Михаил Самарский (misha_samarsky) wrote,
Михаил Самарский
misha_samarsky

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ГРАНИ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ. Немного ненаучной фантастики. Репортаж из 2014 года.

Бедный и несчастный Оруэл! Так опростоволоситься. Нет-нет, роман «1984» , конечно, неплохой – сарказм достойный, ёрничанье весёлое, ехидство колючее и всё такое. Вот только ясновидение какое-то размытое, тусклое, надуманное… Ну, давайте будем откровенными до конца. Пофантазировал Джорджик, поумничал, попугал народ и на том всё и закончилось.

Либералы те готовы пихать романчик в любую дырку. Дескать, вот он режим проклятый, вот он старший брат, деспот, а-а-а-а-а… Предупреждали ведь! Ну, а не было бы «1984», они бы раздували колобка с Красной шапочкой, как эталон тирании. Или Конька-Горбунка приплели бы, тыкая пальцем на горб бедного животного, обвиняя тандем в жестоксердии. Досталось бы и «Аленькому цветочку» с коррупционной составляющей. «Гадкого утёнка» выставили бы как притеснение СМИ, а «Голого короля»… Ой, тут даже страшно подумать. Давайте не будем, ну его на фиг. Тут сплошные плюсы после восемнадцати. Упаси господи. Остался кто? Карлсон? Это, безусловно, «муси-пуси», с полётами над крышей и масками шоу.

Либералы, конечно, удивительные люди. За обиженного Владимиром Вольфовичем ослика готовы полстраны положить, а за полстраны погубленной даже покаяться не хотят. И вроде ругают Сталина, а сами уже давно его перехлестнули в нетерпимости к чужому мнению, вроде с ужасом в глазах вспоминают 1917 и 1937 годы, а сами кашу затевают ещё похлеще. Большевики хоть тайно Родиной торговали, а эти в наглую ломятся в чужие посольства за инструкциями. Ильич по заливам прятался да в шалашах жил, а современные «революционеры» в фонтаны лезут и в микрофоны орут. Сталин, бедолага, чтобы революцию помочь сделать, кареты с царскими деньгами грабил, руки по локоть в крови марал, а нынешние с корпоративов тащут миллионы иностранной валюты да по шкафчикам в квартирах растусовывают. В «воронках» ламбаду пританцовывают, в тюрьмах устрицами питаются.

Но вернёмся к Оруэлу. Просчитался Джордж, пропустил настоящую сенсацию. Накинь тридцаточку и на веки вечные остался бы в истории похлеще всяким там Ностердамусов.

А что же случилось? Внимание!

conten555t

Сегодня в день годовщины выборов президента небезызвестная революционерша пожинает плоды своей безответственной деятельности в 2012 году. В результате богомерзких прелюбодеяний с другим плюгавеньким леберастиком на свет появилась пара юрких и симпатичных кентавриков.

До сих пор человечество думало, что это легенда, но теперь оно убедилось, что оно оказалось на грани вырождения. Шутки закончились, господа!

47966953




Весна, 2014 год.
Tags: 2014, Оруэл, ненаучная фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →