Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Убийство ребёнка через интернет! Сто раз подумайте, прежде чем оскорблять детей в сети.

14-летняя Ханна Смит повесилась, не выдержав нападок в свой адрес на сайте ask.fm. Анонимные пользователи насмехались над внешностью девочки, смертью её дяди и желали ей смерти, пишет газета Daily Mail.

vw-e1333958653990


Сайт ask.fm насчитывает более 60 млн пользователей. Политика ресурса позволяет каждому видеть имена, фотографии и личные данные пользователей. Посетители сайта могут оставлять любые комментарии, содержащие оскорбления, сексуальные домогательства и угрозы применения насилия. За это администрация интернет-проекта неоднократно подвергалась критике.

Отец погибшей девочки Дэвид Смит опубликовал пост на Facebook, в котором призвал британских родителей ограничить детей в пользовании сайтом, угрожающим безопасности несовершеннолетних. Он обвинил создателей ask.fm в совершении непредумышленного убийства.

Пользователи ресурса активно обсуждали внешность Ханны и писали, «что она заслуживает смерти». Школьница пыталась противостоять оскорблениям, но прекратить это у неё не получилось. За день до самоубийства Ханна выложила фотографию с надписью «Ты думаешь, что хочешь умереть, но на самом деле ты хочешь, чтобы тебя спасли».

Представители благотворительной организации по борьбе с насилием BeatBulling заявили, что каждому третьему подростку приходится сталкиваться с угрозами и оскорблениями в свой адрес в интернете. Основатель организации Эмма-Джейн Кросс заявила, что взрослым необходимо показывать пример, как вести себя в такой ситуации, и заботиться о безопасности детей. Она добавила, что BeatBulling хочет объединиться с интернет-провайдерами, школами, правительством и полицией Великобритании, чтобы выработать стратегию борьбы с издевательствами в сети.

Прошлой осенью две девочки из Ирландии, 15-летняя Сиара Пагслей и 13-летняя Эрин Галлагер, покончили с собой после издевательств на этом же сайте. В апреле этого года 15-летний тинейджер из Англии Джош Ансворс повесился после оскорбительных сообщений.

Ссылка

Tags: смерть, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment