Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Роман "На качелях между холмами"

По традиции публикую некоторые отзывы своих читателей. Чтобы не забывали, что есть такая книга. )))


88bf26d9c0868c73e7a4a3a94e752921

Жизнь-холмы!
02.02.2014

«…Сметь – это только равнины,
Жизнь – холмы, холмы…» - весь смысл повести «На качелях между холмами» автор вкладывает в эти две строки стихотворения И. А. Бродского «Холмы».

Миша Миров – обычный подросток 12-13 лет, но нельзя также с уверенностью сказать, что истории его обычны и ничем непримечательны. Миша – воспитанный, умный, добрый мальчик. Он неравнодушен к животным и очень любит читать. Он любит свою семью, но не любит нравоучений, которые он каждый день слышит от своей бабушки. Конечно, родители хотят вырастить из нас достойных людей, пытаясь с самого детства приучить нас к элементарным вещам, правилам поведения и т.д., но здесь Мишу можно понять. Это очень надоедает. Все эмоции, тайны, Миша держит в себе или делится ими со своим дедушкой, который все понимает, видит и тем самым пытается помочь внуку. В какие-то моменты, я увидела себя, когда была в этом же возрасте.
Автор написал повесть, созданную на реальных событиях. Такие события могут произойти с любым ребенком в таком возрасте: первая любовь, секреты от родителей, выражение собственного мнения, юношеский максимализм. Я считаю, что эту книгу должны прочитать не только дети, подростки, но и родители, которым небезразлично на будущее своего ребенка, чтобы избежать вовремя каких-то проблем, чтобы понять какие мысли сопровождают ребенка, поговорить с ним, оторваться от своих дел и просто поговорить. Это очень важно. Эта книга учит быть добрым, открытым человеком. Советую всем ее прочитать!

VKuser30020717


Впечатление о книге

31.08.2013

Книга Михаила Самарского 'На качелях между холмами' попала ко мне случайно,ее купила мне мама. Я живу далеко от России и не имею друзей, говорящих на моем родном языке.Когда я прочла несколько страниц этой книги,то почувствовала, как мне близок мир автора. Иногда встречались такие моменты,когда приходилось задуматься о написанном. Эта книга словно затягивала меня в свой сказочный мир.Спасибо автору за такую чудесную книгу!
Анна,13 лет,Великобритания.





Instagram


Tags: На качелях между холмами, книга, роман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДСТАВА ПРЕЗИДЕНТА

    Чувствую, что в этот раз первыми меня поддержат сталинисты. Да-да, так и скажут: вот и Сталин не знал, что творится на местах. Мой ответ,…

  • Ах, какую страну потеряли!

    Какую страну потеряли! В Римской империи рабов: - бесплатно учили (чтобы работали) - бесплатно лечили (чтобы не умерли раньше времени) - бесплатно…

  • Возвращение Навального – триумф или фиаско?

    Новостные ленты пестрят сообщениями о возвращении российского оппозиционера № 1 к родным Пенатам. Блогеры, журналисты, политики, общественные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments