Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Побывал в гостях у своих читателей в Самаре и Тольятти. Конкурс на лучшую иллюстрацию к книгам!

Встреча с читателями для меня (впрочем, как и, наверное, для любого автора) - это всегда праздник. Одно дело читать положительные отзывы о своих книгах, другое - пообщаться в реале с теми, кто ценит твоё творчество, читает твои книги.

Чего греха таить, многие из тех, кто "мощно критикует" книги (я не о своих даже, вообще о разных), на самом деле зачастую и не читает их. Недавно один такой "критик", рассуждая о моей книге "На качелях между холмами" упрекал меня за то, что я, дескать, занимаюсь конъюнктурой, рассказывая о слепых людях. Я несколько раз спросил у него, а читал ли он моё произведение "На качелях..."? В ответ: да-да, конечно. И когда я протянул ему книгу и попросил найти там хоть одно слово о слепых людях, он стушевался. Оказалось, он слышал звон... Но думал, что у меня написана только одна эта книга. И принял её за "Радугу для друга". Вот так бывает. )))

Ну да ладно, Бог с ними. Я, между прочим, к критике отношусь очень спокойно и даже радуюсь, когда вижу, что человек книгу прочитал и действительно высказывает своё мнение, пусть даже и отрицательное. Это его право. Но мне  не нравится, когда люди криткуют, не читая произведение.

А бывают и такие, кто чернит книгу, швыряет её, обзывает автора графоманом и при этом не стесняется говорить, что книгу не читал. Такое в нашей истории уже случалось и не раз. Помните Пастернака, Солженицына, Бродского? Ведь многие кричали им в спину: писанины вашей не читал, но осуждаю. Но тогда время было другое - люди боялись идти против власти, против партии. А что сейчас? Что сейчас заставляет так поступать некоторых граждан? Тем более, журналистов? Показательный пример с моей книгой "Формула добра". Сотрудники радио "Эхо Москвы" так и не извинились за свой хамский поступок. Удивляет, что эти же люди лицемерно становятся на защиту несовершенролетних в нашей стране. То есть одного несовершеннолтенего готовы порвать на куски, а других защищают. Сами взгляните на этот РОЛИК - он взят с сайта "Эха Москвы".

Бог им судья. Пусть живут с этим. Это их проблемы. Мне их даже немного жаль. В таком возрасте и так себя вести.

Я не случайно заговорил о своих книгах. Дело в том, что в Самару и Тольятти меня пригласили мои читатели. Организаторами выступли сеть книжных магазиной "Чакона", представители депатарментов образования и библиотекари.

03

Так получилось (по информации от библиотекарей и учителей), что мои книги становятся среди читателей всё популярнее и популярнее. Вот и решили организаторы провести конкурс на лучшие иллюстрации к моим книгам. Честно сказать, я и сам не ожидал, что будет столько детских рисунков. Организаторы задали мне непростую задачку: я должен был сам выбрать призёров. Знаете, как это сложно сделать, когда перед тобой сотни рисунков, да один другого краше.

Рисунков действительнобыло очень много. Здесь сразу было видно, что ребята очень хорошо знакомы с моим творчеством. Особенно когда они начали задавать мне вопросы. )))

05

07

08

09

11

Представитель Чаконы провела небольшую экскурсию по своим магазинам.

15

Конечно, попросил показать и полку со своими книгами. Вот они мои - родименькие! Сколько дней и ночей потрачено на то, чтобы они стояли здесь, сверкая обложечками. Мои книги для меня - словно дети. Я в них вкладываю свою душу. Они как живые. А мои герои - это мои близкие.

13

После экскурсии мы отправились в школу г. Самары № 65. Там молодой директор - Пичкуров Сергей Владимирович. Очень интересный собеседник. Знакомьтесь!

23

Выбрал три призёра!

21

Далее общение со школьниками. Вопросы-ответы. Небольшое представление. Рассказал ребятам о Благотворительном Фонде "Живые сердца".

25

29

С девушкой мы познакомились ещё в самый первый мой приезд в Самару. Она очень любит собак. Я подарил "укротительнице собак" :-)  два билета на спектакль по моей книге "Радуга для друга". Называется "Я - Собака!", идёт в театре "Самарская площадь". Я рассказывал о премьере, которая состоялась в октябре прошлого года. Если интерсено, ЭТО ЗДЕСЬ !

31

Ну, потом, как всегда "фотосессия". ))) Как откажешь, не хочется обижать своих читателей.

33

35

На ходу приходилось и подписывать книги, хотя до автограф-сессии ещё далеко. )


41

57

55

65

Побывали в школьной столовой.  Я захожу в столовки во всех школах. Это один из показателей, как тут дела. Здесь всё на солидном уровне.

43

Но пора и к делу.

47

49

53

51

Награждаем победителей!

59

63

После церемонии награждения автограф-сессия!

0000001


61

Напоследок интервью.

67

Вечером в театр. Пригласил  Светлану Ревину с сыном. В этот  день у Димы был День рождения. Парень с удовольствием читает мои книги. Я просто был обязан сделать такой подарок. Тем более, что администарция театра выделила мне 4 билета.

69

Актриса Наталья Носова - не побоюсь этого слова, гениальна. Если у вас будет  возможность посмотреть спектакль "Я- Собака!" , не упустите эту возможность. Нисколечко не пожалеете.

71

На поклоны позвали и меня. Поблагодарил зрителей, актёров, режиссёра. И поклонился.

70

После спектакля не обошлось без фото и автографов. Но никому не отказал. )))

73

75

После театра - отдых. Завтра - в Тольятти. Но это в следующем посте. )))

А пока можете побродить по моему САЙТУ !

Продолжение смотрите ЗДЕСЬ: http://misha-samarsky.livejournal.com/233038.html


Tags: Живые сердца, Самара, Тольятти, Чакона, иллюстрации, книги, конкурс, школьники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments