Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Народ устал от потрясений. Революционеры, давайте, до свиданья!

Вчера смотрел документальный фильм о том, почему и как большевики взяли власть в 1917 году. На эту тему я пересмотрел и прочёл очень много материалов, как из советских, российских, так и из зарубежных источников. И как бы коммунистические вожди не оправдывались, что бы не сочиняли по поводу неизбежности революции, вывод напрашивается один: власть в 1917 году захватила кучка авантюристов и проходимцев во главе с Лениным. По большому счёту, и сам Ленин случайно оказался у руководства страны.

Так называемые революционеры-захватчики не гнушались ни чем, чтобы удержать в своих руках внезапно свалившуюся на них власть. Всех, кто был не согласен с большевиками в конце концов либо изгнали, либо посадили, сломали морально, либо расстреляли. К слову, о сегодняшнем деспотичном режЫме. В народной памяти, конечно, глубоко засели коммунистические лозунги и демагогические рассуждения руководителей СССР о неизбежности краха капитализма и так далее.

Люди десятилетиями ждали рая на земле, названного коммунизмом, а потом поняли, что это миф и утопия. Спрашивается, стоила ли авантюра с коммунизмом тех жертв, которые принесла Россия? Лозунги лозунгами, но народ не забыл и массовые расстрелы в годы гражданской войны, 30-е годы прошлого века, голод, репрессии, послевоенные годы, когда фронтовиков по навету бросали в лагеря. Не забыл народ и новочеркасский расстрел рабочих, и позорные награждения генсека, и проверки документов в кинотеатрах при Андропове. Свобода? Это была свобода?

Чем больше изучаю историю, тем больше убеждаюсь, какие чудовищные эксперименты любят ставить над народом всякого рода революционеры. Вот уже и Удальцова едва ли не за руку поймали при разговоре о помощи из-за рубежа. Явно ведь что-то мутил нехорошее, но находятся снова защитнички – дескать, власть клевещет. Да если бы у власти был действительно тиран и деспот, уже лысый руководитель давно ходил бы под конвоем.

Буквально час-два назад я запостил в своём ЖЖ рассуждения ещё одной рьяной революционерки, которой помешали инвалиды и многодетные матери.

Удивляют меня все эти спасители России. Почему-то они вбили себе в головы, что народ думает точно так же, как и они. Да нет, ребята. Народ не обманешь. Наслушались, наверились в сказки. Хватит. Не хотим мы никаких переворотов и революций. Мы хотим учиться, работать и делать нашу Родину сильнее, красивее и комфортнее. Ничего не хотим ломать.

Посмотрим на эти результаты: инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 27-28 октября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Большинство россиян убеждены, что переворот в нашей стране сегодня нельзя допустить (78%). В наибольшей степени это мнение разделяют те, кто считает любую революцию трагическим событием (89%), сторонники «Единой России» (85%) и непарламентских партий (86%), а также те, кто одобряет деятельность президента (85%). Лишь 13% опрошенных полагают, что России нужна революция. Так думают в основном те, кто считает переворот шансом общества на обновление (31%), а также приверженцы ЛДПР (32%) и КПРФ (27%) и респонденты, критически отзывающиеся о деятельности главы государства (27%).

Ну её на фиг – вашу революцию, после которой море крови и всё заново. Россия навоевалась, наэкспериментировалась, дайте спокойно жить. Давайте двигаться по пути эволюции и строительства для себя и наших потомков достойного и по максимуму справедливого государства.

Tags: оппозиция, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →