?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К этой поездке я начал готовиться едва ли не с самого начала года. Признаюсь, даже не верилось, что это событие когда-то состоится. Как любят пошутить блоггеры, слава твиттеру! Всё началось с нашего знакомства (да-да, в том самом твиттере) с замечательной актрисой и директором театра «Самарская площадь» Натальей Носовой. Виртуальное знакомство как-то незаметно превратилось в реальное (Наталья приезжала по своим театральным делам в Москву), а затем и в дружбу. Да и как было не подружиться, когда Наталья, прочитав мою книгу «Радуга для друга»  решила поставить по ней спектакль.

Я знал, что в театре уже идут репетиции, но никаких подробностей мне никто не рассказывал. Знаете, какие актёры суеверные люди? О-го-го! И вот я получаю первую афишу:

afisha

Сердце моё запрыгало то ли от радости, то ли от волнения. А тут ещё премьеру назначили на 13-е октября. Тоже мне суеверные, называются! ))) Если бы вы знали, как я ждал этого дня. Друзья подбадривали, недоброжелатели шипели и ёрничали. Нашлись даже те, кто предлагал сжигать мои книги, поскольку «Радугу для друга» рекомендовала к изданию Русская православная церковь  . Ничего там божественного и религиозного, конечно, нет, но вот почему-то книга Церкви очень понравилась, а, например, некоторые журналисты даже швыряли книгу на пол в прямом эфире  ! Что поделаешь, у каждого свои цели.

В общем, пришёл тот день, когда мы выехали в Самару на премьеру. 13-е число оказалось даже кстати. Поскольку это событие должно было произойти накануне Всемирного Дня белой трости. Мой друг, известный твиттерянин Андрей Рябинский не отпустил меня в Самару с пустыми руками. Я повёз своим давним друзьям из школы-интерната для незрячих № 17 специальные приборы для чтения различных текстов  . С помощью Андрея Рябинского мы уже вручали самарским детям такие приборы, но их оказалось маловато. Вот потому и решили повторить! Очень полезная штука. Надеемся, что самарские бизнесмены последуют нашему примеру и закупят таких приборов для каждого слепого школьника.

Приехали мы ранним утром. Крапал дождик, но он нисколько нас не огорчил. Напротив, всё было так загадочно и красиво. Самара – город моих далёких предков. Здесь для меня что-то родное и необъяснимое. Хотя я приезжаю сюда второй раз. Взгляните на эту красоту.

IMG_0360

Мы с утра с друзьями блоггерами и представителем самарской Администрации Владимиром Терентьевым отправились на набережную. Вот уж где и красота и раздолье. Владимиру (на фото первый слева) отдельное спасибо за организацию этой замечательной экскурсии – настоящий организатор.

003 - drug


Как сказал поэт, «уж небо осенью дышало…» . Я бы добавил «…и одинокий воробей…» ! ))) Угу, вот он самарский воробышек. Смелый. Подпустил меня с айфоном близко-близко. Мне даже показалось, что он позирует. Ну, я ему и говорю: «Привет, земляк!». Чирикнула птица в ответ. И мне показалось, что он знает о нашем с вами твиттере. ))) Он даже, скорее, не чирикал, а, можно сказать, твирикал. Во как!

IMG_0315

На премьеру в Самару приехали люди и из других городов и регионов. Например, моя тви-сестра Лилия из Казани.

IMG_0334

Заслуженный деятель культуры Екатерина (на фото справа) из Москвы!

IMG_0332


И вот мы у театра. Нас встретил режиссёр спектакля Евгений Дробышев.

DSCN6589

На премьеру приехал вместе с семьёй и мэр Самары Дмитрий Азаров. В театре Дмитрий Игоревич был не раз, а вот на спектакль приехал впервые. И, кажется, не пожалел.

05 - MER

Теперь и я испытал те волнительные минуты, которые кажутся часами, сутками, месяцами, веками. Ну, чего скрывать – конечно же, волновался. И вот начало:

DSCN6602

Зал замер. Я, зная повесть наизусть, вслушивался в каждое слово моего лабрадора. И вот оно удивление, изумление, восхищение! Да-да-да! На сцене мой отважный лабрадор-поводырь Трисон. Наталья очень чётко уловила и характер, и тональность моего пса. Это был он! Я на какое-то время даже забыл, что передо мной актриса театра. Мне несколько раз хотелось вдруг крикнуть: «Трисончик, родной, иди ко мне, я здесь!» Но меня пробуждали аплодисменты и я возвращался в зал, смотря по сторонам и радуясь тому, как зрители восхищаются моим любимым псом.

DSCN6598

Последние слова. Расставание. Казалось бы, меня не удивить финалом. Но слёзы всё равно покатились, когда поводырь во имя любви и прозрения своего друга пожертвовал собой… Вот такая у него профессия – служить людям и жертвовать собой.

004 - Prosti


Я даже не помню, как вышел на сцену. Но получил своё первое в жизни «браво» и букет цветов! Низкий вам поклон, мои самарские друзья, зрителя, читатели!

000004





После спектакля автографы, фото на память, подарки детям из школы-интерната. Интервью…

000003

00000000000000000000000000000002

DSCN6623

00002

00001


А уже дома обнаружил в сети два репортажа:





Вот так прошли у меня выходные 13-14 октября, если их так можно назвать… )))

Самарцы, спасибо вам, я вас люблю!

Фото с режиссёром и артистами театра "Самарская площадь" !!!

00000000000000000000000000000001

Comments

ticketc
15 окт, 2012 20:11 (UTC)
Театра и жизнь за МКаД.
Театр в Москве цветет и благоухает! Открылся Большой театр билеты под заказ в который продаются и идут на ура. Остальные тетары билеты распространяют но не с таким успехом и ажиотажем как Большой театр но тоже живут. А вот на периферии народ живет хочет культуры но постановками искушенного зрителя не очень то балует.

Profile

misha_samarsky
Михаил Самарский
Мой сайт!

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek