?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какие  выводы!

Привожу материал полностью:


eeeabe4b3bdfb3f19f9036cb662e2ae2

Но сначала  вопросы: Оль, а это у вас профессиональное - забив на факты,
делать выводы,  только те, которые будут выглядеть  посенсационнее. ))) Ну, типО, написать позабористее, даже если никакой забористости там вовсе не было.

Особенно рассмешило это:
«Я поддерживаю вопрос», – глядя в глаза президенту, ответила корреспондент Slon Ирина Грузинова из первого ряда."

Словно другие "журналюги" смотрели президенту куда-то в другое место, и только Slon'иха Ирина Грузинова показала всем, как нужно смотреть правильно. ))))))))))))))

Не кажется ли вам, дорогая Ольга, что вот такие искусственно-скандальные журналисты, как вы,  и делают из мухи слона, когда разглагольствуют об отсутствии свободы слова в нашей стране. Кто вам внушил, что ваши коллеги из любых СМИ не могут задавать президенту острые вопросы?
И что вы увидели в этом сенсационного?
Откуда такие несуразные выводы? Работа у вас такая?
По другому не заплатят?

Читаем, как всё это увидела фантазёрка Оля.

Четыре часа десятки журналистов один за другим задавали вопросы Владимиру Путину. Для главы государства с двенадцатилетним стажем это, конечно, не рекорд. Но, похоже, в первый раз за всю карьеру ему пришлось столкнуться со столь агрессивно настроенными к нему людьми. Причем агрессию продемонстрировали не только сотрудники оппозиционных СМИ, но и прокремлевские «Известия», и корреспонденты государственных телеканалов.

Они методично один за другим задавали ему неприятные вопросы, которые заставили Путина пунцоветь от ярости, сжимать кулаки, нападать и объясняться. Сперва уверенно, а затем все более приглушенным голосом раз за разом объяснять журналистам – зачем депутаты решили наказать невинных детей, лишив надежды хотя бы на американское усыновление.

Первый неприятный вопрос про запрет усыновления задала Ксения Соколова из журнала «Сноб». Президент быстро взял себя в руки и ответил достаточно сдержанно. Но тут слово получил Александр Колесниченко из «Аргументов и фактов». Он уже не стеснялся в формулировках и впрямую называл законопроект о запрете на усыновление детей людоедским. И пока он обращался к Путину, в зале повисла мертвая тишина. Кто-то пошутил рядом со мной: после таких слов парня наверняка уволят. На Колесниченко Путин отреагировал уже агрессивно, произнеся разлетевшееся: «Вы садомазохист, что ли?»

После окончания пресс-конференции Колесниченко рассказал Slon, что, задавая этот «людоедский вопрос», не думал о последствиях и не боялся увольнения с работы. Просто для него это была личная тема: он сам усыновил ребенка.

Потом слово передали журналистке из Кузбасса, которая доброжелательно пригласила президента в гости на добычу 200-миллионной тонны угля и спросила про переселение из ветхого жилья. Путин расслабился. Но ненадолго. Всего через несколько минут микрофон был в руках «девушки в желтом пиджаке». Так назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистку «Эхо Москвы» Инессу Землер, которая снова спросила про законопроект. Следующим был Сергей Брилев – ведущий политической программы на телеканале «Россия». Даже журналист лояльной к власти газеты «Известия» Егор Сазаев-Гурьев неожиданно сказал Путину, что за 12 лет тот построил довольно жесткий, где-то даже авторитарный режим личной власти, и поинтересовался, является ли эта система жизнеспособной в новом веке.

Слово тут же получила девушка из «Амурской правды», но в зале начался какой-то неконтролируемый беспорядок: журналисты, которые до этого момента дисциплинированно поднимали руки, начали вскакивать с мест. Кто-то размахивал шарфом, кто-то флажками, а корреспондент из Астрахани вообще надул красный шар и начал размахивать им из стороны в сторону. Ему сделали замечание, но он не успокоился. В ход шло все, что было под руками: линейки, таблички, мониторы айпадов с кошечками и даже ноутбуки. Одна девушка написала: «Спроси меня. Налоги. Право». А в это время кто-то кричал с галерки: «Не губите!» Право задать вопрос все чаще получали региональные журналисты – те, которых интересовали не сироты, а рыбалка, зарплаты сельских учителей и программы регионального развития.

Когда микрофон перешел к корреспонденту телеканала «Дождь», на галерке уже начали сдвигать стулья. Уставшие корреспонденты в возрасте шутили, что Путин наверняка решил побить очередной рекорд по продолжительности пресс-конференции и нужно начать устраиваться поуютнее. Но если от «Дождя» «удобного» вопроса уж точно никто не ждал, то когда корреспондент «Первого канала» Павел Пчелкин спросил про коррупцию в судах и высших эшелонах власти, прокатился рокот удивления.

Гул в зале нарастал и, кажется, достиг апогея к тому моменту, когда микрофон дали Илье Азару из «Ленты.ру». Все то время, что он спрашивал Путина о «болотном деле», сидевшая рядом с ним Екатерина Винокурова из «Газеты.ру», театрально сложив руки на груди, молила Путина дать ей возможность задать ему свой вопрос. Она была так эмоциональна, что казалось, вот-вот вырвет микрофон из рук Азара. Путин разрешил ей задать вопрос. «Согласно ноябрьским опросам "Левада-центра", рейтинг доверия жителей России к вам составляет около 34 процентов. Количество недовольных курсом правительства и курсом нынешней власти уже 55 и 45 процентов соответственно. Как вы считаете, почему падают рейтинги, почему растет в обществе недоверие к власти, ко всем ее институтам?» – говорила она. Пока Путин отвечал, что все рейтинги приблизительны, некоторые журналисты уже смеялись в голос, а кто-то и вовсе встал со своих мест и отказывался садиться, несмотря на все просьбы сотрудников пресс-службы. Третьи призывали «закончить Ярославлем» и разойтись.

Часть журналистов вышла из зала, не дождавшись окончания пресс-конференции. Песков неоднократно напоминал президенту о времени, намекая, что пора закругляться. Но зал ревел: десятки журналистов стояли с поднятыми табличками, не опуская их ни на минуту, и Путин сам начал выбирать тех, кто задаст следующий вопрос. После этого Песков уже не поднимал глаз. В итоге, когда последний вопрос задал корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко, в открытую сказав Путину о том, что 37 год начался, во всяком случае для Сергея Магнитского и для детей-сирот, аплодисментами разразился практически весь зал. Раздраженный Путин, услышав хлопки, спросил: «Чему тут аплодировать?» «Я поддерживаю вопрос», – глядя в глаза президенту, ответила корреспондент Slon Ирина Грузинова из первого ряда. Казалось, еще несколько минут, и зал взорвется и начнет скандировать «Россия без Путина» и «Россия будет свободной». «Да здесь одни белоленточники», – раздавались реплики в зале.

Когда последний вопрос был задан, все репортеры повскакивали и устремились к трибуне. Призывов ФСО и пресс-службы сесть на место никто не слышал. Сотрудники охраны взяли Путина буквально в кольцо оцепления. Но журналисту Slon Ирине Грузиновой таки удалось задать последний вопрос, на который Путин ответил, уже не пытаясь скрыть свою злость. После этого он в сопровождении многочисленной охраны покинул зал.

Так из знакомого, понятного и контролируемого мероприятия пресс-конференция стала для президента своего рода Болотной площадью, где теперь митинговали журналисты, значительная часть которых рискует поплатиться за это рабочими местами.

Некоторые журналисты уже и не знают, куда воткнуть своё болото... Печально.
Но проверим, Оль! Кого и когда уволят за неудобные вопросы. Думаю, об этом вам будет писать не совсем интересно, потому что все останутся на своих местах... 

Или честно напишете, что ошибались?
Посмотрим. )))



Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 дек, 2012 02:04 (UTC)
Стихийный митинг журналистов ? Или неуемные фантазии ж
Пользователь alero2011 сослался на вашу запись в записи «Стихийный митинг журналистов ? Или неуемные фантазии журналистки. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Стихийный митинг журналистов ? Или неуемные фантазии журналистки. [...]
livejournal
21 дек, 2012 03:50 (UTC)
Шабаш негодяев
Пользователь v_retvizan2 сослался на вашу запись в записи «Шабаш негодяев» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стихийный митинг журналистов ? Или неуемные фантазии журналистки. [...]
v_retvizan2
21 дек, 2012 03:56 (UTC)
Шабаш негодяев
lugermaxotto
21 дек, 2012 05:14 (UTC)
Ну, одну газетёнку уже прикрыли. Кстати, а что из фактов, узвученных в тексте ты готов опротестовать?
global_avantur
21 дек, 2012 15:26 (UTC)
зачем обращать внимание на некоторых журналюг, живущих в своем придуманном мире, в котором Путин злится на якобы чем-то неудобные вопросы? )))
Это же клинические идиоты )
ruiopxopm
8 янв, 2013 15:56 (UTC)
митинг журналистов.
А что можно было ожидать от болотных хулиганов.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek