Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Олимпиада блогеров и журналистов?

Отчего зависит впечателение от тех или иных спортивных мероприятий? Как мы о них узнаем? Кто и в какой форме преподносит нам факты и результаты? Кто формрует общественное мнение?

getImage (2)

До открытия Олимпиады остались считанные часы. Но какими новостями бурлит блогосфера?У журналистов сломался карниз, не работающий ресепшн, мутная вода из крана... От спортсменов подобного потока претензий почему-то нет. Видимо, есть с чем сравнивать, это раз, два - они приехали сюда ради спортивных достижений, три - могу предположить, что как люди публичные, уже хорошо отдают отчет, как может их слово сформировать отношение и к ним, и к Играм.
Ладно, допустим вываливание в сеть фотографий с комментариями о тех или иных бытовых неувязках, это личное дело, желание поделиться с кругом друзей увиденным. Тогда почему превалируют новости только высмевающие или критикующие? Неужели все так плохо, что товарищи журналисты не смогли найти в олимпийском Сочи ничего хорошего, красивого, чем можно было бы поделиться с широким кругом читателей? Или увиденные недоделки и недостатки вызывают столь бурные положительные эмоции (Они тут облажались! Ура!), что затмевают все остальное?
И вот, Игры еще не начались, а уже читаю в некоторых блогах и обсуждениях о желании скорейшего их окончания. У людей уже возникли комплексы и страхи, что может случится что-то более худшее, чем поломанный карниз со шторой или мутная вода из крана.

Браво. Журналисты с блогерами свою Олимпиаду уже провели. Выиграли, набрали рейтинги, запустили обсуждения, напомнили о своих персонах.

Теперь ждем спортивную.

Источник







Instagram
Tags: Сочи, олимпиада, освещение
Subscribe

  • Великая Отечественная

    Первая мировая война. Почему современники называли эту войну Великой Отечественной войной по защите своей Родины, а мы сейчас считаем ее…

  • Вставай, страна огромная?!

    Парад прошёл красиво, достойно. Посмотрел с удовольствием. Окончание немного смазалось. И вот чем - странно как-то получилось. Удивило то, что…

  • Почему отменили День Победы?

    Нет, это не ошибка. Сегодня плачущие нео-большевики, ломая пальцы на руках вопрошают: ну, почему в День Победы власти драпируют на Красной площади…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments