Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Сказочный день (рассказ)



Ничего не могу понять, хоть убей! Что случилось? Может, засуха так повлияла? Но от засухи должно ведь стать хуже. А тут всё наоборот: листва сочнее – словно громадные изумруды по веткам развешаны, жара ласковее, ветерок нежнее. Даже кот соседский сегодня мне улыбается. Обычно, завидев меня, убегает под крыльцо.

Да-а-а-а!

Прямо волшебство какое-то. «День чудесный…» - у кого это я читал? Уже и не помню. Но это как раз о дне сегодняшнем. Смотрите, какие красивые облака, они даже умудрились выложить мозаику – роза в снегу. Или это сердце купается в ромашках? А вон в левом углу неба сидит маленький котёнок… Смотрите, смотрите! Он неожиданно превратился в щенка.

Да ёлы-палы, что же это происходит? Может, просто я ещё не проснулся и это продолжение того красивого сна? Говорят, что нужно сильно-сильно ущипнуть себя, чтобы проверить: спишь или нет. Во сне не почувствуешь боли. Ага, фигушки: больно как! Вот дурак, синяк, наверное, останется. Ну и чего ты тут расщипался?

А это ещё кто? Кто это поёт? Дед Захар, сосед наш. О! Точно что-то случилось. Как говорит моя бабушка, собака в лесу сдохла. Спросите, почему? Да потому что дед Захар – это ещё тот ворчун и ругальщик. Он вечно чем-то недоволен: то мы допоздна во дворе кричим, то костёр опасный развели, то кота Тимофея его обидели. Честное слово, ни разу даже плохо в его сторону не посмотрел. Я люблю котов, зачем мне его обижать! Но не докажешь – дед Захар всегда найдё причину, чтобы на нас поругаться. А тут поёт! Надо же! При таком раскладе, видимо, не одна собачка в лесу загнулась.

А какое солнце сегодня! Тоже другое. Да, жаркое. Согласен. Слишком жаркое, но вот какое-то не палящее. Одним словом, доброе. Это тот случай, когда хочется солнце назвать солнышком.

На козырёк взгромоздилась какая-то птица и стала выдавать такие коленца, что ни в одном оркестре такого не услышишь. НЕ день, а прямо сказка какая-то. Поразительно!

Я бы, наверное, до вечера удивлялся: что случилось с этим днём. Да тут мама выглянула в окно и громко спросила:

- Миша, ты не забыл?
- Что? – взволнованно спросил я.
- Сегодня у нас гости: тётя Галя приезжает с дочерью…

Вон оно что? Да как же я забыл? Заспал, наверное? Машка! Сегодня Машка приезжает. Маша… Машенька…



Tags: Любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments