Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Везде хорошо, кроме России?

Не перестаю удивляться, как любят у нас борцы за справедливость убеждать, что в России жить хуже всего на свете. Всяк норовит порассуждать об экономике, ни фига в ней не разбираясь, о политике, зная всё и вся о каждом политике, о судах, разумеется, считая себя лучшим юристом в мире. Не буду много писать, приведу один лишь пример.

Вот смотрите, какой плакатик придумали:

BL5C_HpCQAETUOd.jpg large

Посмотришь на него и, стиснув зубы, процедишь: вот сволочи, опять в России хуже всех люди живут.
Народ у нас доверчивый. Видимо, на это и рассчитывал горе-художник. У нас вообще любят в последнее время ставить в пример Китай. Но!

Что же на самом-то деле?

Первое: на государственные пенсии в Китае могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности. Сельские жители не получают пенсию вообще. Можете погуглить и узнать, сколько в Китае сельских жителей.

Идём дальше: никакими льготами обычный пенсионер не пользуется.

Третье: реалии таковы, что в действующем на сегодняшний день Законе КНР о защите прав пожилых людей прямо указано, что именно семья должна заботиться о материальном положении пожилых людей, брать на себя заботу об их повседневном уходе и лечении.

Везде хорошо, где нас нет,- гласит народная мудрость. А в 65 или 67 лет согласитесь выходить на пенсию, как в США, Германии, Англии?

Всё киваем куда-то, а хорошее в собственной стране не замечаем.

Почему-то наши эхо-либералы не рассказывают о таких новостях, как "2 июня Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала на своем сайте экономические итоги 2012 года для стран-членов организации и стран-кандидатов на вступление. Объем ВВП Российской Федерации по паритету покупательной способности составил 3,38 трлн. долларов, Германии - 3,30 трлн. долларов. Таким образом Россия стала крупнейшей европейской экономикой впервые после распада СССР".

Хулители нашей Родины, красящие всё в чёрные цвета, бегут от сайта  http://sdelanounas.ru/ . Того, кто следит за сайтом, трудно убедить, что в стране полная разруха. Россия расцветает, обустраивается, развивается. И никто этот процесс не остановит. Пусть болтуны и паникёры рвут на себе волосы. Ничего у них не выйдет.

Россия - великая страна! Всё будет хорошо!

Tags: китай. Россия, мир, пенсия, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments