Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

Categories:

Самара. Репортаж, фото, видео отчёт с премьеры спектакля "Я собака" по книге "Радуга для друга".

К этой поездке я начал готовиться едва ли не с самого начала года. Признаюсь, даже не верилось, что это событие когда-то состоится. Как любят пошутить блоггеры, слава твиттеру! Всё началось с нашего знакомства (да-да, в том самом твиттере) с замечательной актрисой и директором театра «Самарская площадь» Натальей Носовой. Виртуальное знакомство как-то незаметно превратилось в реальное (Наталья приезжала по своим театральным делам в Москву), а затем и в дружбу. Да и как было не подружиться, когда Наталья, прочитав мою книгу «Радуга для друга»  решила поставить по ней спектакль.

Я знал, что в театре уже идут репетиции, но никаких подробностей мне никто не рассказывал. Знаете, какие актёры суеверные люди? О-го-го! И вот я получаю первую афишу:

afisha

Сердце моё запрыгало то ли от радости, то ли от волнения. А тут ещё премьеру назначили на 13-е октября. Тоже мне суеверные, называются! ))) Если бы вы знали, как я ждал этого дня. Друзья подбадривали, недоброжелатели шипели и ёрничали. Нашлись даже те, кто предлагал сжигать мои книги, поскольку «Радугу для друга» рекомендовала к изданию Русская православная церковь  . Ничего там божественного и религиозного, конечно, нет, но вот почему-то книга Церкви очень понравилась, а, например, некоторые журналисты даже швыряли книгу на пол в прямом эфире  ! Что поделаешь, у каждого свои цели.

В общем, пришёл тот день, когда мы выехали в Самару на премьеру. 13-е число оказалось даже кстати. Поскольку это событие должно было произойти накануне Всемирного Дня белой трости. Мой друг, известный твиттерянин Андрей Рябинский не отпустил меня в Самару с пустыми руками. Я повёз своим давним друзьям из школы-интерната для незрячих № 17 специальные приборы для чтения различных текстов  . С помощью Андрея Рябинского мы уже вручали самарским детям такие приборы, но их оказалось маловато. Вот потому и решили повторить! Очень полезная штука. Надеемся, что самарские бизнесмены последуют нашему примеру и закупят таких приборов для каждого слепого школьника.

Приехали мы ранним утром. Крапал дождик, но он нисколько нас не огорчил. Напротив, всё было так загадочно и красиво. Самара – город моих далёких предков. Здесь для меня что-то родное и необъяснимое. Хотя я приезжаю сюда второй раз. Взгляните на эту красоту.

IMG_0360

Мы с утра с друзьями блоггерами и представителем самарской Администрации Владимиром Терентьевым отправились на набережную. Вот уж где и красота и раздолье. Владимиру (на фото первый слева) отдельное спасибо за организацию этой замечательной экскурсии – настоящий организатор.

003 - drug


Как сказал поэт, «уж небо осенью дышало…» . Я бы добавил «…и одинокий воробей…» ! ))) Угу, вот он самарский воробышек. Смелый. Подпустил меня с айфоном близко-близко. Мне даже показалось, что он позирует. Ну, я ему и говорю: «Привет, земляк!». Чирикнула птица в ответ. И мне показалось, что он знает о нашем с вами твиттере. ))) Он даже, скорее, не чирикал, а, можно сказать, твирикал. Во как!

IMG_0315

На премьеру в Самару приехали люди и из других городов и регионов. Например, моя тви-сестра Лилия из Казани.

IMG_0334

Заслуженный деятель культуры Екатерина (на фото справа) из Москвы!

IMG_0332


И вот мы у театра. Нас встретил режиссёр спектакля Евгений Дробышев.

DSCN6589

На премьеру приехал вместе с семьёй и мэр Самары Дмитрий Азаров. В театре Дмитрий Игоревич был не раз, а вот на спектакль приехал впервые. И, кажется, не пожалел.

05 - MER

Теперь и я испытал те волнительные минуты, которые кажутся часами, сутками, месяцами, веками. Ну, чего скрывать – конечно же, волновался. И вот начало:

DSCN6602

Зал замер. Я, зная повесть наизусть, вслушивался в каждое слово моего лабрадора. И вот оно удивление, изумление, восхищение! Да-да-да! На сцене мой отважный лабрадор-поводырь Трисон. Наталья очень чётко уловила и характер, и тональность моего пса. Это был он! Я на какое-то время даже забыл, что передо мной актриса театра. Мне несколько раз хотелось вдруг крикнуть: «Трисончик, родной, иди ко мне, я здесь!» Но меня пробуждали аплодисменты и я возвращался в зал, смотря по сторонам и радуясь тому, как зрители восхищаются моим любимым псом.

DSCN6598

Последние слова. Расставание. Казалось бы, меня не удивить финалом. Но слёзы всё равно покатились, когда поводырь во имя любви и прозрения своего друга пожертвовал собой… Вот такая у него профессия – служить людям и жертвовать собой.

004 - Prosti


Я даже не помню, как вышел на сцену. Но получил своё первое в жизни «браво» и букет цветов! Низкий вам поклон, мои самарские друзья, зрителя, читатели!

000004





После спектакля автографы, фото на память, подарки детям из школы-интерната. Интервью…

000003

00000000000000000000000000000002

DSCN6623

00002

00001


А уже дома обнаружил в сети два репортажа:





Вот так прошли у меня выходные 13-14 октября, если их так можно назвать… )))

Самарцы, спасибо вам, я вас люблю!

Фото с режиссёром и артистами театра "Самарская площадь" !!!

00000000000000000000000000000001

Tags: Михаил Самарский, Наталья Носова, Самара, евгений Дробышев, премьера, радуга для друга, спектакль, театр, я собака
Subscribe

  • Божественные приключения кота Сократа в Австралии

    Обрадую любителей кота Сократа! 🙀 Самая последняя книга "Божественные приключения кота Сократа в Австралии" о нашем герое опубликована на ЛитРесе!…

  • С праздником! С юбилеем.

    Дорогие друзья! Сегодня большой праздник – 60 лет назад человек покорил космос. Это величайшее достижение человечества. И меня радует, что этот…

  • Юбилей Игната Семёновича

    Игнат Семёнович Безуглов не шибко доверял телефонным звонкам – «поговорит-поговорит, а на следующий день забудет». Потому он заранее разослал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Божественные приключения кота Сократа в Австралии

    Обрадую любителей кота Сократа! 🙀 Самая последняя книга "Божественные приключения кота Сократа в Австралии" о нашем герое опубликована на ЛитРесе!…

  • С праздником! С юбилеем.

    Дорогие друзья! Сегодня большой праздник – 60 лет назад человек покорил космос. Это величайшее достижение человечества. И меня радует, что этот…

  • Юбилей Игната Семёновича

    Игнат Семёнович Безуглов не шибко доверял телефонным звонкам – «поговорит-поговорит, а на следующий день забудет». Потому он заранее разослал…