?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 ноября 2013 г. Союз «Христианское Возрождение» и Союз Православных братств провели в Международном фонде славянской письменности и культуры в Черниговском переулке Круглый стол на тему «Отрекался ли Государь Николай Второй от престола?»

191899_l

Основной доклад делал автор книги на данную тему Петр Валентинович Мультатули, который привел убедительные доводы насчет того, что Божий Помазанник был насильственно свергнут с престола изменниками-генералами во главе с начальником Генерального штаба Алексеевым. По указанию Алексеева был состряпан и текст «отречения», выдаваемый за якобы добровольно составленный Государем. Лютые враги монархии и лично Николая Второго Гучков и Шульгин «вспоминали» о телеграфных бланках с текстом «отречения», подписанным карандашом. Словно в походной канцелярии Царя не было бланков царских манифестов. Но даже эта фальшивка куда-то исчезла, Гучков и Шульгин не привезли из Пскова никакой бумаги. «Манифест» был опубликован 4 марта во вражеской газетке Исполнительного комитета рабочих и солдатских депутатов. Супостаты свергли Царя, заточили и плотно блокировали Его. И кому же Царь мог сказать правду? Почти все приближенные, включая свиту, графа Фредерикса и генерала Воейкова, разбежались. Остался один-единственный верный человек князь Василий Александрович Долгоруков, генерал-майор свиты Его Величества, который добровольно отправился в ссылку с Царской Семьей и был убит большевиками в Екатеринбурге.

Но допустим, что Царю удалось найти честного журналиста и дать ему обстоятельное интервью. И где же будет опубликовано это интервью? Все монархические газеты были запрещены, члены Союза Русского Народа были репрессированы, малейшая попытка хоть слово сказать в пользу Царя беспощадно пресекалась. Февральский террор был ничуть не «гуманнее» большевистского, октябрьского террора. В тогдашнем Петрограде, где по приказу Керенского было вырыто из могилы и сожжено тело Григория Ефимовича Распутина, где процветала сатанинская вакханалия, ни один газетный листок не мог напечатать правды. Это было бы равносильно самоубийству.

Доклад Мультатули был дополнен выступлениями игумена Кирилла (Сахарова), В.Н.Осипова, А.Н.Коренева, А.Н.Иванова, Л.Д.Симоновича, С.А.Шатохина, Т.М.Боровиковой, Г.И.Царевой и другими.

Говорят о необходимости покаяния за грех цареубийства. Думается, что на первом месте стоит все же другой грех - грех бунтарства против Богоустановленной Царской власти, грех свержения Божьего Помазанника 2 марта 1917 года. Это главный, основной грех. А из него уже вытекает и грех цареубийства. И если уж каяться, то надо в первую очередь каяться за преступную февральскую революцию, а потом уже за попущение цареубийства.

Государя подло и гнусно свергли, арестовали, приготовили к закланью, и мы будем говорить об «отречении»?

Владимир Осипов, председатель Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств

P.S. Дополнительный материал: http://black-i-alex.livejournal.com/173517.html

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
staryj_kon
1 дек, 2013 07:40 (UTC)
За одного только Распутина гр. Романова нужно было свергнуть. За всё остальное - расстрелять вместе с супругой. Что и было сделано. Дети и слуги попали прицепом, просто не повезло. Время такое, ничего личного.
misha_samarsky
1 дек, 2013 07:52 (UTC)
А вы уверены, что большевики всё это преподносили правдиво? У меня, например, другая информация. Нельзя судить о Николае II, его семье и окружении по басням и лжи большевиков.
staryj_kon
1 дек, 2013 08:02 (UTC)
"Сидеть на троне может. Управлять страной не способен"- это про Николая сказали не большевики, а люди из его окружения. А Распутин всем мыслящим людям в России опротивел, не только большевикам. Разница в том, что разумные монархисты хотели убрать Распутина, чтобы сохранить монархию, а большевики понимали, что это убирается вместе.
misha_samarsky
1 дек, 2013 08:06 (UTC)
Разве окружение всегда право? Есть завистники, предатели, присягопреступники, да мало ли кто... Предали царя и уничтожили. Но это вовсе не говорит, что он был плохим и безграмотным. При Николае II было очень много сделано для России. Но многим смотреть на это объективно мешает многолетняя агрессивная коммунистическая пропаганда.
staryj_kon
1 дек, 2013 08:10 (UTC)
Ну конечно, царь - просто душка, просто его окружали злые и завистливые люди.
sony_es
1 дек, 2013 09:25 (UTC)
Прям как сейчас!
staryj_kon
1 дек, 2013 09:26 (UTC)
Охранители не меняются
misha_samarsky
1 дек, 2013 09:43 (UTC)
Не будем примитивизировать ситуацию.
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 07:41 (UTC)
Re: а чем же вызанимаетесь?
Вторую сторону мы слушали много десятилетий. )))
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 07:51 (UTC)
Re: сторон не 2, а сильно больше
А где вы прочитали, что свергали большевики? Но при советской власти мы слушали только одну версию (самую "правдивую") . :-)))))))))))
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 11:47 (UTC)
Re: это советская то власть излагала точку зрения
Вот это и есть примитивизация беседы. "Доставило..." В данном контексте "мы" - это все, кто учил историю по советским, в том числе, конечно, и я... Мало ещё что изменилось в преподавании.
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 12:41 (UTC)
Re: новая ортодоксия
Вы просто цепляетесь за слова. Важно то, что выяснилось, "бамажки"-то нету. Врали-врали, а манифест фальшивый.
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 17:14 (UTC)
Re: выслушав мнение однойыстороны,
При чём тут позор? )))))))))) Я хочу видеть документ! Его нет, как оказалось нигде.
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 18:18 (UTC)
Re: даже если его нет
Ничего не вижу позорного в желании разобраться и понять, что же произошло на самом деле. Видимо, вам просто уже не интересно жить и работать. ))) Но тут я ничем не смогу вам помочь. Всего доброго!
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
2 дек, 2013 19:12 (UTC)
Re: разобраться и понять
В моём посте одна из... Зачем передёргивать?
(Удалённый комментарий)
misha_samarsky
3 дек, 2013 03:57 (UTC)
Re: и где же там упомянуты другие? там однозначно:
Вы скатываетесь до демагогии. Повторяю: в моём посте изложена одна из версий. Никто вам не мешает излагать здесь же другие версии. В чём проблема?
(Удалённый комментарий)
staryj_kon
1 дек, 2013 10:13 (UTC)
Re: это же аргументы готовятся
При этом забывают, что "душка" - не профессия. А если глава государства окружает себя злыми и завистливыми людьми, то он либо сам такой, либо просто не разбирается в людях, и как тогда он может управлять страной?
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek