Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Курское музыкальное училище для слепых.

Недавно вернулся из Курска. Поездка, хоть и была короткой, скоротечной, но очень мне... ОЧЕНЬ понравилась и, думаю, запомнится навсегда. Дело в том, что побывали мы в Курском... впрочем, вот фотка.

001

Хотя и присутствует новое модное словечко "колледж" в названии учебного заведения , многие воспитанники называют его по старинке - музучилищем. Мне тоже так больше нравится. Тут я полностью на стороне Владимира Вольфовича. )))

О талантах и гениях я расскажу (и покажу) вам чуть позже, а сейчас небольшая предыстория. Откровенно говоря, попал я в это Училище случайно, хотя мудрые люди утверждаю, что случайностей в этом мире не бывает - что случилось, то должно было случиться, а что не должно случиться, то никогда и не случится. ))) Вот так!

Давно, наверное, уже года три назад, я познакомился со слепой девушкой Настей Накопия из Тулы. Сначала виртуально, потом встретились и в реале, я ездил к ней в Тулу. И даже успели побывать с ней у президента страны, тогда ещё у Дмитрия Анатольевича Медведева. Смотрите здесь, Настя в белом платье на 1:25 мин.



Девушку пригласили к Дмитрию Анатольевичу после того, как я на встрече с ним попросил помочь ей:



Дмитрий Анатольевич, разумеется,  отдал соответствующие распоряжения, но, в нашей стране, видимо, от указания до выполнения, нужно ждать долго. В общем, бюрократы это дело затянули.  Настя после школы поступила в музыкальное училище, а приборчики у неё школа  всё-таки отобрала - мол, хватит,  девонька, по интернетам бродить, ушла из школы, сдай казённый инвертарь. Нам Указ - не указ. Придёт БАМАГА, исполним (ежели поймём ейную суть), а без БАМАГИ...! Даже, если ты слепая...

Чиновники разводят руками, дескать, а что мы можем поделать, официальных бумаг ещё не приходило, а без них, не верни оборудование в школу, ещё и статью пришьют. В общем, пока бюрократы решали, что сделать, как поступить (а может, и вообще ничего не решали - просто отмалчивались), мне написала писатель Дарья Донцова и предложила свою помощь.

С Дарьей Донцовой у нас прекрасные отношения. Я люблю её за человечность! Удивительный человек. Находясь рядом с ней, я заряжаюсь энергией!

dd

Мы купили с ней всё необходимое оборудование для слепого человека, всякие там дополнительные прибамбасы, и вот со всем этим я отправился в Курск, поскольку Настя после новогодних каникул проживала и училась уже там.

Узнав, что я направляюсь в Курский колледж для слепых музыкантов, Андрей Рябинский - президент БФ "Живые сердца" - предложил нам заодно отвезти ребятам и тифлоплееры .

      Идея отличная. Уж кому-кому, а музыкантам это будет супер-полезной вещью.

Директор музыкального училища Попков Станислав Георгиевич, Заслуженный работник культуры России, оценил нашу инициативу и поблагодарил за содействие.

001

Если хотите, немного о дороге - без многословия.

002

003

Тут я в тви пошутил о том, что... Ну, типО,  конец свободному (разгулявшему) серпу!  )))) Некоторые мои читатели не поняли моего "ТУПОГО" юмора и сразу принялись учить меня русскому языку. ))))

0003

Долго мы ехали, хотя, справедливости ради, скажу: неплохая дорога. НЕСЛОЖНАЯ.
Курская область!!!

04

Ещё чуть-чуть, и мы в будем в Курске. И вот он - Город воинской Славы! КУРСК !!!

005

И вот мы в музыкальном училище! Я вкратце рассказал ребятам и руководству Училища о нашем Фонде "Живые сердца", о наших целях и задачах.

006

Настя находилась здесь, в зале. Мы вручили ей всё оборудование - компьютер с программой экранного доступа, брайлевский дисплей, всякие прибамбасы - переходники, переноски, специальный портфель и т.д. - словом, полный комплект. Настя была очень рада и сказала, что теперь у неё появились глаза.

007

После вручения приборов, плееров, книг состоялся концерт - выступали воспитанники училища. Говорить здесь можно много. Но лучше, конечно послушать. Вокал на высшем уровне, а песня никого не оставит равнодушным! Да и кого может оставить песня о МАМЕ? Послушайте... это должен слышать каждый...



После концерта мы постели музей Училища:

008

010

011

Нам предлагали остаться на ночь. Здесь есть и комнаты для гостей. Но у меня ЕГЭ в этом году (будь оно...) - а значит, нужно домой. Отправились в тот же вечер домой. Правда водитель (это мой любимый папка) не выдержал обратной дороги, и мы заночевали в Орле. Нельзя рисковать!

Возле гостиницы, где мы поселились, я заметил вот такую скульптуру! Чехов, что ли? "Толстый и тонкий" ?!
Но ведь классно!

012

В Москву мы уехали из Орла рано утром. Примерно В 14:00 я уже фоткал эту московскую красоту:

014

015

Я дома!

Вспоминаю своих новых друзей - сколько силы, сколько вдохновения, сколько же терпения у этих людей.
Когда вы говорите, что у вас проблемы, вспомните этих людей... и все ваши проблемы померкнут...

017

018

019

А это наш Фонд! Наши рисунки, дизайны, лого и так далее... Нравится? ))))

logo-paket

)))) Счастья вам и здоровья!

О наших программах: http://jivserdca.livejournal.com/3864.html

Ну, ещё одну песню! Хорошо поёт парень!



Tags: Андрей Рябинский, Дарья Донцова, Живые сердца, Миша Самарский, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →