Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Репортаж с 14-й международной ярмарки интеллектуальной литературы Non Fiction!

По приглашению издательства "Эксмо" я участвовал в круглом столе под названием "Книги, которые вдохновляют". Мы вместе с коллегами презентовали три замечательных произведения. Это "Сила мечты" моей ровесницы австралийки Джессики Уотсон. Книги "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни" Ника Вуйчича и "Пока есть Вторник" Луиса Монталвана.

nf-007

Хочу отдельно сказать о книге "Сила мечты". Поступок этой девушки заставит любого прочитавшего её книгу обзавестись большой мечтой и поставить перед собой высокие цели. На обложке вышедшей в издательстве «Эксмо» книги Джессики есть замечательная фраза: Дерзайте. Ищите. Исследуйте. Мир покоряется тем, кто не боится мечтать. Я бы, пожалуй, добавил бы к этим словам «и тем, кто не боится действовать и думать иначе, чем все».

nf-001

К сожалению, есть люди, и среди взрослых, и среди моих сверстников, которые считают, что великие дела совершают великие люди. Это с одной стороны правда, только вот нельзя забывать, что все великие когда-то были такими же как и все мы – детьми, со своими играми, детскими страхами, сомнения… Но однажды им надоело бояться и сомневаться, вот потому они стали великими. Всё зависит от нас самих, всё в наших руках. Если сильно захотеть и постараться! Поэтому я всегда призываю своих сверстников: ребята, не слушайте нытиков, которые пытаются внушить вам, что всё вокруг плохо. Держитесь от них подальше. И несмотря ни на что, делайте свою мечту реальностью. Конечно, такие книги как «Сила мечты» Джессики Уотсон, должны становиться настольными книгами моих ровесников.

Я не первый раз на ярмаркев ЦДХ. Впервые я побывал здесь в 2009 году. Здесь была моя первая книга "На качелях между холмами", тогда ещё изданная в "Аграфе", здесь были мои первые автографы.



В этот раз меня поразила инсталляция из книг:

nf-003

Интересно, кому в голову пришла такая идея? Одни посетители восхищаются такой "ёлкой!, вторые возмущены, третьи - в недоумении. Я, наверное, отнесу себя к третьим. Может, авторы хотели показать нам отношение современного человека к "бумажной" книге? Но как-то уж совсем цинично показали. Да не будем "хоронить" книгу. Когда-то такие провидцы точно так же хоронили театр, когда народ повалил в синематографы. Но театр жив и по сей день. Кино и театр - это два полюса. То же самое я говорю о бумажной и электронной книгах.

Не верите? А взгляните на эту очередь. И это уже под вечер.

nf-005

Какие разные здесь лица! Какие разные здесь книги!

nf-011
nf-009

Я так и не понял, что хотели от меня эти две девочки! ))))

nf-012

Издательство "Эксмо" сегодня подарили мне вот такую книгу. Очень рад!

nf-002

Приятный вечер.

Покидал ярмарку с грустью. Ведь сегодня был последний день.

nf-04

А напротив ЦДХ за Крымским мостом у парка вот такая ёлка. Согласитесь, гораздо красивее "книжной". )))

nf-006

Дополнительная информация о прошедшем Круглом столе на сайте издательства "Эксмо":
http://eksmo.ru/news/publishers/1359361/

Tags: non fiction, Москва, ЦДХ, круглый стол, эксмо, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Лучшие в мире образование и мороженое

    Интернет привёл к тому, что теперь у нас все сплошь и рядом историки, политологи, юристы, финансисты и прочие спецы. Захотел поумничать, нырь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments