Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Сказочный день (рассказ)



Ничего не могу понять, хоть убей! Что случилось? Может, засуха так повлияла? Но от засухи должно ведь стать хуже. А тут всё наоборот: листва сочнее – словно громадные изумруды по веткам развешаны, жара ласковее, ветерок нежнее. Даже кот соседский сегодня мне улыбается. Обычно, завидев меня, убегает под крыльцо.

Да-а-а-а!

Прямо волшебство какое-то. «День чудесный…» - у кого это я читал? Уже и не помню. Но это как раз о дне сегодняшнем. Смотрите, какие красивые облака, они даже умудрились выложить мозаику – роза в снегу. Или это сердце купается в ромашках? А вон в левом углу неба сидит маленький котёнок… Смотрите, смотрите! Он неожиданно превратился в щенка.

Да ёлы-палы, что же это происходит? Может, просто я ещё не проснулся и это продолжение того красивого сна? Говорят, что нужно сильно-сильно ущипнуть себя, чтобы проверить: спишь или нет. Во сне не почувствуешь боли. Ага, фигушки: больно как! Вот дурак, синяк, наверное, останется. Ну и чего ты тут расщипался?

А это ещё кто? Кто это поёт? Дед Захар, сосед наш. О! Точно что-то случилось. Как говорит моя бабушка, собака в лесу сдохла. Спросите, почему? Да потому что дед Захар – это ещё тот ворчун и ругальщик. Он вечно чем-то недоволен: то мы допоздна во дворе кричим, то костёр опасный развели, то кота Тимофея его обидели. Честное слово, ни разу даже плохо в его сторону не посмотрел. Я люблю котов, зачем мне его обижать! Но не докажешь – дед Захар всегда найдё причину, чтобы на нас поругаться. А тут поёт! Надо же! При таком раскладе, видимо, не одна собачка в лесу загнулась.

А какое солнце сегодня! Тоже другое. Да, жаркое. Согласен. Слишком жаркое, но вот какое-то не палящее. Одним словом, доброе. Это тот случай, когда хочется солнце назвать солнышком.

На козырёк взгромоздилась какая-то птица и стала выдавать такие коленца, что ни в одном оркестре такого не услышишь. НЕ день, а прямо сказка какая-то. Поразительно!

Я бы, наверное, до вечера удивлялся: что случилось с этим днём. Да тут мама выглянула в окно и громко спросила:

- Миша, ты не забыл?
- Что? – взволнованно спросил я.
- Сегодня у нас гости: тётя Галя приезжает с дочерью…

Вон оно что? Да как же я забыл? Заспал, наверное? Машка! Сегодня Машка приезжает. Маша… Машенька…



Tags: Любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments