию, отказывается считать себя инвалидом.

slepaya-studentka-stala-luchshim-illyustratorom-goda-_44_004-580x363

           “Я люблю искусство с тех пор, как помню себя, - говорит она. - Постепенно мое увлечение переросло в страсть к рисованию, и, хотя отсутствие зрения создает трудности в моей работе, требующей внимания к деталям, я решительно намерена добиться успеха. Конечно, я могла бы постараться, и создавать натюрморты, но я предпочитаю рисовать то, что происходит в моем воображении”. Кимберли прекрасно понимает, что большинству людей ее страсть к изобразительному искусству может показаться странной, но она не видит в этом ничего необычного. “Из-за патологии я могу сконцентрироваться на деталях лишь один раз на протяжении 20 минут, поэтому на создание иллюстрации у меня уходит месяц.

slepaya-studentka-stala-luchshim-illyustratorom-goda-_44_006-580x430

            Многие посчитают это лишней тратой энергии, но моя сила воли позволит мне преодолеть любые препятствия. Я не могу работать быстро, но всегда уверенна, что справлюсь с намеченным заданием к поставленному сроку. Просто если я поставила перед собой цель, то меня ничто не остановит”, - поведала художница в интервью британскому изданию Daily Mail.

            Недавно стало известно, что творения 25-летней британки, не позволившей инвалидности стать на пути к художественной карьере, высоко оценила общественная благотворительная организация Королевский Национальный Институт Слепых (Royal National Institute of Blind People, RNIB), которая признала ее лучшим молодым иллюстратором 2014-го года. “Я все еще нахожусь под впечатлением, но знаю, что мне необходимо продолжать обучение, - поделилась своими впечатлениями Кимберли. - И хотя иллюстрации занимают большую часть моего дня, я нахожу время на изучение шрифта Брайля, декоративно-прикладного искусства в обществе слепых, а также осваиваю навыки обращения с собакой-поводырем”.

        Примечательно, что мечты целеустремленной студентки начинают сбываться: девушке поступил заказ проиллюстрировать ее любимого персонажа - медвежонка Паддингтона, который является героем книги Майкла Бонда.

slepaya-studentka-stala-luchshim-illyustratorom-goda-_44_003-580x412



Источник: http://neinvalid.ru


Tags: Кимберли Берроуз, живопись, искусство, слепота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Ах, какую страну потеряли!

    Какую страну потеряли! В Римской империи рабов: - бесплатно учили (чтобы работали) - бесплатно лечили (чтобы не умерли раньше времени) - бесплатно…

  • Возвращение Навального – триумф или фиаско?

    Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments