Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Category:

Не надо решать политические проблемы за счёт детей!

Вот тут я не могу понять: а при чём тут дети? Вы там взрослые разбирайтесь со своими юристами, аферистами, мошенниками… Почему вы вдруг назначили крайними детей, оказавшихся в большинстве случаев по воле всё тех же взрослых без родителей?

001
В гостях у детей в Московском детском доме № 17

Категорически не согласен с выводом о том, что за бугром нашим детям будет хуже и что там над ними издеваются.
Знаете, дураков везде хватает. Конечно, очень жаль, когда что-то случается с ребёнком. С любым ребёнком. Разве нам не жаль погибших американских детей? Сердце кровью обливается. Мне жаль любого ребёнка – и русского, и чеченца, и якута, и американца, и чукчу, и татарина, и грузина… ЛЮБОГО!

ЭТО ЧТО?

И вот это предложение – запретить гражданам США усыновлять наших детей – считаю преждевременным и поспешным. Даже скажу: неправильным и халатным. Вы сначала создайте все условия нашим ребятам, сделайте так, чтобы наши соотечественники в очереди стояли за усыновлением. А потом запрещайте гражданам других стран.

У ребёнка есть право на семью. А где он будет жить – никакой разницы. Мы все земляне. У нас у всех одна Родина – Планета Земля. У нашего ребёнка – наши гены. Главное – сделать дитя счастливым.

sokrovishhe

Ну, и в конце скажу, к сожалению наши усыновители столько совершают правонарушений, что даже стыдно становится за такое предложение. И что теперь? Запретить усыновление всем? В принципе?

Вроде взрослые, а выдвигают какие-то легкомысленные предложения. Может, погорячились?

Статистика:

За последние 20 лет граждане США усыновили 60 тысяч российских сирот, 19 из них погибли. За этот же период в России погибли 1220 усыновленных гражданами РФ детей. Сейчас в российских детских домах воспитывается 105 тысяч детей. По числу детей-сирот (678 тысяч) Россия занимает первое место в мире. Ежегодно жертвами насилия в нашей стране становятся 100 тысяч детей. По данным Генпрокуратуры РФ, в наркоманов и алкоголиков превращаются почти 40% выпускников детских домов и школ-интернатов, 10% детей кончают жизнь самоубийством. Только 10% из тех, кого растило государство под своей опекой, не становятся маргиналами.

Кому там неймётся, что его в Америку не пустят? Забейте. Чего разволновались-то? Вас здесь плохо кормят, что ли?
Подведя итог, говорю так: главное – сделать ребёнка счастливым! Кто это сделает – неважно!
Пусть это будут русские, американцы, немцы, да хоть никарагуанцы…

Не надо решать свои политические проблемы за счёт детей. Подло это!

P.S.   Рекомендую прочесть этот репортаж!

Tags: Дима Яковлев, закон, усыновление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →