Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

И что скажут господа либералы? Или как шотландец Джеральд Уорнер продался кровавому режЫму?

На Западе считают президента РФ Владимира Путина чуть ли не образцом современного государственного деятеля. На прошлой неделе Джеральд Уорнер, ведущий обозреватель главной шотландской газеты "Скотсмен", опубликовал статью под названием "Новое восприятие Путина".

Начинает он ее нестандартно, приводя цитаты из англоязычного Facebook: "Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров".

original

Как признает автор статьи, записи в соцсетях, которых появляется все больше, отражают всплеск недовольства людей руководителями США и Европы, одновременно демонстрируя уважение к сильному лидеру - Путину. Как утверждает Дж.Уорнер, сейчас мы достигли такого уровня разочарования в евро-американском политическом классе, что впору уже признать его никуда не годным. Д.Кэмерона и Б.Обаму держит у власти лишь людская апатия, но приближающееся экономическое цунами сметет дискредитировавшую себя модель парламентской псевдодемократии, слишком долго поддерживавшую у власти подлецов и дураков.

Останавливаясь на внутренней политике, шотландец отмечает, что российский президент действует еще более рационально. "Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, В.Путин по просьбе православной церкви устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы", - отмечает автор и делает вывод: "слабак" Запад контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, вымиранием коренного населения, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности. Россия же - "мужественная нация, ею управляет твердая политическая воля, отстаивающая национальные интересы".

Высокие оценки западных экспертов и общественности социально-экономической ситуации в России и роли в мировых процессах В.Путина еще раз подтверждают, что решения, которые принимаются российской властью в последнее время - правильные и выверенные. Об этом заявил секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его мнению, "сегодня очень часто случается, что когда в России принимается то или иное решение, его противники ссылаются на мнение Запада".

"Как правило, это мнение пытаются представить однобоко и предвзято. Однако и в Европе, и в США есть разные точки зрения на процессы, происходящие в нашей стране. В частности, и те точки зрения, которые приводятся в статье - что у российского лидера есть твердая политическая воля, которая позволяет отстаивать наши национальные интересы", - заключил С.Неверов, пишет РБК.

Tags: Запад, Неверов, Путин, Россия, лидер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments