Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

В Московской области будет первый в России театр с тифло-оборудованием!

Сергей Безруков получил премию Олега Табакова и встретился с губернатором Московской области

27 марта

ser-bezr

Сегодня, в Международный день театра, в МХТ им. Чехова были традиционно вручены премии имени Олега Табакова. Сергей Безруков получил из рук своего учителя премию «За безупречную службу театру на протяжении 20 лет».

А во второй половине дня Сергей Безруков уже в качестве недавно назначенного художественного руководителя Московского областного дома искусств участвовал в встрече врио губернатора Московской области Андрея Воробьева с деятелями культуры. На встрече речь шла о планах правительства Московской области по развитию культуры, в том числе о поддержке музыкального, театрального искусства, архитектуры, исторических усадеб Подмосковья.

На встрече с губернатором Сергей Безруков объявил о том, что Московский губернский драматический театр, в который вошли Московский областной драматический театр имени Островского и Камерный театр Московской области, планируется сделать первым в России театром со спектаклями, адаптированными для незрячих. Первый спектакль для таких людей планируют провести уже в этом году 7 сентября.

«Я прошу поддержки губернских властей, чтобы МОДИ стал бы первой площадкой, оснащенной специальным оборудованием для тифлокомментариев», — сказал Безруков на встрече с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым.

Tags: Сергей Безруков, театр, тифлооборудование
Subscribe

  • Ваше мнение?

    Добрый человек и талантливый дизайнер разработал мой личный логотип. Как вам? Высказывайте свои мнения, критикуйте. Здесь второй вариант:…

  • Курское музыкальное училище для слепых.

    Недавно вернулся из Курска. Поездка, хоть и была короткой, скоротечной, но очень мне... ОЧЕНЬ понравилась и, думаю, запомнится навсегда. Дело в…

  • Не успел школу окончить, попал в армию...

    ...на самом деле ездил сегодня друга проведать. Уютно сделали для гостей и родственников. Небольшой парк с беседками. Там вот такие ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment