?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не перестаю удивляться, как любят у нас борцы за справедливость убеждать, что в России жить хуже всего на свете. Всяк норовит порассуждать об экономике, ни фига в ней не разбираясь, о политике, зная всё и вся о каждом политике, о судах, разумеется, считая себя лучшим юристом в мире. Не буду много писать, приведу один лишь пример.

Вот смотрите, какой плакатик придумали:

BL5C_HpCQAETUOd.jpg large

Посмотришь на него и, стиснув зубы, процедишь: вот сволочи, опять в России хуже всех люди живут.
Народ у нас доверчивый. Видимо, на это и рассчитывал горе-художник. У нас вообще любят в последнее время ставить в пример Китай. Но!

Что же на самом-то деле?

Первое: на государственные пенсии в Китае могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности. Сельские жители не получают пенсию вообще. Можете погуглить и узнать, сколько в Китае сельских жителей.

Идём дальше: никакими льготами обычный пенсионер не пользуется.

Третье: реалии таковы, что в действующем на сегодняшний день Законе КНР о защите прав пожилых людей прямо указано, что именно семья должна заботиться о материальном положении пожилых людей, брать на себя заботу об их повседневном уходе и лечении.

Везде хорошо, где нас нет,- гласит народная мудрость. А в 65 или 67 лет согласитесь выходить на пенсию, как в США, Германии, Англии?

Всё киваем куда-то, а хорошее в собственной стране не замечаем.

Почему-то наши эхо-либералы не рассказывают о таких новостях, как "2 июня Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала на своем сайте экономические итоги 2012 года для стран-членов организации и стран-кандидатов на вступление. Объем ВВП Российской Федерации по паритету покупательной способности составил 3,38 трлн. долларов, Германии - 3,30 трлн. долларов. Таким образом Россия стала крупнейшей европейской экономикой впервые после распада СССР".

Хулители нашей Родины, красящие всё в чёрные цвета, бегут от сайта  http://sdelanounas.ru/ . Того, кто следит за сайтом, трудно убедить, что в стране полная разруха. Россия расцветает, обустраивается, развивается. И никто этот процесс не остановит. Пусть болтуны и паникёры рвут на себе волосы. Ничего у них не выйдет.

Россия - великая страна! Всё будет хорошо!

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
irkash
4 июн, 2013 16:03 (UTC)
да, Миша. у нас вообще все супер. мы на одних лозунгах - ого-го, и китай перегоним. чего нам.
а вообще-то я тебе без картинок могу рассказать. на пальцах буквально. и даже не про каких-то мифических пенсионерах, а своих родненьких бабушках, которые одна в войну воевала, вторая всю войну работалав эвакуации. Так вот у одной пенсия 6000рублей, у второй 8000. Одной из низ 93 года, второй 88. Тебе интересно сколько стоят урологические прокладки для одной, потому что у нее недержание мочи, и памперсы для другой - потому что у нее перелом шейки бедра и она лежачая? Думаю, тебе неинтересно. А еще тебе неинтересно сколько стоит картошка, хлеб, молоко и мясо. Ну и лекарства. Как и моим бабушкам, в общем, неинтересно какой объем ВВП РФ, пенсионный возраст в германии и какие китайские пенсионеры получают пенсию, а какие нет. они просто хотят достойно дожить свои дни.
А ты давай, жги лозунги - это очень важно.
misha_samarsky
4 июн, 2013 16:27 (UTC)
При чём здесь лозунги? Вы точно внимательно прочитали мой пост? Речь ведь о другом: не надо нам впаривать, что где-то лучше, нужно свою страну обустраивать. А то кивают на Китай, а там ещё хуже. А между тем спасители России нам именно втюхивают ложную инфу. Придя к власти, думаете, сделают лучше? Если они сейчас уже мошенничают. Вот я о чём.

Теперь о ветеранах.
" одна в войну воевала, вторая всю войну работала в эвакуации" - извините, но не верю вам. У ветеранов войны нет таких пенсий сейчас. 6 и 8 тыс. рублей. Вот и вы скатились до вранья. А зачем?
misha_samarsky
4 июн, 2013 16:33 (UTC)
Вот узнал: В Архангельской области средняя пенсия для инвалидов Великой Отечественной войны составляет 28780 рублей, для участников ВОВ — 29171 рубль.
(без темы) - irkash - 4 июн, 2013 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 4 июн, 2013 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 4 июн, 2013 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 5 июн, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 июн, 2013 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tonylion - 5 июн, 2013 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 июн, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tonylion - 5 июн, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 7 июн, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 7 июн, 2013 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 7 июн, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 7 июн, 2013 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 7 июн, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 7 июн, 2013 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 5 июн, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kollonist - 4 июн, 2013 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 июн, 2013 07:23 (UTC) - Развернуть
gornyak_d_b
4 июн, 2013 17:25 (UTC)
Соглашусь с Михаилом. Да, не все так красиво и, НЕТ все не так страшно! И в США старики на улицах от голода и бедности умирают, а в Мексике вообще война идет! Кто про это знает? А про серьезные проблемы Германии кто знает? Кто расскажет нам про то, как плохо у них? Нет желающих? Почему-то пока почти ни одного не встречал. Зато рассказчиков о том, как у них хорошо - уйма!
У меня приятель один любит хвалить запад. Только когда он бросает бычок на улице и мятую банку из под пива, он забывает про это моментально!
Я часто говорю им - плохо? сделай лучше! И тут мне начинается в ответ поиск причин почему один в поле не воин. Я за тех кто один в поле воин!
Сколько из этих хулитилей помогли сами?
Да, не все хорошо, надо делать больше и лучше. Намного больше надо и на много лучше надо! Да в конце концов сам инвалид с детства - знаю, что такое наши пенсии...
Кто знает какие налоги платят люди например... в Италии?
Богатые есть везде. Везде есть супербогатые. И так же везде есть супербедные.
К сожалению проблема начинается не в том что государство оставило стариков. Это мы оставили стариков.
Всегда привожу в пример слова профессора Преображенского Ф.Ф.:
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?.. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой.

Edited at 2013-06-04 17:28 (UTC)
misha_samarsky
4 июн, 2013 17:39 (UTC)
100%. Я тоже за "и один в поле воин!"
tonylion
5 июн, 2013 04:57 (UTC)
Смешно! Какое дело пенсионерам до вашего ВВП? От этого лекарства перестали стоить пол-пенсии?
А что такое пенсионный возраст? Для европейца - это день, когда он начинает на пенсионные накопления путешествовать по всему миру. А для россиянина - день, когда к его зарплате добавится небольшая подачка от Государства, право на которую еще нужно доказать. Причем у тебя в руках трудовая книжка с печатями, а у них - потерянные архивы. И выигрывают в результате они.
misha_samarsky
5 июн, 2013 06:35 (UTC)
И снова вы из единичных случаев раздуваете проблему до всероссийской. Ну, да, конечно: всё рухнуло, всё пропало....
(без темы) - lavrischev - 5 июн, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tonylion - 5 июн, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 5 июн, 2013 10:14 (UTC) - Развернуть
gornyak_d_b
5 июн, 2013 05:52 (UTC)
Теория Гёделя "О неполноте" получается. В условиях недостатка информации можно доказать как одно, так и обратное.
Вы никогда не задумались, кто формирует цены? Кто заставлял таксистов после взрыва в аэропорту взвинтить цены в 10 раз?
Знаете, кто, практически во всем мире, устанавливает, например, цены на калийное удобрение? Практически - только одна российская компания! И так во многом. Это мы - разрушители! Кто чиновника заставляет хамски себя вести с гражданами? Это цепная реакция! Гаишник утром вымогает деньги с врача, врач на работе со злости вымогает деньги с больного учителя, учитель в школе вымогает деньги с ребенка этого же гаишника... (утрированный пример, но так и есть!) Тот кто постарается остановить цепную реакцию - становится белой вороной.
Все зациклились на деньгах! Забыли что они люди, кровь и кишки одинакового цвета у всех. И не надо говорить о разной сволочи так, как будто они не придут домой и не будут радоваться своим детям, не будут обнимать родителей. Это все МЫ.
lavrischev
5 июн, 2013 07:00 (UTC)
Михаил, почитал Ваши комментарии и подумал о сериале "Наша RUSSIA"
Мы живем в самой прекрасной стране..... :)
misha_samarsky
5 июн, 2013 07:20 (UTC)
Проблем хватает. Никто этого не отрицает. Много проблем. Но зачем спекулировать на этих проблемах? Начни улучшать обстановку в стране с себя...
(без темы) - lavrischev - 5 июн, 2013 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misha_samarsky - 5 июн, 2013 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrischev - 5 июн, 2013 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irkash - 5 июн, 2013 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrischev - 5 июн, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
lavrischev
5 июн, 2013 07:12 (UTC)
Вспомнилось, как один фермер слушал, слушал выступления чиновников и сказал:
" Вы все рассуждаете о Европе, что у них кризис и т.д.
Только если у Вас туфли жмут, какое Вам будет дело о том, что мир широк...."
Главное, что хотел донести "irkash".
Это то, что по телевизору одна болтовня и обещания.
А люди, каждый день сталкиваются с равнодушием к себе чиновников, с ценами, которые повышаются, с произволом которые позволяют себе полицейские, с хамством по отношению к себе чиновников.
У нас чиновник и бандит уже синонимы, и туристам объясняют нашим на западе, что полицию не нужно бояться, как у Вас в России.
Вы молод Михаил, Вам еще не разу наверное не подкидывали наркотики гаишники и не вымогали потом взятку, под угрозой посадить, Вас не били в милиции, чтобы повесить дело и поднять раскрываемость....
Но все это рядом, в каждом дворе, в соседнем подъезде...
misha_samarsky
5 июн, 2013 07:21 (UTC)
Пожалуйста, не усугубляйте... "В каждом дворе..." - уже далеко не так. Не передёргивайте.
(без темы) - lavrischev - 5 июн, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
gornyak_d_b
5 июн, 2013 09:21 (UTC)
История из жизни.
Все чаще мои знакомые, от необходимости выбора "а куда поехать в отпуск?", руководствуются одним критерием - "тамгденашихпоменьше".
Смешно... Так смешно, что аж плакать хочется. Они не руководствуются критерием "тамгденетворов" или "тамгденетчиновников", а именно "тамгденашихменьше"!
Ни на какие мысли не наводит? За границей нет наших гаишников, нет наших чиновников, бандитов... а ехать всеравно хочется туда, где меньше "соотечественников"! Вот это уже страшно.
Отдыхал я в Мексике, и не потому, что "тамнашихпоменьше", а потому что мечтал побывать на Юкатане, посмотреть места, где очень любят нашего ученого Кнорозова, о котором много читал. Посмотреть пирамиды, полазить по сельве.
Собрал все деньги что были и поехал. Один раз живем!
Сейчас самому противно от той фразы что напишу, но... К сожалению встретил там соотечественников. Не потому что соотечественники, а потому, что вели себя...
Мужчины не из "центра". Мужчины с периферии.
Напились, устроили разборки в гостинице, подрались, поламали утварь, убегали от полиции, сломали руку одному, подбили глаз.
Вы бы видели, с каким удовольствием и самоудовлетворением они про это рассказывали! ГЕРОИ прямо!
Более того, предвкушали, что скоро домой, поэтому догулять надо "как полагается".
И не хочу больше после этого слышать, что правительство во всем виновато.
Elena Vasileva
5 июн, 2013 15:16 (UTC)
Зачем доказывать глупцу в споре,что он глупец? Или что белое-это белое,а чёрное-это чёрное?Это очевидно,поэтому спорить незачем.
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek