Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Сталин умер 60 лет назад, а кое-кто до сих пор скучает по диктатуре.

Шестьдесят лет назад не стало Сталина. Наша страна после его смерти менялась долго и мучительно. Впрочем, меняется до сих пор.

Надеюсь, методы, применяемые «эффективным менеджером» навсегда остались в прошлом и больше никогда не вернутся в нашу жизнь. Одно печалит: некоторые наши сограждане абсолютно не понимают, что сталинизм – это рабовладельческий строй, плотно прикрытый красивыми социальными лозунгами. Но жизнь – это ведь не лозунги. Верни сегодня сталинизм и первыми взмолятся те, кто его так желал. К сожалению, у общества память гораздо короче, чем у отдельно взятого человека. Общество быстро забывает невзгоды и лишения, унижения и всепроникающий контроль над личной жизнью, когда слушали всё и все. Общество любит идеализировать прошлое, забывая, что там были не только детство и молодость, здоровье и первая любовь. Но для счастливой жизни, увы, этого недостаточно.

За последние два года я прочитал немыслимое количество книг об Иосифе Виссарионовиче – и его сторонников, и противников, документальные, художественные, фантастические. И не только книги современные, среди прочитанных есть и книги изданные при жизни героя, в том числе и официальная биография вождя.

Когда я слышу слово «вождь», сразу чувствую себя каким-то индейцем! ))) Ну, да ладно – это лирика. Что я хочу сказать от имени своих сверстников.

Мы, новое поколение, сделаем всё для того, чтобы в России больше никогда не появился Сталин. Когда нам пытаются внушить, что, мол, Сталин поднял нашу страну с колен, сделал её могущественной и сильной, хочется спросить у краснобаев: а кто её поставил на колени? Не Сталин ли с Лениным сделали всё для того, чтобы сначала Россию разрушить «до основанья, а затем» начали восстанавливать.

0_4746d_9421ea2a_XL

Знаем мы теперь, и как устанавливалась советская власть, и как большевики добивались успехов, и как растаскивали народное достояние и культурные ценности. Теперь мы знаем, где зарождалась невиданная коррупция, основанная на всемогущем слове «спец». Ради спецпайков, спецстоловых, спецмагазинов и т.п. люди шли на всё, вплоть до отказа от родных и близких.

50112be00b441_lenjin-staljin-n

Большевики под руководством Ленина-Сталина сначала натравили людей друг на друга, используя самые низменные чувства, развязали гражданскую войну, изгнали или убили цвет нации, разрушили по всей стране Храмы, разграбили тысячи музеев, превратили верующих людей в посмешище, а в отрекшихся от Христа вселили страх. Россия утонула во мраке. Закон был один – Сталин.

Сегодня горько читать о том, как великий Сталин поднимал страну из руин. Этот подъём стоил жизни миллионов рабов, причём рабом мог стать любой человек, независимо от своей преданности партии и лично Сталину. Время правления Сталина – это время полнейшего произвола тех, кто был у власти. Они плевали на всё – на придуманную красивую Конституцию, на все законы, на права человека. Всё это было формальностью. В одном лице Сталин был и законодателем, и прокурором, и судьёй, и даже палачом, поскольку известны случаи, когда он сам лично принимал участие в допросах своих бывших соратников и даже их избиении. Разумеется, никто потом из тех, к кому прикоснулась великая рука, не выжил.

1352275236_af49c1a6b86ce93d26de452b3d3_prev

Сегодня мне стыдно читать, когда президента страны Путина называют новым Сталиным. Кому в голову мог поселиться такой бред. Изумляют люди, кричащие о вопиющей несправедливости современных судов.

Да! Да! Да! Проблем воз и маленькая тележка. Никто и не говорит, что всё у нас сегодня идеально. Но всё то, что перекочевало из коррумпированного и лживого СССР в современную Россию, разгребать нам ещё не одно десятилетие. И ни Путин, ни другой руководитель скоро это не сделает.

Сегодня нам всем необходимо объединиться, но не под гнётом сталинских репрессий, а как граждане своей Отчизны и делать всё для того, чтобы наша страна стала поистине сильной, независимой и свободной.

Не надо раскачивать наш ковчег, мы это уже проходили в 1917 году. Раскачали на свои головы, да потом положили их на полях гражданской войны, да позже в подвалах НКВД.

Революция без крови  не живёт, а крови ей нужно очень много. И это будет, конечно, наша с вами кровь.

Сейчас нам выпала пора жить в мире и в относительном достатке. Так давайте же не будем снова разжигать классовую ненависть, не будем строить свою борьбу за новую жизнь на зависти и упрёках. Наша задача помочь правительству и президенту избавиться от коррупционеров и всяких мошенников, присосавшихся к власти. Борьба эта должна вестись всеми нами снизу. Время, когда «барин приезжал и решал вопросы», прошло. Мы сами должны, не жалея сил, наводить порядок на местах. И все возможности у нас сегодня для этого есть. Главное – не трусить и не уповать на кого-то. Мы сами можем изменить нашу жизнь и избавиться от коррупционеров. Но нам для этого не нужны сталинские методы. Они ни к чему доброму не приведут.

Только Закон! Только с помощью Закона. Закон – для всех! Это и есть наша основная задача. Пока, на мой взгляд, нынешний президент не мешает этим заниматься. Так зачем же нам Сталин, который растоптал все законы, превратив в закон себя?

zyg-stalin

l1048753102

P.S. Да, кстати, когда будете бравировать своим возрастом и жизненным опытом, взгляните в глаза моих учителей. Люди живут девятый десяток лет. И знают о жизни при Сталине не понаслышке.

dib

Примечание: В этот же день через 60 лет умер Уго Чавес.

Tags: Ленин, Россия, Сталин, диктатор, история
Subscribe

  • Грязный заказ

    Александр Владимирович Островский, советский и российский историк. Доктор исторических наук. Написал книгу "Солженицын. Прощание с мифом".…

  • Когда в России перестанут третировать слепых людей?

    Двенадцать лет я пишу о проблемах незрячих, о собаках-поводырях, миллион раз выступал по этой теме на радио и ТВ, на всяких мероприятиях, в…

  • Подарок от президента России

    Одиннадцать лет назад Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи президентом России, подарил мне альбом со своими фотоработами. Есть очень интересные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грязный заказ

    Александр Владимирович Островский, советский и российский историк. Доктор исторических наук. Написал книгу "Солженицын. Прощание с мифом".…

  • Когда в России перестанут третировать слепых людей?

    Двенадцать лет я пишу о проблемах незрячих, о собаках-поводырях, миллион раз выступал по этой теме на радио и ТВ, на всяких мероприятиях, в…

  • Подарок от президента России

    Одиннадцать лет назад Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи президентом России, подарил мне альбом со своими фотоработами. Есть очень интересные…