Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Путешествие из Москвы в Чернушку - Пермский край. Прекрасный город!

Уверен,  большинство наших соотечественников слыхом не слыхивали о таком городе. Но если вам интересно, то о городе Чернушка здесь.

Когда меня приглашают на встречи с читателями, я прошу организаторов непременно включать в программу и встречу с незрячими ребятами. От имени фонда "Живые сердца" я всегда везу им подарки. Это и тифлоплееры, очень необходимые  для образования, и аудиокниги, и книги шрифтом Брайля. В общем, берём с собой сколько можем. Обычно мне в поездке помогает мама. Она и фотограф, и видеооператор, и походный повар, но самое главное - она ещё и Председатель совета фонда.

Вот наш багажик перед отъездом:

0001

Добрались относительно легко, правда ехать в поезде, в плацкарте целые сутки сложновато - утомительно. Но я время не теряю: в дороге готовлюсь к ЕГЭ. Благо, со мной всегда в айпаде целая библиотека. А если повезёт  со связью то интернет под рукой. Но связь была неустойчивой. Эй, мегафон, вы в Пермском крае бывали?

В тот вечер межгосударственная телекомпания МИР транлировала передачу "Слово за слово" с моим участием, но посмотреть в поезде мне её так и не удалось. Но с вами поделюсь. Посмотрите, как мы отважно дискутировали со взрослыми. Нас там даже одна писательница макаками обозвала. ))))




Приехали мы по местному времени в 12:00 . Тени, правда, в полдень не исчезли - запуржило, замело. Местные жители заподозрили нас в том, что это мы им немного московской весны привезли. Через час мы уже общались с ребятами - любителями книг.

0002

Вопросов было, конечно,  миллион! ))) Затем раздали подарки.

0004 - ple

0005

0006

За нами внимательно наблюдал лабрадор-поводырь. Как же я люблю этих собак.

0007

BGRl99GCQAA-K6y.jpg large

Потом, как обычно, продолжительная автограф-сессия.


0008

Фото на память.

0009

0010

0014

0015

0012

0013

С местгными пацанами договорились дружить и поддерживать отношения! Нам ведь вместе в будущем обустраивать Россию. Об этом нужно думать уже сегодня.

0011

Показали нам музей. Много здесь любопытного.

0016

0017

0018

0019

Побывали и в библиотеке. Это читальный зал.

019

Затем переместились на улицу. Хотелось всё увидеть. Городок небольшой но интерсный. Есть свои достопримечательности. Вот скажите, во многих городах вы видели памятник беременной женщине? А в Чернушке такой памятник есть. А будь моя воля, я бы такие памятникив каждом городе поставил. Это благодаря им, есть жизнь в наших городах и сёлах. Как же тут без памятника?!

0020

Не забывают здесь и о воинах- победителях!

0021

0022

Вечером пришла хорошая новость, друзья поздравили с Днём театра и рассказали о том, что нам вручён Диплом за спектакль! Приятно же!!!

0023

0024 - diplom-samara

По дороге домой, проверил ВК - здесь мои читательнцы стали присылать фотографии.

0025

А количество друзей ВКонтакте перевалило за 3000 человек. Вот что было до отъезда:

vk-2999

Рад вас видеть, дорогие Чернушкинцы. Мне у вас понравилось. Спасибо за тёплый приём, до новых встреч!

С любовью ваш Миша Самарский.

Tags: Живые сердца, Михаил Самарский, Радуга для друга, Чернушка
Subscribe

  • Вы уверены, что знаете мысли своего ребёнка?

    Повесть "На качелях между холмами" - это откровения подростка. Книга несомненно заставит вас взглянуть на подростка другими глазами.…

  • Любовь

    Новинка февраля! А вы помните свою первую любовь? Повесть " #любовь, или невыдуманная история" - https://proza.ru/2014/04/05/2212 Сколько на…

  • Школа в СССР

    Удивляют люди (обучавшиеся в основном в СССР), оправдывающие учителей, распускающих руки. С упоением рассказывают, как их лупили указками и линейками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments