Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Кто-нибудь услышит? >>> "Каждый день я боюсь лишиться...".

Письмо у меня ВК (без купюр):

Юлия Геращенко

23 мая 2013 г.

Простите, что я тут рассусоливаю Но, я думаю, вы меня поймёте. Я человек с остатком зрения примерно 10%. Каждый день я боюсь лишиться этого, потому что у меня трудный диагноз. Но это я отошла. Я иногда поражаюсь людям, которые не понимают людей с плохим зрением. Я живу с мамой, она тоже инвалид с остатком зрения, но тоже со сложным диагнозом. Работать она не может и я тоже сейчас не где не могу. Вот меня волнует вот что: зачем гонять инвалидов за всякой бюрократией??? Пенсионный фонд очень гонял нас с пенсией нашей и проездным, я месяц проездного ждала, и мы инвалиды должны были ездить по жетончикам А они дорогие сейчас. А ещё проблема. ВТЭК. Это самая кошмарная проблема, особенно в больших городах. Там так штудируют инвалидов. У нас с мамой вторая группа инвалидности, мама сейчас будет добиваться первой. Просто, по большому счёту, мы живёт на 15 тыс сейчас. А ещё за квартиру платим 4. До моего 18-летия было на 6 тыс. больше, это были детские, как матери одиночке. И зарплата у мамы 2 тыс, я не вру. В общем, вот так У нас как-то инвалидов не понимают Мне могли чуть ли не 3 группу дать И учитывается каждая сотая на глазу. Вот у моего молодого человека одна сотая, а ему вторую дали. Это не справедливо! У Иры 5 сотых, у неё первая. Но она делала в Мончегорске, она там живёт. Вот как так! А некоторые даже платят, чтобы группу получить, даже не инвалиды могут себе сделать её. Ну почему всё так у нас

Продолжение:

И по-поводу не понимания инвалидов, например, спрашиваешь, что написано на ценнике или ещё что-то, то некоторые люди на тебя смотрят как на идиота и не понимают ничего. И мне в одной организации доступна специальная лупа электронная, но я её уже жду 5 месяцев. У них проблемы сейчас. А она бы мне очень пригодилось сейчас. В магазинах приходится изворачиваться, как можешь. Я стеснительный человек, особо не спрашивать стараюсь. И фотографирую цену, чтобы её увидеть. Ох! Простите, что с такими подробностями к вам...
Tags: бюрократы, слепые люди, чиновники
Subscribe

  • Подарки в День писателя — не стесняйтесь, пишите!

    Друзья! Все желающие могут заказать на E-mail: ma@samarski.com любую из моих изданных книг. Пришлю абсолютно бесплатно файл ПДФ -…

  • В Афины

    24 февраля 2023 г. 9 утра. Летим в командировку на переговоры - пригласили греческие издатели, изъявили желание издавать мои книги. Провожал нас…

  • Фильм "Артист" — рекомендую!

    Недавно посмотрел художественный фильм «Артист». Посмотрев первые десять минут, хотел выключить, но что-то остановило меня. Который раз убеждаюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment