Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Чем отличается радио «Эхо Москвы» от «Би-Би-Си» ? Honesty BBC !

Вы никогда не задумывались над этим вопросом? А я тут невольно им задался. Тот, кто давно слушает радио «Эхо Москвы», прекрасно знает, что доверять информации этого СМИ необходимо с большой осторожностью. Тут вам такого наговорят - хоть стой, хоть падай, особенно небезызвестные радиоведущие, готовые сутками рассказывать слушателям, что мы с вами живём в помойной яме и до развала нашей страны остались считанные дни.

Каких только мерзостей не услышишь от Эха Москвы, которое кстати, в народе называют и Эхо Лондона, и Эхо Вашингтона и т.п. Понятно, что говорится это с юмором, с подковыркой, но, как известно, в каждой сказке есть доля правды.

Например, кто желает узнать подробнее о том, как на Эхе проводятся опросы и голосования, как эти горе-журналисты манипулируют общественным сознанием и вбивают в головы своих слушателей негативную информацию, привожу интересную ссылку: http://phazeus.livejournal.com/6976.html

3 cyg 10 qgg 2012

Но вернёмся к сути нашего заголовка. И впрямь! Чем же отличается это скандально-жёлтенькое СМИ от BBC. А судите сами: в начале ноября в выпуске передачи Newsnight была дана невеная информация об Алистере МакЭлпайне (Alistair McAlpine), бывшем члене Палаты лордов. Произошла ошибочка – человека обвинили в растлении малолетних.

Внимание! Через уже 10 дней были предоставлены результаты проверки http://www.bbc.co.uk/news/uk-20306096 а генеральный директор, главный редактор "Би-би-си" Роджер Энтуисл и глава бюро расследований корпорации Иэн Овертон подали в отставку. Руководитель новостного вещания Хелен Боуден и ее заместитель отказались от исполнения обязанностей до завершения проверки.

Вот вам, бабушка, и Юрьев день. А теперь, представьте, сколько ляпов звучит в эфире радио Москвы, сколько грязи навалено на сайте радио. И ни фига! Уже смешно слушать басни о кровавом режЫме. Тут сразу на память приходит русская пословица о глазах и Божьей росе.

tho

Так вот, прежде чем пальцем тыкать на руководство страны, на депутатов и сенаторов, губернаторов и мэров, вы, неуважаемые эховцы, поучились бы у своих западных коллег честности, открытости и принципиальности.

О том, как умеют клеветать на радио «Эхо Москвы», я убедился на собственном опыте http://misha-samarsky.livejournal.com/187812.html . Лично меня оклеветали не раз в прямом эфире. Мало того, в отношении моей книги о слепых людях тоже прямо в прямом эфире был совершён акт вандализма.

Я обращался за разъяснениями к главному редактору, ответа по сей день не получил. Я всё равно буду добиваться извинений за клевету и за такое поведение радиоведущих:



Пока не последует официальных извинений в прямом эфире радиостанции, буду публиковать этот ролик, как доказательство неадекватности радиоведущих Эха Москвы.

Tags: bbc, Эхо Москвы, клевета, принципиальость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сатановский влюбился в Бузову?

    Вы, наверное, тоже заметили, в сети стало модно «наезжать» на Ольгу Бузову. И странно то, что хамят в основном те, кто сами не…

  • Жертвы ЕГЭ и СССР

    Никого не хочу оскорбить, но, на мой взгляд, адепты Советского Союза не совсем вменяемые люди. Я это говорю без всякого намёка на их здоровье,…

  • Как Солженицын занизил цифры репрессий

    Кто бы мог подумать? Особенно после того, как коммунисты вылили столько грязи на писателя. Чего мы только не слышали, чего только ни читали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments