Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Создание русско-кавказских культурно-исторических центров на территории России.

              Недавно в Грозном на встрече Рамзана Кадырова с блогерами я внёс предложение о создании Культурно-Исторического центра взаимоотношений русского народа с народами Кавказа. Чтобы это не стало очередной галочкой, я решил идти дальше. Предлагаю всем читателям вместе выработать концепцию такого центра и направить письмо президенту России, премьеру, министрам культуры, образования, регионального развития и так далее. В этих вопросах медлить нельзя. Чем раньше мы начнём заниматься укреплением дружбы народов в нашей стране, тем скорее мы наладим взаимоотношения между согражданами и добьёмся мира и взаимопонимания на территории всей России. На сегодняшний день это один из самых важных вопросов обустройства России. Логика здесь простая: только в мире и согласии мы можем строить будущее для наших потомков. Мы гордимся нашими предками. Давайте сделаем так, чтобы и наши потомки гордились нами.

17

               Итак, первое: такие Центры для начала должны появиться во всех крупных городах-миллионниках.

              Второе: чем будут заниматься Центры? На мой взгляд, здесь должны быть и музеи, и конференц-залы, и библиотеки, и, если хотите, даже театры. Любой человек, может войти в Центр и получить исчерпывающую информацию об истории взаимоотношений наших народов. Пусть это будет непростые вопросы и ответы, но только через правдивую информацию мы сможем сблизиться и понять друг друга.

            Третье: я не призываю всё забыть и зачеркнуть прошлое. Нет. Просто нам необходимо взять с собой в будущее всё позитивное и положительное. Мы должны начать новую историю наших взаимоотношений. Хватит искать виноватых и крайних, это бесперспективно. Мы просто должны начать строить наше совместное будущее. На упрёках и выяснениях отношений мы не сможем это сделать.

             Четвёртое: наши народы могут сблизить только чёткое представление и понимание обычаев, культуры, фольклора, литературы,  искусства наших народов. В Центрах необходимо переводить книги кавказских авторов, ставить спектакли по их пьесам, организовывать концертов песни и танцев, снимать документальные фильмы и т.п.

            Пятое: руководители регионов, их заместители, министры должны почаще сюда заглядывать, читать лекции, проводить пресс-конференции, дискуссии, представлять свои регионы и рассказывать о достижениях и проблемах, если можно так выразиться, презентовать свои проекты в деле укрепления дружбы наших народов.

            Шестое: в Центры местные школьники и из соседних регионов могу приезжать на экскурсии, изучать историю народов России, находить в реальной жизни друзей.

            И наконец, седьмое: через эти центры организовывать поездки друг к другу в гости. Русские дети едут на Кавказ, кавказские дети приезжают в гости в русские семьи. Можно на недельку, можно на месяц, а можно и на всё лето. Пусть семьи договариваются, а государство оказывает поддержку таким проектам.

            Мы должны научиться жить в стране единой, крепкой и дружной семьёй. По-другому уже не получится. Ваши предложения! Как вы видите решение этого вопроса? Только прошу об одном: давайте без хамства и оскорблений. Есть предложения, пишите. Нет – читайте.

           Видеозапись встречи Рамзана Кадырова с блогерами. Рекомендую посмотреть до конца. Особенно тем, кто любит распространять в интернете небылицы о Чеченской республике и её руководителе.



Если видео не открывается, вот ссылка на сайт: http://groztrk.net/video.php?id=2429


            С уважением Михаил Самарский.

Tags: Кадыров, Чеченская республика, дружба, история, культура, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments